Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Момент истины для Запада и всего мира

, 5 февраля 2024
2 503
Украинские прокси заканчиваются. Даже если им удастся продержаться не только до осени, но до декабря 2024, конец Украины близок, а на смену им Запад так и не смог подготовить желающих умереть за США в прокси-войне с Россией...

 

 

Момент истины для Запада и всего мира

Автор – Ростислав Ищенко

Весной, где-то в марте-апреле, но вряд ли позже мая, для Запада наступает момент истины. Дело не только в том, что при сохранении нынешней динамики (а с чего бы ей меняться?) к этому времени украинский фронт будет откатываться назад весьма заметно (на километры в день по всей или почти по всей линии) и безостановочно. В худшем для себя варианте такое развитие событий США прогнозировали и готовились к нему.

Мы неоднократно рассматривали разные отрабатывавшиеся Вашингтоном варианты, сводившиеся к одному генеральному решению – за счёт затягивания военных действий на Украине, создания нового военного конфликта или без оного (просто за счёт поддержания высокого уровня напряжённости и развёртывания войск в приграничных районах) обеспечить постукраинское сдерживание России Европой, после чего переключиться на Китай.

Каждый раз при рассмотрении очередного варианта я писал: «Если у них получится, но они будут очень стараться». Они старались. Но логика развития событий оказалась сильнее их стараний, и сейчас все планы по сдерживанию России на Западе путём создания патовой конфликтной ситуации оказались почти нереализуемыми.

Момент истины для Запада и всего мира

Для поддержания сопротивляемости ВСУ за счёт введения на Украину собственных сил стран НАТО Запад катастрофически опаздывает с развёртыванием новых контингентов в Польше и Прибалтике. Новые дивизии нельзя просто поставить в чистом поле – необходимо обеспечить им военные городки, ремонтную базу, склады, полигоны и т.д. Всего этого нет, как нет и готовых к оперативному развёртыванию на долгосрочной основе войск (американские нужны в АТР и на Ближнем Востоке, а европейские армии из-за многолетнего хронического недобора рекрутов сократились почти до кадрированного состава).

Наличие отдельных частей постоянной готовности суть дела не меняет. На сегодня готовность армий европейских членов НАТО к реальной войне ниже, чем была у российской армии в самое тяжёлое время «лихих 90-х». Разворачивающееся же российское наступление и упорная несговорчивость российской дипломатии (не желающей слушать ни о каком мире, если он будет не на российских условиях) наконец убедили Запад в том, что ввод на Украину символических контингентов для обозначения красной линии задачу не решит. ВС РФ не остановятся, а просто перемелют «союзников» Украины вместе с самими ВСУ, поставив Запад перед необходимостью выбирать между признанием позорного поражения, с разгромом на поле боя собственно натовских частей, и началом с Россией полноценной войны, которую европейские армии вести не могут, а у американцев на неё нет сил, ибо они собираются в этот момент заниматься Китаем.