Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Молодежь США массово отказывается от размножения, уходя в виртуальный мир

1 апреля 2019
1 600

Молодежь США массово отказывается от размножения, уходя в виртуальный мир

Доля аме­ри­кан­цев, не имев­ших секс "год и более", в раз­бив­ке по воз­раст­ным груп­пам

Со­цио­ло­ги­че­ское ис­сле­до­ва­ние, про­ве­ден­ное весьма со­лид­ной ор­га­ни­за­ци­ей NORC при уни­вер­си­те­те Чикаго, дало очень ин­те­рес­ные ре­зуль­та­ты, – хотя и пред­ска­зу­е­мые в свете теорий о са­мо­убий­стве за­пад­ной ци­ви­ли­за­ции. Ис­сле­до­ва­лись ба­зо­вые сек­су­аль­ные пат­тер­ны.

Ис­сле­до­ва­те­ли вы­яви­ли резкий рост ко­ли­че­ства аме­ри­кан­цев, ко­то­рые не имели секс "год и более" – им ока­зал­ся почти каждый чет­вер­тый (23%). Пер­во­на­чаль­ная версия о том, что на­се­ле­ние ста­ре­ет, ко­неч­но, имеет место, но это ока­за­лось не глав­ной при­чи­ной.

В воз­рас­тах 30 лет и старше доля "от­ка­зав­ших­ся от секса" ока­за­лась более или менее ста­биль­на – смотри график. А вот в воз­раст­ной группе 18-29 лет на­блю­да­ет­ся дикий, почти трое­крат­ный рост "от­каз­ни­ков от секса" – с 8% в 2008 до 23% в 2018. Причем драй­ве­ром в этой воз­раст­ной группе яв­ля­ют­ся муж­чи­ны:

Молодежь США массово отказывается от размножения, уходя в виртуальный мир

Сами ис­сле­до­ва­те­ли в ка­че­стве причин ука­зы­ва­ют на сле­ду­ю­щее:

– па­де­ние доли тру­до­устро­ен­ной мо­ло­де­жи, осо­бен­но после кри­зи­са 2008 года – ста­ти­сти­че­ски ясно, что среди без­ра­бот­ных доля не име­ю­щих от­но­ше­ния го­раз­до выше, чем у тру­до­устро­ен­ных (52% против 32%).

– сильно вы­рос­ла доля жи­ву­щих "в под­ва­ле в доме у ро­ди­те­лей"

– все боль­шая доля пред­по­чи­та­ет ре­аль­но­му об­ще­нию и работе вир­ту­аль­ные миры и соц­се­ти, что стало для многих своего сорта со­ци­аль­ным нар­ко­ти­ком


Для чи­та­те­лей Аф­тер­Шок это, ко­неч­но, не сюр­приз. Мо­ло­дежь США мы на­зы­ва­ем "мясным по­ко­ле­ни­ем" (на­хо­дя­щим­ся в ожи­да­нии внут­рен­ней или внеш­ней бойни) именно из-за от­сут­ствия ре­аль­ных жиз­нен­ных пер­спек­тив, в свете неиз­беж­но­го краха фин­си­сте­мы и от­сут­ствия фи­зи­че­ских про­дук­тив­ных ра­бо­чих мест в до­ста­точ­ном объеме. Ин­стинк­тив­но многие по­ни­ма­ют это, и уходят из ак­тив­ной жизни – в вир­ту­аль­ные миры, в бом­же­ва­ние, в нар­ко­ти­ки, ну а кто-то не за­тя­ги­ва­ет и дей­ству­ет по уско­рен­ной про­це­ду­ре – сразу суицид.

Поделиться: