Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МОК пожизненно дисквалифицировала еще четверых русских лыжников

9 ноября 2017
434

МОК пожизненно дисквалифицировала еще четверых русских лыжников

Комиссия МОК во главе с Денисом Освальдом приняла решение пожизненно дисквалифицировать лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову и аннулировать их результаты на Играх-2014, сообщила глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

«От комиссии Освальда по лыжникам Петухову, Вылегжанину, Шаповаловой и Ивановой пришло идентичное решение, как и по Легкову и Белову. То есть они признаны виновными», – передает ее слова РИА «Новости».

Она добавила, что все их результаты на Олимпийских играх 2014 года в Сочи аннулированы, таким образом Россия лишена еще двух медалей.

Речь идет о наградах Вылегжанина. Он завоевал три серебра на Играх-2014: уже аннулированную после решения по Легкову награду за эстафету 4 по 10 км, командный спринт классическим стилем (с Никитой Крюковым) и гонку на 50 км. В последней он прибыл вторым после Легкова, поэтому золото на данный момент достается третьему призеру гонки, также россиянину – Илье Черноусову.

По словам Вяльбе, лыжники не смогут принять участие в Олимпиаде-2018, более того, они «пожизненно дисквалифицированы от участия в Олимпиаде».

Вяльбе добавила, что дисквалификация лыжников и аннулирование их результатов будут оспорены Федерацией лыжных гонок России в CAS.

Напомним, на прошлой неделе аналогичное решение было принято по лыжникам Александру Легкову и Евгению Белову.

Поделиться: