Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мировое еврейство оскалилось на Шона Спайсера за неуважение к мифу о холокосте

13 апреля 2017
1 523

Куда завели параллели: в США требуют увольнения Шона Спайсера

Отсутствие доказательств не помешало пресс-секретарю Белого дома Шону Спайсеру в очередной раз обвинить в химатаке в Идлибе официальный Дамаск и лично Башара Асада. В своей эмоциональной речи Спайсер договорился до того, что сравнил Асада с Гитлером. И это сравнение оказалось в пользу нацистского диктатора. Выступление вызвало острую реакцию и в США, где уже потребовали отставки Спайсера, и в Израиле, где ему посоветовали учить историю.

Слово – не воробей, но сейчас вслед за ним из Белого дома вылететь может пресс-секретарь Шон Спайсер. Пытаясь пожестче приложить президента Асада и осудить приписываемую ему химическую атаку, он стал искать параллели в истории нацисткой Германии, и в итоге сам оказался в историческом тупике.

"Даже такая одиозная личность как Гитлер не опускался до применения химического оружия, так что на месте России я задался бы вопросом – стоит ли защищать такое государство и такой режим", – сказал пресс-секретарь Белого дома.

"Вы могли прояснить для нас, что вы имели в виду?" – попросила журналист.

"Ну, я думаю, если речь идет о газе зарине, то он в отличие от Асада не применял его против своего народа, – уточнил Шон Спайсер. – Я пытаюсь сказать, что очевидно он свозил их в центры Холокоста".

Заявление вызвало шквал критики. В лагерях смерти, которые Спайсер назвал центрами Холокоста, в газовых камерах нацисты истребили миллионы людей. Представители мемориала в Иерусалиме призвали Спайсера изучить историю и восполнить пробелы в образовании. Многие конгрессмены, активисты общественных организаций, журналисты потребовали его отставки.

"Сотрудники Белого дома должны задастся вопросом – способен ли такой человек занимать эту должность, – отметил глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф. – И не из-за предубеждений или злых намерений, а просто потому что он опростоволосился, другими словами, просто не компетентен. И продолжил серию своих ошибок неуместными комментариями о каких то центрах Холокоста, что только подтверждает его некомпетентность".

Сейчас иудеи отмечают один из важнейших праздников – Песах. За свои слова Спайсер бросился извиняться. "Я очень извиняюсь за эти неуместные, непростительные высказывания, особенно в такую неделю", – сказал он.

Вину не удается загладить уже второй день. "Я совершил ошибку, по-другому не скажешь, – признал Шон Спайсер. – Я затронул тему, которую не стоило трогать".

Кадровое решение, судя по всему, придется принимать Дональду Трампу. Скандал – очередной удар по репутации Белого дома, команду которого и без того раздирают противоречия. Спайсер – видный представитель администрации Трампа и его провал уже называют симптоматичным.

 

Поделиться: