Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минские соглашения не входят в планы киевской хунты и Вашингтона

13 февраля 2015
2 908
Арсений Яценюк

Петр Порошенко теряет влияние на Украине после подписания минской декларации и может быть свергнут недовольными «товарищами» по госперевороту и их заокеанскими хозяевами, так как минские соглашения не входят в планы киевской хунты и Вашингтона. В любом случае, эксперты , прогнозировавшие , что Киев снова будет трактовать международные условия по-своему, оказались правы.

Глава правительства Украины Арсений Яценюк видит основную цель Киева в возвращении полного и безоговорочного контроля над Донецком и Луганском. Об этом он заявил в эфире телеканала CNN. «Цель — вернуть контроль над Донецком и Луганском, восстановить украинскую власть во всех регионах», — подчеркнул он. Премьер-министр также отметил важность восстановления контроля по всей линии российско-украинской границы, назвав это «ключевым условием».

Премьер подчеркнул, что «правительство не пойдет ни на какие уступки, которые подрывают суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины; это наша общая позиция с президентом Петром Порошенко».

В тоже время Яценюк заявил, что минские договоренности смогут «проложить путь к долгосрочному миру» на востоке Украины. Он также отметил важность совместных действий Украины, ЕС и США для установления мира на Украине и в Европе.

Ранее Порошенко заявил, что Украина будет выполнять договоренности, достигнутые в Минске. «Мы будет выполнять договоренности, в этом нет ни у кого сомнений», — сказал президент, добавив, что «до мира еще далеко, но есть надежда на деэскалацию».

По словам главы государства, достигнутые в белорусской столице договоренности дают надежду на то, что «события в Донбассе перейдут из горячей стадии в стадию мирного урегулирования». Между тем, указал Порошенко, «твердой уверенности в том, что эти договоренности будут выполняться, нет ни у кого».

В провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) опасаются, что на Украине силы, недовольные достигнутыми договоренностями, «отодвинут» Порошенко от дел и заблокируют их выполнение.

Кроме того, по словам, спикера Народного совета провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) Эдуарда Басурина, договоренности не имеют четкого механизма реализации, хотя гарантии лидеров РФ, ФРГ и Франции позволяют надеяться на прогресс в урегулировании конфликта. Басурин также выразил сомнения в том, что Украина сможет реализовать пункт минских соглашений об амнистии.

Басурин заявил о «безусловном выполнении» соглашения о прекращении огня с 15 февраля, подчеркнув при этом, что «важно, чтобы свои обязательства выполнил Киев». Пока, по его словам, Киев продолжает отдавать силовикам приказы о наступлении в Донбассе.

Поделиться: