Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Министерство энергетики США: распространим молекулы свободы США по всему миру

30 мая 2019
779

Министерство энергетики США: распространим молекулы свободы США по всему миру

Неод­но­крат­но уже, с юмором, обыг­ры­ва­лось то, что США хотят за­ме­нить то­та­ли­тар­ный газ за­ку­па­е­мый Ев­ро­пой в России, на свой – де­мо­кра­ти­че­ский. Судя по пресс-релизу Ми­ни­стер­ства энер­ге­ти­ки США это уже и не шутка, а дей­стви­тель­но идео­ло­ги­че­ский посыл.

"Уве­ли­че­ние экс­порт­но­го по­тен­ци­а­ла про­ек­та "Freeport СПГ" имеет ре­ша­ю­щее зна­че­ние для рас­про­стра­не­ния газа сво­бо­ды во всем мире (to spreading freedom gas throughout the world), предо­став­ляя со­юз­ни­кам Аме­ри­ки иной и до­ступ­ный ис­точ­ник чистой энер­гии “ Кроме того, уве­ли­че­ние экс­пор­та аме­ри­кан­ско­го СПГ в мир озна­ча­ет больше ра­бо­чих мест в США и ка­че­ствен­ный внут­рен­ний эко­но­ми­че­ский рост и более чистый воздух здесь, дома и по всему миру”, – сказал за­ме­сти­тель ми­ни­стра энер­ге­ти­ки США Марк У. Ме­не­зе­са. "Нет со­мне­ний в том, что се­го­дняш­нее за­яв­ле­ние ука­зы­ва­ет на при­вер­жен­ность этой ад­ми­ни­стра­ции делу со­дей­ствия энер­ге­ти­че­ской без­опас­но­сти и раз­но­об­ра­зию во всем мире “.

“ Кроме того, уве­ли­че­ние по­ста­вок аме­ри­кан­ско­го при­род­но­го газа на ми­ро­вой рынок имеет ре­ша­ю­щее зна­че­ние для про­дви­же­ния чистой энер­гии и энер­ге­ти­че­ской без­опас­но­сти наших со­юз­ни­ков по всему миру. В США еще один год ре­корд­ной добычи при­род­но­го газа, я рад, что Ми­ни­стер­ство энер­ге­ти­ки делает все воз­мож­ное, чтобы со­дей­ство­вать эф­фек­тив­ной си­сте­ме ре­гу­ли­ро­ва­ния, ко­то­рая поз­во­ля­ет мо­ле­ку­лам сво­бо­ды США экс­пор­ти­ро­вать­ся в мир (that allows for molecules of U.S. freedom to be exported to the world)", – сказал по­мощ­ник ми­ни­стра по ис­ко­па­е­мым ис­точ­ни­кам энер­гии Стивен Вин­берг.

Ад­ми­ни­стра­ция До­наль­да Трампа делает особую ставку на раз­ви­тие по­ста­вок в Европу. Экс­порт­ные воз­мож­но­сти в этом на­прав­ле­нии в ми­ни­стер­стве оце­ни­ли в 10 млрд куб. м в 2019 г. Со­глас­но планам Минэнер­го США, в бли­жай­ший год-пол­то­ра по­став­ки в ев­ро­пей­ские страны должны вы­рас­ти еще на 8 млрд куб. м в год, то есть до 18 млрд куб. м в год к концу 2020 г.

Ев­ро­ко­мис­сия пла­ни­ро­ва­ла до­стичь уровня по­ста­вок аме­ри­кан­ско­го СПГ в 16 млрд куб. м в год лишь к 2023 г. Однако за по­след­ние девять ме­ся­цев экс­порт аме­ри­кан­ско­го сжи­жен­но­го при­род­но­го газа в Европу уве­ли­чил­ся на 272%, со­ста­вив в марте этого года 1,4 млрд куб. м за один лишь месяц. Как рас­ска­зал в ходе своего недав­не­го турне в ЕС ми­нистр энер­ге­ти­ки Со­еди­нен­ных Штатов Рик Перри, Бель­гия стала трид­цать пятым им­пор­те­ром аме­ри­кан­ско­го СПГ в мире, это при том, что по итогам про­шло­го года в мире было всего 42 страны им­пор­ти­ру­ю­щих сжи­жен­ный при­род­ный газ. Ранее ос­нов­ным на­прав­ле­ни­ем по­ста­вок аме­ри­кан­ско­го СПГ была Азия, но из-за пе­ре­из­быт­ка пред­ло­же­ния цены упали и при­ш­лось ди­вер­си­фи­ци­ро­вать на­прав­ле­ния по­ста­вок.

Министерство энергетики США: распространим молекулы свободы США по всему миру

Ми­ни­стер­ство энер­ге­ти­ки ожи­да­ет, что экс­порт­ные мощ­но­сти СПГ в США, ко­то­рые в на­сто­я­щее время со­став­ля­ют 5 мил­ли­ар­дов ку­би­че­ских футов в день, удво­ят­ся к концу 2020 года.

Поделиться: