Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МИД дал оценку намерению США ввести новые санкции

27 октября 2017
313

МИД дал оценку намерению США ввести новые санкции

Москва негативно оценивает намерение Вашингтона ввести новые санкции в отношении России, налицо деструктивный настрой США, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

«Наша оценка происходящего – сугубо негативная. Мы исходим из противоположного приоритета – проблемы надо решать, а не множить их», – сказал он.

Он с сожалением констатировал, что в Вашингтоне сохраняется прежний, деструктивный разрушительный настрой, передает РИА «Новости».

Как заявил Рябков, «мы не видим признаков того, что все те, кому наша самостоятельная последовательная твердая политика буквально поперек горла, что они готовы хоть на йоту изменить свое глубоко порочное и противоречащее нормам государственного общения поведение».

Дипломат отметил, что, вводя санкции, США фактически берут в заложники международные бизнес-структуры и компании из третьих стран.

«Американские законодатели нагромоздили ворох препятствий для работы, созидательной работы, эффективной экономической работы не просто в двустороннем российско-американском формате, но и применительно к более широким и, по большому счету, не относящимся никоим образом к США и интересам США задачам», – пояснил Рябков.

Ранее в Госдуме и ФСБ также оценили возможные последствия от новых антироссийских санкций, которые могут быть введены против 33 российских оборонных предприятий, включая крупнейшие корпорации ОАК, ОДК, ОСК.

Поделиться: