Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Раскол в Мировом Правительстве. Меркель обвинила Трампа во лжи и подрыве демократии

1 июня 2019
1 592
Меркель в Гаврварде обвинила Трампа во лжи и подрыве демократии

Меркель в Гаврварде обвинила Трампа во лжи и подрыве демократии

Поплатился за G7: Меркель в Гаврварде обвинила Трампа во лжи и подрыве демократии

Почти год назад президент США своим отказом подписать соглашение о прекращении «торговой войны» разделил западный мир. За несколько дней до этого США ввели пошлина 25% на сталь и 10% на алюминий из Евросоюза. После пошли нападки на Меркель в связи со строительством «Северного потока-2», а компаниям-участникам Трамп пригрозил санкциями.

В Иране президент США тоже испортил экономику Германии – после выхода США из «ядерной сделки» немецким концернам Siemens, Deutsche Telekom, Deutsche Bahn и Daimler пришлось уйти из Ирана. Затем Трамп запретил ФРГ пользоваться оборудованием Huawei под угрозой исключения из совместной разведки. Затем было отправлено письмо пяти немецким компаниям с советом выйти из «Северного потока-2».

И вот вчера, перед 20 тысячами выпускников, профессорами и членами Гарвардского Университета, Меркель раскритиковала политику Трампа. Ангела отметила, что торговые войны разрушают благосостояние человечества и мировую экономику. В конце канцлер ФРГ добавила: «Не нужно называть ложь правдой, а правду – ложью». Им восторженная публика аплодировала стоя. При этом Ангела ни разу не произнесла имя президента, сказав:

«В глобальном потоке времени и событий Вы, дорогой господин президент, не насколько важны, чтобы упоминать Вас здесь в этот прекрасный, не слишком теплый, но, к счастью, не дождливый день».

Речь Меркель дает понять, что отношения Германии и США стали прохладны, и доверие к Америке может исчезнуть навсегда.

Поделиться: