Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Машина войны». Фильм с Брэдом Питтом, который не рекламируют и в кинотеатрах не показывают

23 марта 2019
5 098

«Машина войны». Фильм с Брэдом Питтом, который не рекламируют и в кинотеатрах не показывают

Не смотря на то, что в главной роли в этом фильме снимается звездный Брэд Питт, не смотря на довольно внушительный бюджет в 60 миллионов мертвых президентов... Вы, не то что не смотрели его в кинотеатре, вы скорее всего и не слышал об этом фильме.

А причина довольна проста.

22 июня 2010 года журнал Rolling Stone опубликовал статью, в которой четырехзвездный генерал Стэнли Маккристал, годом ранее назначенный главнокомандующим американских войск в Афганистане, в жесткой форме раскритиковал правительство США и отдельных личностей, занимающих самые высокие должности. 23 июня 2010 года генерал подал в отставку по наставлению самого Барака Обамы. Резонанс, вызванный данной статьей, не оставил равнодушным американское сообщество, и платформа Netflix взялась за адаптацию истории неуправляемого генерала на большие экраны. Выделенных целых шестидесяти мультов зеленых (весьма большая сумма для байопика) хватило на приглашение целого ряда знакомых актеров во главе с Брэдом Питтом (который, собственно, и заставил меня обратить внимание на данную картину) и режиссера «Ровера» Дэвида Мишо.

Все внимание концентрируется на личности генерала Маккристала, которого Брэд Питт, на мой взгляд, сыграл более чем убедительно. Человек старой закалки, строгий, но справедливый, жесткий, но дружелюбный и никак не жестокий герой Питта, получив назначение в Афганистан, своим долгом считает наконец закончить кровопролитную войну, однако встречается с сопротивлением не со стороны террористов, а со стороны политических деятелей, которые сами не знают, чего они хотят от пребывания Маккристала в Афганистане: то ли выполнения своих прямых обязанностей, то есть обеспечения победы над террористическими организациями, то ли обычного заметания настоящих причин пребывания американской армии на территории чужой страны. Дэвид Мишо не боится рассуждать на столь провокационную тему, при чем данным фильмом он дает понять, что находится больше на стороне Маккристала, нежели правительства США.

Вообще, этим фильм и подкупает, помимо крутого Брэда Питта, конечно. Здесь нету политических од и проплаченных диалогов о непобедимости американской армии и прочей пропагандистской фигни – наоборот, герой Питта подрывает необсуждаемую правильность всех действий американского правительства, критикует их и пытается что-то предпринять против этого, а подчиненные ему солдаты задаются логичными вопросами а-ля «что мы здесь забыли?» и «как мы с оружием в руках помогаем строить мирное общество в чужом государстве?».

Короче, если в пятницу вечером у вас есть желание посмотреть серьезное кино, которое заявлено как комедия по какому-то недоразумению, то этот фильм однозначно для вас.

Приятного просмотра!

А потом, не забудьте поделиться впечатлениями.

Поделиться: