Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Массовые убийства, которые потрясли США: печальные рекорды (видео)

2 октября 2017
482

Массовые убийства, которые потрясли США: печальные рекорды

Что именно двигало Стивеном Пэддоком, открывшим поздно вечером 1 октября огонь из автоматического оружия по зрителям концерта кантри-музыки в Лас-Вегасе, пока неизвестно. К сожалению, точно можно сказать об одном – это преступление стало самым большим по числу жертв массовым убийством при помощи огнестрельного оружия за всю историю США. Жертвами стрелка стали по меньшей мере 50 человек, более двухсот получили ранения.

До вчерашнего дня черный список массовых расстрелов на территории соединенных штатов возглавляла трагедия в гей-клубе в Орландо, случившаяся 12 июня 2016 года. Тогда выходец из Афганистана Омар Матин, который являлся сторонником запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", открыл огонь по посетителям заведения, убив 49 человек и ранив еще 53. Сам преступник был убит полицейскими.

В апреле 2007 года южнокорейский студент Чо Сын Хи устроил бойню на территории Технологического университета Вирджинии. Его жертвами стали 32 человека – 27 студентов и 5 учителей. Совершив убийства, злоумышленник покончил с собой. По версии следствия, на преступление его толкнула депрессия, а также ненависть к богатым однокурсникам.

Еще одно потрясшее страну массовое убийство произошло в декабре 2012 года в начальной школе "Сэнди Хук" в штате Коннектикут. 20-летний Адам Ланца сначала убил свою мать, а потом приехал в школу, где застрелил 20 учащихся в возрасте 6-7 лет и шестерых учителей, покончив затем с собой.

23 человека стали жертвами расстрела в ресторане "Луби" в городе Киллин в Техасе в октябре 1991 года. Тогда огонь по посетителям открыл 35-летний безработный Джордж Геннард, который въехал в помещение ресторана через витрину на пикапе. Еще 27 человек оказались ранены, а сам преступник застрелился после перестрелки с полицейскими.

В декабре 2015 года молодожены Саид Фарук и Ташфин Малик, увлекшиеся идеями радикального ислама, открыли огонь по участникам рождественской вечеринки в центре соцобеспечения в городе Сан-Бернардино, убив 14 человек и ранив еще 22. Оба нападавших были убиты полицией.

Уже упомянутый город Киллин стал местом еще одного массового убийства. Здесь на военной базе "Форт Худ" в ноябре 2009 года открыл стрельбу по своим сослуживцам военный психиатр Нидаль Хасан, палестинец по происхождению. Его жертвами стали в итоге 13 человек, еще 42 оказались ранены. Хасан был задержан живым и в настоящее время ожидает казни в тюрьме.

13 человек стали жертвами 41-летнего уроженца Вьетнама Дживерли Вунга, который начал стрелять по посетителям и работникам центра помощи иммигрантам в городе Бингхэмптон в штате Нью-Йорк в апреле 2009 года. Сам преступник покончил с собой, когда его окружила полиция.

В сентябре 2013 года психически больной Аарон Алексис открыл огонь по работникам военной верфи "Нэйви-Ярд" в Вашингтоне. Он успел убить 12 человек, прежде чем был застрелен охраной.

Еще 12 человек погибли и 70 пострадали, когда некий Джеймс Холмс открыл огонь по посетителям кинотеатра в городе Аврора в июле 2012 года. Преступник в настоящее время отбывает пожизненное тюремное заключение.

Замыкает десятку самых массовых расстрелов в истории США знаменитая трагедия в школе "Колумбайн" в городе Литтлтон в Колорадо, которая произошла в апреле 1999 года. Тогда два подростка, Эрик Харрис и Дилан Клеболд, убили 11 своих одноклассников и преподавателя, после чего застрелились.

 
Поделиться: