Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мария Захарова обвинила Госдеп США в прямом вмешательстве в российские выборы

27 декабря 2017
1 133

Мария Захарова обвинила Госдеп США в прямом вмешательстве в российские выборы

Центральная избирательная комиссия, как и ожидалось, отклонила кандидатуру Алексея Навального, который подал документы для участия в предстоящих выборах президента. Оппозиционер прекрасно знал, что с его судимостью в президенты не берут, однако необходимые бумаги сдал.

На этот вполне закономерный отказ немедленно отреагировал Госдеп США. Представитель американского ведомства Клэй Ноэл выразил обеспокоенность в связи с неудачей Навального, но на его выступление ответила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Мария Владимировна подчеркнула свою уверенность в том, что одним комментарием Госдеп не ограничится, и объяснила, что со стороны США слова Клэя Ноэла — не что иное, как прямое вмешательство в российские выборы.

«Это заявление Госдепа, которое, уверена, не станет единичным – прямое вмешательство как в процесс выборов, так и внутренние дела государства», — предает РИА Новости слова представителя МИД.

Позже, в эфире радио «Sputnik» доктор политических наук Владимир Зорин подтвердил, что никакого другого развития ситуации с участием Навального в выборах и не ожидалось. Политолог считает, что выдвижение Навального было спланировано именно ради того, чтобы Соединенные Штаты могли включиться в обсуждение политического процесса в России.

«Столько было шума о якобы вмешательстве РФ в выборы президента США, они пытаются это доказывать. А здесь открыто осуществляют вмешательство во внутренние дела суверенного государства – дают рекомендации, что и как нам делать, несмотря на то, что решение ЦИК опирается на законодательную базу».

Таким образом, Штаты уже явно вмешиваются в российские выборы, однако по оперативной реакции Захаровой видно, что наша страна заранее подготовилась к такому вмешательству.

Поделиться: