Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Майкл Снайдер: 11 Зловещих прогнозов от банков и ТНК на 2023 год

6 января 2023
1 201

Майкл Снайдер: 11 Зловещих прогнозов от банков и ТНК на 2023 год

Растёт консенсус в отношении того, что 2023 год будет несчастливым годом для экономики США и для мировой экономики в целом. На самом деле, за все годы, что я пишу, я никогда не видел, чтобы так много громких имён на Уолл-стрит были настолько невероятно пессимистичны в отношении наступающего года. Конечно, большая часть этого пессимизма связана с тем фактом, что 2022 год прошёл весьма плохо. Криптовалютная индустрия лопнула, триллионы долларов на фондовом рынке испарились, инфляция стала серьёзной проблемой во всём промышленно развитом мире, и внезапно разразился новый жилищный кризис. Учитывая всю боль, которую мы испытали за последние 12 месяцев, вполне естественно, что эксперты негативно оценивают 2023 год. Ниже приведены 11 зловещих предупреждений, которые они выпустили на год вперед…

МВФ #1: “Мы ожидаем, что треть мировой экономики будет находиться в рецессии. Даже в странах, которые не находятся в состоянии рецессии, это будет похоже на рецессию для сотен миллионов людей”

Bloomberg #2: “Экономисты говорят, что вероятность того, что экономика США погрузится в рецессию в следующем году, составляет 7 из 10, что приведет к снижению прогнозов спроса и инфляции после массового повышения процентных ставок Федеральной резервной системой”.

Всемирный банк #3: “Поскольку центральные банки по всему миру одновременно повышают процентные ставки в ответ на инфляцию, мир может приближаться к глобальной рецессии в 2023 году и череде финансовых кризисов в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах, которые нанесут им длительный ущерб, согласно новому всеобъемлющему исследованию Всемирного банка.”

Глава Bank of America Брайан Мойнихан #4: “У нас будет небольшая рецессия”

Мохаммед Эль-Эриан #5: “Многие "убедительные" призывы к рецессии в США немедленно сопровождаются утверждением, что она будет "короткой и неглубокой". Напоминает мне о поведенческой ловушке, в которую сторонники "временной инфляции" попали в прошлом году ”

Нуриэль Рубини #6: “Нет, это будет не короткая и неглубокая рецессия – она будет глубокой и затяжной”

Ларри Саммерс #7: “Мне кажется, добиться мягкой посадки гораздо сложнее, чем думают многие”.

Генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон #8: “Экономический рост замедляется”, – заявил генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон на той же конференции. “Когда я разговариваю с нашими клиентами, они крайне осторожны в оценках”.

Лиз Энн Сондерс из Charles Schwab & Co. #9: “ Мы всё ещё должны принимать наши лекарства, что означает более слабую экономику и более слабый рынок труда. Вопрос в том, лучше ли принять наше лекарство рано или поздно ?”

BlackRock #10: “Центральные банки не придут на помощь, когда рост замедлится при этом новом режиме, вопреки ожиданиям инвесторов. Они намеренно вызывают рецессию, ужесточая политику, чтобы попытаться обуздать инфляцию ”

Майкл Бэрри #11: “Инфляция достигла пика. Но это не последний пик этого цикла. Мы, вероятно, увидим снижение индекса потребительских цен, возможно, отрицательный во 2 полугодии 2023 года, и США в рецессии по любому определению. ФРС смягчит политику, а правительство начнёт стимулировать. И у нас будет ещё один всплеск инфляции. Это не сложно представить”.

Как вы можете видеть, существует общее мнение о том, что в 2023 году дела пойдут плохо, но есть разногласия по поводу того, насколько глубоким окажется грядущий экономический спад.

Если худший из этих прогнозов окажется точным, это действительно будет невероятно хорошей новостью. Потому что реальность того, с чем мы столкнемся в 2023 году, вероятно, будет значительно хуже, чем любой из этих экспертов в настоящее время прогнозирует.

С каждым днем мы продолжаем получать все больше цифр, указывающих на то, что впереди большие неприятности. Например, мы только что узнали, что продажи элитных домов резко упали в сентябре, октябре и ноябре…

Продажи элитных домов упали на 38,1% в годовом исчислении за три месяца, закончившихся 30 ноября 2022 года, что стало самым резким снижением за всю историю наблюдений, согласно новому отчету Redfin, высокотехнологичного брокера по недвижимости. Это превысило рекордное снижение продаж домов не класса люкс на 31,4%. Данные Redfin относятся к 2012 году.

Рынок роскоши и рынок жилья в целом потеряли импульс в 2022 году из-за одних из тех же факторов: инфляции, относительно высоких процентных ставок, проседания фондового рынка и опасений рецессии.

Мы не видели ничего подобного с 2008 года. И мы все помним, что в конечном итоге сделал с финансовыми рынками жилищный кризис 2008 года. Обычно начало календарного года – это время для оптимизма. Поскольку мы с нетерпением ждём начала с абсолютно чистого листа, предполагая легко забыть о трудностях предыдущих 12 месяцев.

Но в этом году всё выглядит совершенно иначе. На каком-то уровне почти каждый может почувствовать, что впереди нас ждут очень сложные времена. Десятилетия очень глупых решений начинают сказываться на нас в значительной степени.

Наши лидеры очень старались, чтобы ситуация продержалась как можно дольше, и в определенной степени им это вполне удавалось. Наши политики в Вашингтоне продолжали занимать и тратить триллионы и триллионы долларов, которых у нас не было, и это опредёленно отсрочило наш день расплаты.

А Федеральная резервная система искусственно поддерживала финансовые рынки в течение многих лет, бесконечно закачивая в систему гигантские горы свежей наличности. Но такие глупые меры только усугубили наши долгосрочные проблемы, и теперь наши лидеры теряют контроль.

Все “мега-пузыри” начинают лопаться, и система начинает разваливаться вокруг нас. Пора гасить свет, потому что вечеринка закончилась.

Нам всем было очень весело, пока это продолжалось, но теперь должен быть выставлен счёт, и впереди необычайное количество боли.

Поделиться: