Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Майкл Снайдер: Они потеряли контроль и теперь доллар умрёт

18 ноября 2021
2 416
Майкл Снайдер: Они потеряли контроль и теперь доллар умрёт

Я думаю, что они действительно верили, что им это сойдёт с рук. Я думаю, что они действительно были убеждены в том, что могут создавать, занимать и тратить триллионы и триллионы долларов без каких-​либо серьёзных долгосрочных последствий. Но им следовало бы соображать лучше. Люди, управляющие делами, очень высоко “образованы”, и, потратив десятилетия на то, чтобы занять свои нынешние должности, они должны быть “экспертами”, которым мы можем доверять при принятии очень сложных решений. К сожалению, “эксперты” направили нас на путь, ведущий к валютному коллапсу и финансовому краху.

На протяжении всей истории было много правительств, которые поддавались искушению создавать деньги с экспоненциальной скоростью, и каждый раз это заканчивалось плохо.

Так что нашим лидерам следовало бы знать больше.

Но это настолько заманчиво, потому что сумасшедшее качание денег всегда кажется поначалу просто замечательным. Например, когда Веймарская Республика впервые начала дико создавать деньги, это вызвало экономический бум, но мы все знаем, чем в итоге закончился этот эксперимент.

На этой неделе основные средства массовой информации полны разговоров об инфляции, и многие из говорящих голов, похоже, озадачены тем, что дела пошли плохо. Но любой, у кого была хоть капля разума, должен был предвидеть, что это произойдет. Просто посмотрите, что происходит с М2 с начала пандемии.

Майкл Снайдер: Они потеряли контроль и теперь доллар умрёт

То, что мы делаем с денежной массой – это полное и абсолютное безумие и в конечном итоге это неизбежно убьёт доллар США.

Далее я хотел бы, чтобы вы взглянули на то, как быстро растёт баланс ФРС. Это то, что вы ожидали бы увидеть в банановой республике.

Майкл Снайдер: Они потеряли контроль и теперь доллар умрёт

Я думаю, что наши лидеры обманули самих себя, думая, что им сойдет с рук такое безрассудное создание денег, но это не так. Нарастает болезненная инфляция, и в среду мы узнали, что цены растут самыми быстрыми темпами более чем за 30 лет…

Индекс потребительских цен, представляющий собой корзину товаров, начиная от бензина и медицинских услуг и заканчивая продуктами питания и арендной платой, вырос на 6,2% по сравнению с прошлым годом, что является максимальным показателем с декабря 1990 года. Это по сравнению с оценкой Доу-​Джонса в 5,9%.

В месячном исчислении индекс потребительских цен вырос на 0,9% против прогноза в 0,6%.

Если инфляция продолжит расти примерно на 1% в месяц, то пройдёт не так уж много времени, прежде чем мы достигнем двузначных цифр в годовом исчислении.

Майкл Снайдер: Они потеряли контроль и теперь доллар умрёт

Конечно, на самом деле я не слишком верю в цифры инфляции, которые даёт нам правительство, потому что способ расчёта инфляции менялся более двух десятков раз с 1980 года. И каждый раз, когда определение инфляции менялось, цель состояла в том, чтобы инфляция казалась ниже.

По словам Джона Уильямса из shadowstats.com, если бы инфляция рассчитывалась так, как это было в 1980 году, официальный уровень инфляции сейчас был бы близок к 15%.

Это настоящий национальный кризис, и он не исчезнет в ближайшее время. Одним из факторов, повышающих общий уровень инфляции, является цена на бензин. Если вы можете в это поверить, цена в это время почти на 50% выше, чем в прошлом году…

Цены на бензин в прошлом месяце выросли почти на 50% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, достигнув уровня, который в последний раз наблюдался в 2014 году. Цены на продукты выросли на 5,4%, а свинина подорожала на 14,1% по сравнению с прошлым годом, что стало самым большим ростом с 1990 года.
Цены на новые транспортные средства подскочили на 9,8% в октябре, что стало самым большим ростом с 1975 года, в то время как цены на мебель и постельное бельё подскочили больше всего с 1951 года. Цены на шины и спортивное оборудование выросли больше всего с начала 1980-х годов.

Даже Джо Байден использует термин “чрезвычайно высокие” для описания текущего состояния цен на бензин. Другие виды энергии также становятся намного дороже…

Цены на электроэнергию в октябре выросли на 6,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, в то время как потребительские расходы, оплачиваемые коммунальными службами за газ, выросли на 28%, согласно данным, опубликованным в среду Бюро статистики труда США. Мазут подорожал на 59%, а расходы на пропан, керосин и дрова подскочили примерно на 35%, свидетельствуют данные.

Этой зимой вам будет стоить намного больших затрат, чтобы отапливать свой дом. Я надеюсь, что вы готовы к этому. Говоря о домах, цены продолжали расти в течение третьего квартала…

Средняя цена существующих домов на одну семью выросла почти на 99% из всех 183 площадок, отслеживаемых Национальной ассоциацией риэлторов в третьем квартале, при этом двузначный рост цен наблюдался на 78% рынков.

Если бы наши зарплаты росли достаточно быстро, чтобы идти в ногу с инфляцией, то, по крайней мере, наш уровень жизни остался бы прежним. Но ведь этого не происходит, не так ли ? Например, собственные цифры Министерства труда показывают, что реальная средняя почасовая заработная плата снижается…

Министерство труда сообщило в пятницу, что средняя почасовая заработная плата увеличилась на 0,4% в октябре, примерно в соответствии с оценками. Это была хорошая новость.
Это потому, что это означало, что в целом реальная средняя почасовая заработная плата с учетом инфляции фактически снизилась на 0,5% за месяц.
Тем не менее, департамент сообщил в среду, что максимальная инфляция за месяц выросла на 0,9%, что намного больше, чем ожидалось. Это была плохая новость – очень плохая новость, на самом деле.

Это означает, что наш уровень жизни снижается. И она будет продолжать снижаться. В отчаянной попытке сохранить статус-​кво многие американцы занимают больше, чем когда-​либо прежде…

Американские домохозяйства несут рекордные суммы долгов, поскольку цены на жилье и автомобили растут, уровни инфекции Covid продолжают падать, и люди снова достают свои кредитные карты.

В период с июля по сентябрь долг домашних хозяйств США вырос до нового рекорда в $15,24 триллиона, сообщил во вторник Федеральный резервный банк Нью-​Йорка.

Как, чёрт возьми, мы позволили себе нарастить $15 триллионов долга ?

Конечно, многие указали бы на то, что федеральное правительство является ещё худшим должником. Очень скоро государственный долг США превысит отметку в $29 триллионов.

По мере того как наши лидеры в Вашингтоне продолжают заниматься наращиванием самого большого долгового кризиса в мировой истории, доллар США будет неуклонно терять в цене.

Это глубоко затронет всех и вся в нашем обществе. Например, просто посмотрите, какую боль вызывает инфляция у одного продовольственного банка в районе Сан-​Франциско…

В непомерно дорогом районе залива Сан-​Франциско Общественный продовольственный банк округа Аламеда в Окленде тратит дополнительные 60 000 долларов в месяц на продукты питания. В сочетании с возросшим спросом в настоящее время компания тратит 1 миллион долларов в месяц на распространение 4,5 миллионов фунтов (2 миллиона килограммов) продуктов питания, сказал Майкл Альтфест, директор по взаимодействию с общественностью Оклендского продовольственного банка.

До пандемии она тратила четверть миллиона на 2,5 миллиона фунтов (1,2 миллиона килограммов) продовольствия.

Я предупреждал вас заранее, что это произойдет, и то, что мы испытали до сих пор – это лишь жалкое начало !

“Эксперты”, управляющие ФРС, и наши политики в Вашингтоне не собираются внезапно менять направление. Конгресс только что принял ещё один гигантский законопроект о расходах, которого отчаянно хотел Джо Байден.

Наш курс определен, и пути назад нет. Наша цель – экономический коллапс, и жизнь в Америке никогда, никогда не будет прежней.

Авторство: Авторская работа / переводика

Mike1975

Поделиться: