Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лютый удар в спину: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА

23 января 2017
5 480
Лютый удар в спину: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА

На днях центральное разведывательное управление США обнародовало сотни тысяч ранее засекреченных документов, разместив их на сайте ведомства, среди которых более 11 тысяч касались Украины.

Часть из них состоит из докладов спецлужб о так называемых повстанцах (ОУН-УПА) на территории УССР. В частности, в одном из докладов, согласно американским архивам, «борцы за незалежность» провели диверсию взорвав объекты гражданской инфраструктуры, в частности электростанцию во Львове, а также была подорвана Корсунь-Шевченковская ГЭС на реке Рось. В результате этой «акции» погибло много гражданского населения.

Кстати, сегодня подобного рода действия, квалифицируются как террористический акт.

Впрочем и ЦРУ в своих докладах, что может стать удивлением для «патриотов», именуют ОУН - УПА как террористические организации, а также их основных лидеров -

Степана Бандеру, Андрея Мельника и Романа Шухевича.

Именно этих «борцов за незалежность» провозглашают в качестве национальных героев нынешние украинские «патриоты», называя «Волынскую резню», массовые убийства мирных граждан разных национальностей и откровенный террор – «освободительной» борьбой украинского народа против большевизма. Пишет arhano.ru.

В публикации рассекреченных ЦРУ документов, интересно то, что именно сейчас, накануне очевидного поворота американской политики в отношении Украины американская спецслужба открыла документы подтверждающие террористическую деятельность ОУН-УПА.

Тем самым, готовя почву для того, что бы в нужный момент объявить всех сегодняшних последователей Бандеры и Шухевича террористами. Таким образом, сняв с себя ответственность за происходящее на Украине. Что в свою очередь позволит новой американской администрации провести конструктивные переговоры с Москвой по дальнейшей судьбе незалежной на взаимовыгодной основе.

Поделиться: