Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Любимые враги Америки

1 514

Любимые враги Америки, без которых она не сможет раздувать военные бюджеты

Военно-промышленный комплекс США, составляющий основу реального производственного сектора страны, не может существовать без достаточной внешней угрозы, отсутствие которой вполне компенсируется её перманентным измышлением...

 

Юрий Селиванов: Любимый враг, без которого Америке не жить

Автор – Юрий Селиванов

Военно-промышленный комплекс США, составляющий основу реального производственного сектора этой страны, не может существовать без достаточной внешней угрозы, отсутствие которой вполне компенсируется её перманентным измышлением

В США опубликован проект военного бюджета этой страны на 2021 год. Представляется любопытным то, как в этом документе обоснованы основные параметры ее глобальной стратегии:

«Два года назад Национальная оборонная стратегия (НСО) обозначила главную задачу нашей страны: стратегическое соперничество с авторитарными противниками, которые твердо противостоят нашим общим американским ценностям свободы, демократии и мира, а именно Китаю и России. Эти противники стремятся изменить мировой порядок в свою пользу, за наш счет. Преследуя эту цель, эти страны усилили военную и экономическую агрессию, работали над развитием передовых технологий, расширили свое влияние по всему миру и подорвали наше собственное влияние. Характер военных действий меняется, и военное превосходство Америки находится в упадке или под угрозой упадка во многих областях. Нигде это не проявляется так ярко, как в Индо-Тихоокеанском регионе. В то же время сохраняются угрозы со стороны других агрессоров – государств-изгоев, таких как Иран и Северная Корея, которые стремятся дестабилизировать и противодействовать, а также террористических организаций, которые угрожают вновь появиться или расшириться не только на Ближнем Востоке, но и в Африке и других частях мира. Как нация, мы должны ответить на эти вызовы.»

Любимые враги Америки, без которых она не сможет раздувать военные бюджеты

Итак, первое: Америка, по-прежнему, в глазах авторов этого документа, является «хрустальным градом демократии на холме». И в качестве такового, по определению, остается надеждой и опорой всего прочего человечества в его борьбе против сил зла. То есть это все та же унылая американская демагогия собственной исключительности, прямым предшественником которой был Адольф Гитлер со своей «уникальной арийской расой сверхчеловеков и тысячелетним рейхом».

Ничего другого от государства, не имеющего и никогда не имевшего никаких по-настоящему законных прав диктовать свою волю всему остальному миру ждать, разумеется, не приходится. Тем более, что это типовое национальное чванство и ослиное высокомерие отлично работает, потому что рассчитано, в основном, на внутреннее потребление, которое особо изысканными вкусами никогда не отличалось. И его вполне достаточно, чтобы обосновать в глазах собственного незатейливого «пипла» неотъемлемое право США командовать на этой планете.

Понятно, что подобного рода фундамент национальной военной стратегии в действительности ни к черту мне годится, ибо в глазах всего остального мира выглядит, как рафинированная наглость, основанная только на грубой силе.

Иначе говоря, США продолжают свои беззастенчивые попытки строить отношения со всем человечеством на основе военного диктата. Чем явно ставят свое собственное будущее в прямую зависимость от соотношения сил в мире и, в случае его неблагоприятного для них изменения, рискуют очень многим, если не всем.

В рамках все той же напыщенной демагогии мирового самозваного предводителя, все прочие державы и, особенно, те, кто «имеет наглость» расширять свое мировое влияние и укреплять свою военную мощь, что позволено, надо понимать, только Америке, объявляются гораздо более плохими, чем сами США, агрессивными, авторитарными и так далее по списку смертных грехов. Что автоматически дает моральное право светлоликим янки противостоять этим темным силам всеми доступными им средствами.

Любимые враги Америки, без которых она не сможет раздувать военные бюджеты

Вполне очевидно, что вся эта детская сказочка не имеет ни малейшего отношения к реальной действительности. Особенно на фоне нынешнего внутреннего конфликта в самих США, который даже местные авторитеты именуют не иначе, как следствием чудовищного расового неравенства и системного нарушения прав человека. Так что современная Америка еще тот «оракул» в вопросах гражданских свобод и их соблюдения. В таких ситуациях известный принцип «Чьё бы мычало, а твое бы молчало!» в полной мере относится и к попыткам США рассказать про всех остальных какие те, дескать, плохие.

Так что авторам такого, с позволения сказать, «обоснования» американской военной стратегии полагается кол с минусом за их явные попытки «натягивания совы на глобус» и за полный отрыв от реальной действительности.

Между тем, это очень серьезно, когда речь идет о таких вещах, как военный бюджет все еще сверхдержавы и расходах в сотни миллиардов долларов. Это надо очень хорошо понимать. Потому что ради этих беспочвенных фантазий никто не станет выбрасывать на ветер такие сумасшедшие деньги. И американские сенаторы вовсе не такие дураки, какими пытаются показаться.

Поэтому, истинные мотивации, заложенные в обоснование военного бюджета США, конечно же, никакого отношения к вышеупомянутым бредням не имеют. А таковые существуют исключительно для того, чтобы скрывать от американского народа подлинное назначение всей этой милитаристской активности.

Но, что же это за «истинные мотивации», подлинную сущность которых приходится скрывать от американского народа под таким нагромождением несусветной галиматьи? Судя по крайне дрянному качеству этой «упаковки», содержание должно быть еще хуже.

Так оно, по сути, и есть. И американские сенаторы, при всей своей благоприобретенной хитрозадости, этого «шила в мешке» утаить не смогли. Вот оно:

«Долгосрочная стратегическая конкуренция с Россией является одним из главных оборонных приоритетов, требующих постоянного финансирования и усиления сдерживания в соответствии с уровнем представляемой угрозы»

Так вот где, оказывается, собака зарыта! В необходимости постоянного финансирования военных программ, для чего требуется «долговременная стратегическая конкуренция с Россией» и постоянное «усиление сдерживания» (той же России) в соответствии с уровнем исходящей от неё угрозы.

Вот собственно, круг и замкнулся. И подлинные, а не фейковые, причины американского милитаристского угара выплыли на поверхность. В принципе – Россия или Китай, Северная Корея или Иран, для Америки не суть важно. Существенно лишь то, чтобы это требовало «постоянного финансирования» военно-промышленных концернов США за счет государственного бюджета. Конечно, выбор конкретной страны на заполнение вакансии «любимого врага» может быть достаточно разным. В зависимости от текущих нюансов внешней политики и приоритетности милитаристских проектов.

Но главным и, безусловно, необходимым остается само существование такого врага, и вообще врагов как таковых. Наличие коих является главным и непременным условием обеспечения бесперебойной работы того гигантского военно-промышленного механизма, который является главным источником благополучия значительной доли нынешней американской элиты и кормит, чего греха таить, немалую часть всего населения США.

Любимые враги Америки, без которых она не сможет раздувать военные бюджеты

Строительство каждого авианосца США – это 13 миллиардов за один корабль плюс 50 миллиардов за весь срок его эксплуатации. Не считая еще такой же суммы на корабли эскорта

В случае отсутствия такого врага, весь этот колосс, заточенный на ведение бесконечной гонки вооружений и всевозможных войн, просто потеряет основную цель своего существования и может однажды рухнуть, похоронив под собой всю Америку.

Угрозу такого рода янки уже осознали после утраты Советского Союза, который делал полностью осмысленным существование американского ВПК. А когда в конце 90-х годов прошлого века дело дошло до закрытия за ненадобностью крупнейших танковых арсеналов, типа детройтского, в Америке окончательно осознали, что дела плохи и так дальше жить нельзя.

Любимые враги Америки, без которых она не сможет раздувать военные бюджеты

Главный американский «танкоград» – Детройтский арсенал бездействует с начала нынешнего века

С тех самых пор, надувание в качестве новых любимых врагов России, а затем и Китая, снова стало главным и уже бесповоротным делом американского «истэблишмента», который больше не хочет ставить свое благополучие и даже само существование в зависимость от капризов судьбы. Поэтому, коль скоро РФ и КНР назначены на роль «любимых врагов» Америки, значит так тому и быть!

А реальная политика этих государств, будь они даже сущими праведниками мира, в США вообще никого не волнует. Ну, не могут они иначе никак! И не остается им ничего другого, кроме как писать про эти две страны в своих проектах новых мегабюджетов Пентагона всякие страховидные небылицы, чтобы хоть как-то надуть тему военной угрозы с их стороны и дать работу военно-промышленному комплексу – этой основе существования современной Америки.

Источник

 

 

Несколько слов о ВПК США. Павел Дартс

 

Сравнили Цены на технику ВПК России и США. Разница удивила

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться: