Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ликвидация Трампа: в США запущена кампания по отстранению его от власти

6 января 2017
4 113

Ликвидация Трампа: в США запущена кампания по отстранению его от власти

В США стартовала масштабная кампания по подготовке общественного мнения сначала к дискредитации, а потом и к отстранению Дональда Трампа от власти. И развернувшаяся в США шумная кампания против Трампа под предлогом того, что он не верит в кибератаки русских и сомневается, что у спецслужб есть убедительные доказательства этого, первый шаг в этом направлении.

В ходе предвыборной кампании Хилари Клинтон активно использовала тезис о киберугрозах национальной безопасности США, которая исходила от русских хакеров. Она проиграла выборы, и эта предвыборная заготовка должна была сойти на нет. Но не тут то было. Поиск русских хакеров активно продолжает вести действующей администрацией США. Более того, генералитет спецслужб США пытается убедить в этом и избранного президента Дональда Трампа. И делается это не ради сохранения чести мундира спецслужб, которые так и не предоставили Трампу убедительных доказательств.

Такая настойчивость связана с другим: тема русских хакеров после победы Клинтон должна была сыграть мобилизующую роль в американском обществе, чтобы склонить его к поддержке резкого усиления антироссийской риторики для оправдания курса на дальнейшее обострение отношений с Россией, введения новых санкций с целью экономического истощения нашей страны в навязанной нам новой спирали гонки вооружений, ужесточения финансовой блокады и политической изоляции Кремля.

Клинтон выпала в осадок, но дело ее живет. Задуманная в недрах наиболее реакционной части американского истеблишмента русофобская кампания не сбавляет обороты. Почему? В чем причина продолжающейся раскрутки и темы с русскими хакерами, и прямой причастности к этому президента России Владимира Путина? Стоящие за Хилари влиятельные круги как Демократической партии, так и Республиканской, по сути создали тандем, объединенный общим стремлением не допустить смены русофобского курса Обамы, сворачивания противостояния с Россией. И силы эти готовы идти до конца: или сломать Трампа, или добиваться его устранения от власти путем импичмента. Именно поэтому придворные американских СМИ быстро подхватили тему о недоверии избранного президента спецслужбам страны. Причем акцент делается на том, что Трамп не в состоянии оценить размах угроз, которые якобы исходят от России. Раскручивается и тезис о том, что Трамп, мол, пойдет на поводу у Путина. Ищутся мифические бизнесовые связи Трампа в России. Вся эта информационная шелуха призвана убедить обывателя, что Трамп уже ангажирован русскими и не может защищать американские национальные интересы.

Спецслужбы США играют в этой кампании по дискредитации Трампа первую скрипку. Их руководители, директор национальной разведки, Киберкомандование ВС США и Пентагон, пошли на беспрецедентный шаг: они подписали совместное заявление по поводу киберугроз США, которые исходят от России. Совместное заявление вброшено аккурат к слушаниям в Конгрессе по поводу исходящих от России угроз. В стенах конгресса а адрес России снова зазвучат неприкрытые угрозы и обвинения в кибератаках.

Совместное заявление и должно подогреть антироссийские настроения в Конгрессе и в обществе. В нем, в частности, подчеркивается, что "Россия является полномасштабным действующим лицом, которое представляет собой крупную угрозу правительству США, военной, дипломатической, коммерческой и критически важной инфраструктуре, а также ключевым ресурсным сетям, благодаря высокоразвитой (российской) наступательной киберпрограмме и изощренной тактике, технике и процедурам".

Говорится, что целью российских киберопераций являются правительственные организации, критическая инфраструктура, экспертные центры, университеты, политические организации и корпорации. И утверждается, что делалось это с использованием фишинговых кампаний. И не только в США, но и в других странах, где «действующие лица из России проводили вредные или разрушительные кибератаки, включая атаки на критическую инфраструктуру».

Делается глубокомысленный вывод: «Основываясь на размере и чувствительности целей, мы считаем, что только наиболее высокопоставленные официальные лица России могли разрешить недавнюю сосредоточенную на вопросе выборов кражу данных и последующее их обнародование». По сути предъявляется обвинение лично Путину в том, что он использует киберметоды для влияния на общественное мнение в Европе и Евразии, и что в будущем российские кибероперации "вероятно, будут направлены на США".

Бездоказательное и надуманное совместное заявление по сути стало продолжением антироссийской кампании уже на государственном уровне. Истерия высокопоставленных чинов спецслужб США и голословные обвинения в адрес России говорят об одном: влиятельная часть американского истеблишмента фактически дала старт кампании по отрешению избранного президента от власти. Каким путем они попытаются добиться своих целей, пока не ясно. Но вызов брошен и избранный президент, еще не въехав в Белый дом, уже подвергается мощному давлению со стороны объединившихся его противников как в Демократической, так и в Республиканской партий. Трампу дают понять, что он может усидеть в Белом доме, если продолжит антироссийский курс Обамы. В противном случае Белый дом ожидает длительная осада со стороны его противников, а Конгресс США становится своеобразным штабом борьбы с избранными президентом.

Поделиться: