Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Лавров резко ответил журналистам из США на вопрос об Башаре Асаде

17 февраля 2019
3 460

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам Мюнхенской конференции по безопасности. 16 февраля 2019

Во время Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности глава МИД России Сергей Лавров осадил журналистов The Washington Post, задавших вопрос о президенте Сирии Башаре Асаде. Видео выступления выложено в Сети.

Министра спросили, что будет делать Россия, чтобы предотвратить "новые преступления Асада против своего народа". Лавров поблагодарил за вопрос, но предоставил репортерам возможность изложить свою версию событий.

"Что бы я ни сказал, вы напишете то, что хотите. Так что пишите", – сказал глава внешнеполитического ведомства.

Западные СМИ неоднократно попадались на создании фейков о войне в Сирии. Один из примеров – история девочки Баны Алабед, которую журналисты часто цитировали и пытались превратить в символ осажденного города. Она рассказывала в Twitter о жизни в Алеппо на идеальном английском языке. В одном из сообщений Алабед даже одобрила удар США по территории Сирии. От ее имени в микроблоге размещали до сотни публикаций в день из района, где не было электричества и интернета. Позже турецкие СМИ выяснили, что она совершенно не говорит по-английски.

Артиллеристы Сирийской арабской армии (САА) ведут бой против отрядов террористов в окрестностях города Мхин в Сирии
Поделиться: