Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кто финансирует «цветную революцию» в Соединенных Штатах?

22 июля 2020
1 423

Кто финансирует цветную революцию в США

Почему толпа сбросить Януковича всего за полтора месяца локальной бузы сумела, а Порошенко и Зеленского не вышло за шесть лет – хорошо видно на примере истории майдана в Соединенных Штатах.

Ответ прост – дело в деньгах. Организация процесса всегда сопряжена с расходами. Зачинщикам, кричальщикам, драчунам, даже носителям транспарантов требуется платить. Значит нужно где-то брать деньги.

Журналистское расследование показало, что расходы протестующих покрываются вовсе не теми сердобольными бабушками, таскавшими детишками пирожки собственного производства.

Как выяснилось, в поддержку нужд BLM, по меньшей мере, 100 млн долларов перечислил лейбл Warner Music. Впрочем, с этими понятно. Сегодня львиную долю музыкальных доходов приносит молодежная и особенно «цветная» музыка. Чаще всего протестная по своему содержанию. Кто не верит, рекомендуем почитать переводы песен ведущих американских рэперов.

Соответственно и их кумиры являются носителями далеко не самых конформистских идей. Тот же кандидат в президенты Канье Уэст придерживается весьма радикальных и достаточно неорасистских взглядов. Это когда одновременно осуждается расизм и белые.

Так как эти же люди чаще всего владеют собственными студиями, с ведущими лейблами, вроде WM, лишь сотрудничающими, он могут не только жертвовать деньги по собственному усмотрению, но и «настойчиво рекомендовать» следовать их примеру сами лейблы. Впрочем, их руководство этому не сильно противится.

А вот с прочими компаниями дело обстоит интереснее. Американский бизнес тесно связан с механизмом пожертвований на благотворительность. Если не вдаваться в тонкости, на их сумму можно сокращать налоги. Не то чтобы все обстояло очень просто, но в распределенных корпоративных структурах, где прибыль собирается в одних местах, а издержки суммируются в других, на пожертвованиях можно даже дополнительно зарабатывать.

В результате у всех крупных корпораций складывается буквально потребность «дарить деньги на благие дела». Остается лишь конкретизировать – кому и за что. На этом неплохо кормятся радикальные экоактивисты, устраивающие как бы легальный террор ради блага окружающей среды, на самом деле с целью добиться от жертвы «добровольных отчислений на защиту окружающей среды».

Более того, подобные «общественные движения» настолько набрали силу, что превратились в фактор угроз бизнесу, требующий прогнозирования и купирования. Которое достигается… правильно, пожертвованиями. О которых потом можно упоминать в прессе. И в качестве самопиара – вот какие мы хорошие! – и в расчете на индульгенцию «если что вдруг».

Она работает не всегда, сетевую гамбургерную, возле которой полицейские застрелили чернокожего агрессивного неадеквата, толпа потом все равно сожгла. Хотя владельцы и пытались озвучивать, сколь большие суммы они добровольно перечисляли на борьбу за расовую справедливость для черных.

Но в целом технология «быть как все» обеспечивает достаточную массовость финансовой поддержки не только на уровне среднего бизнеса, но и со стороны таких монстров, как Amazon, Microsoft или Airbnb. Журналисты из консервативного издания «Наследие» раскопали 18 подобных корпораций, уже «скинувшихся» черным расистам из BLM на сумму более 5 млрд.

А там, где появляются большие деньги, всегда очень быстро находится «полезная цель» и люди, помогающие протесту «самоорганизоваться» в необходимом направлении. У майдана BLM такие деньги появились.

Поделиться: