Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кто по мнению американцев является наибольшей угрозой миру

8 января 2020
2 816

Кто по мнению американцев является наибольшей угрозой миру


Прочитал в ФБ любопытную информацию о том, что оказывается Касем Сулеймани прилетел из Дамаска в Багдад по личному приглашению премьер-министра Махди. Ликвидированный американцами глава "Кудс" должен был передать письмо с ответом на предложение Саудовской Аравии по урегулированию отношений с Ираном. Причем встретиться с Сулеймани премьера якобы просил лично Трамп, который тут же отдал приказ о ликвидации прибывшего гостя. Каково, а?

Иначе как циничным убийством это не назовешь. То есть США умышленно торпедировали возможность ирано-саудовского примерения. Прямо "поджигатели войны" в классике советской пропаганды.

Ну и дальнейшие рассуждения прямо сняты Алексеем Пилько с языка, так что привожу авторский текст, чтобы не пересказывать то же самое:

Теперь перейдем к последствиям.

Во-первых, своим ударом по Сулеймани США сделали крайне вероятным вывод своих войск из Ирака. Голосование в парламенте не обязывает Вашингтон немедленно вывести войска. Нужно принять соответствующий закон и у американцев будет еще год на вывод. Но процесс запущен. Если это произойдет, то сирийский контингент ВС США лишится канала переправки нефти. Его вывод после этого – вопрос не очень большого времени. Поскольку свою основную функцию, контрабанду нефти, американцам с перекрытием сирийско-иракской границы будет выполнять сложно.

Во-вторых, теперь региональные игроки предпочтут договариваться друг с другом и привлекать к арбитражу Россию. Потому что работать с импульсивной и откровенно играющей на дестабилизацию администрацией Трампа совершенно невозможно.

В-третьих, убийство иностранного государственного деятеля, прилетевшего по приглашению главы правительства соседнего государства для диалога о мире – это сознательный отказ от любых правил. Другие страны усвоят урок и результаты этого мы увидим в ближайшем будущем.

В-четвёртых, шансы Ирана стать ядерной державой возрасли. Всё-таки пример Кима учит, как надо вести себя с беспринципным гегемоном.

И вот еще что. Не надо тут генералу Сулеймани ярлык "террориста" приклеивать. Не расписывайтесь в незнании истории международных отношений. Он не делал ничего такого, чем бы не занимались высокопоставленные представители других государств. На международной арене все периодически играют не по правилам – жестко и даже жестоко. В такой логике список террористов можно расширять бесконечно и добавить в него, например, хоть того же респектабельного Генри Киссинджера (за организацию переворота в Чили и свержение Сальваторе Альенте). Что не так?

Со стороны Соединенных Штатов обвинять Тегеран в интригах – какое-то запредельное нахальство. Кто операцию "Аякс" проводил? Кто свергал Моссадыка? Кто натравил Саддама на своего соседа и закрывал глаза на массовое применение иракской армией химического оружия? Напомню, что поставки зарина, иприта и табуна осуществлялись с санкции США через территорию ФРГ.

Наконец, в заключение. Вам не нравятся режим аятолл в Иране, коммунистическое правительство в КНДР, венесуэльский президент Мадуро – ваше право. Они действительно не ангелы. Однако это не значит, что абсолютно слетевшая с катушек сверхдержава может творить всё , что ей вздумается. Нападать на другие страны под выдуманными предлогами, расстреливая их граждан ракетами и бомбами (Югославия); свергать режимы, развязывая кровавые войны (Ирак); пытаться устраивать государственные перевороты (Венесуэла), убивать кого и когда вздумается (Каддафи, Сулеймани).

От того, что одни несимпатичны, другие не перестают быть преступниками.

АПД: США отказали в визе главе МИД Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифу, который собирался поехать на заседание Совбеза ООН в Нью-Йорке.


Алексей Пилько

Поделиться: