Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кто вылечит Обаму?

6 февраля 2015
2 511
Кто вылечит Обаму?

Известный публицист и автор нескольких книг Патрик Л. Смит раскритиковал ложь и грязные трюки газеты «Нью-Йорк Таймс», в мрачные времена Б. Х. Обамы создающей пропагандистские «пузыри» и одурачивающей граждан США. Ведущая американская пресса не скажет правды ни о России, ни об Украине, ни тем более о том экономическом коллапсе, который грозит Западу.

Новая статья Патрика Л. Смита вышла в издании «Salon».

Материал начинается с цитаты из письма человека, которого товарищ Смит характеризует как одного из своих «лучших информаторов в Европе».

«Лучший информатор» живёт в Германии. Этот человек письменно пообщался со Смитом на злободневные темы: об украинском кризисе и санкциях, наложенных на Россию Соединёнными Штатами.

Знакомый Смита поговорил на днях «с руководителем одной из крупнейших немецких компаний». По мнению этого неназванного бизнесмена, Европе пора озаботиться вопросом возвращения Б. Х. Обамы к реальности. Вместе с Обамой надо вернуть к реальности и его окружение, участвующее в принятии управленческих решений. Если же возврата к реальности в США не произойдёт, всей Европе грозит «финансовый крах». И «кто знает, куда распространится этот кризис?»

Голос из Германии напомнил также, что повсюду оживляются «крайне правые националистические силы». Не только в Европе. Посмотрите на итоги последних выборов в Конгресс США, говорит этот человек. Разве Америка когда-либо имела «более националистический конгресс», чем сегодня? Марин Ле Пен скоро почувствует себя как дома «в этой толпе» националистов.

Подобная политика, проводимая США, по мнению бизнесмена, — «дурость». Но, похоже, мало кто это замечает.

Мало кто? Смит считает, что вообще никто. В Вашингтоне никто ничего не видит, пишет он.

«Мы стали свидетелями какой-то отчаянно разрушительной внешней политики, которая разработана и проводится нынешней администрацией… По безумию она сравнима лишь с решением Буша-младшего по поводу вторжения в Ирак в 2003 году».

США как мировая держава на глазах утрачивает связь с реальностью. Мир вокруг США есть, связи с ним у США нет.

Украина вот-вот распадётся, исчезнет; следом разорится Европа, у которой не будет ни шанса на восстановление. И это станет следствием американской политики!

Многие немцы хватаются сегодня за головы: как дошло до того, что Европа готова вооружить украинских неонацистов? И это в то время, когда «правые экстремисты» и «антииммиграционные атависты» как грибы растут по всей Европе! Несомненно, Белый дом одержим мономанией (есть такая разновидность паранойи) и втягивает в свою болезнь всю планету. Доходит уже до разговоров о грядущей ядерной войне. Но скорее мир помрёт от экономического кризиса, чем от ядерной катастрофы, полагает автор.

На прошлой неделе кредитно-рейтинговое агентство «Fitch» взяло да понизило статус России до «ВВВ». А ведь это не шутка — «бросить восьмую экономику мира в канаву и ждать, что она там останется сидеть в одиночестве».

Но правду о мировых событиях, в том числе и об украинском кризисе, нельзя прочесть в американской прессе. «Вы можете прочитать об этом в немецкой, французской прессе, в других континентальных изданиях, в чешской прессе, русской (что понятно), в некоторых британских СМИ и даже в китайской прессе», — пишет аналитик. Однако многие читатели пребывают «в пропагандистском пузыре», который надула одна «самая крупная газета в мире».

Однако этот пузырь уже переполнился.

Переполнение зафиксировалось в тот момент, когда кое-кто оказался за пределами пузыря. Вашингтон резко переоценил своё партнёрство с ЕС по вопросу антироссийских санкций. Теперь Европа «брыкается».

Итальянский премьер заявил на саммите в Брюсселе, что «абсолютно против новых санкций». Потом Франсуа Олланд сообщил миру, что Москва не имеет никакого желания присоединять восточную Украину и нужды в новых санкциях нет, и даже старые санкции следует снять. Раздались и другие голоса — например, в Австрии президент Хайнц Фишер отверг идею санкций, назвал её ошибкой и отметил, что серьёзный кризис в России и её экономический крах создаст «ещё больше проблем».

Но Вашингтону плевать на ЕС. Всё, что Белый дом может сказать об Евросоюзе, год назад уже сказала Виктория Нуланд (словечко на букву «F»). Политику США по отношению к ЕС аналитик называет «грубым сексом после соблазнения» — примерно по выражению Нуланд.

Тем временем Украина разваливается, экономика её в глубоком минусе, и дальше будет только хуже. Эксперты-финансисты определяют состояние Украины как «клиническую смерть». Население стремительно беднеет, цены на продовольственные товары, электричество, газ, воду и аренду растут, экономический коллапс на подходе. Что же делает правительство? Играет в войнушку! Опасность для Украины — вовсе не Россия, а внутренний развал и распад.

«Теперь вы знаете, почему новый министр финансов в Киеве — американская аппаратчица, получившая многолетний опыт работы в те времена, когда в США заправлял Госдепартамент во главе с Хиллари. Теперь вы знаете, что имеет в виду Вашингтон, когда он употребляет слова «демократия» и «свобода».

Что касается Порошенко, то у него «нет никакого выбора». Бизнесмен из Германии в письме указывает, что состояние экономики и политики Украины таковы, что Киев «отчаянно нуждается в столкновении с Россией, чтобы поглубже втянуть США и ЕС в конфликт…»

И новая военная операция в восточных регионах, затеянная Порошенко, это лишь подтверждает.

Одновременно на Украине прославляются персоны вроде нациста Степана Бандеры, этого «убийцы и террориста». Ныне он «почитается как икона украинского национализма», пишет Смит. И прав президент Чехии Милош Земан, говоря, что «с Украиной что-то не так».

А что ответил на это ЕС? Ничего.

А что сказал американский Госдепартамент? Тоже ничего.

Промолчала и американская пресса.

Далее Патрик Л. Смит разоблачает сочинения «Нью-Йорк Таймс», именуемые им «пузырём пропаганды». Издание отрицает даже сам госпереворот 2014 г. в Киеве. О свержении власти неонацистами даже не упоминается. Речи о том, что в перевороте участвовал Запад, и быть не может (несмотря на присутствие в Киеве целой орды спецпосланников). Прошёл год после падения правительства Януковича, но «Нью-Йорк Таймс» так и не дала внятного ответа: почему же режим он рухнул — причём рухнул быстро и безвозвратно?..

Американская пресса не мастерица объяснять, зато умеет валить всё на «российскую пропаганду». Перья неутомимых борзописцев строчат, повествуя о «линии Кремля», прячущей за железным занавесом правду…

Но на сей раз подобный обман не пройдёт. Авантюра Вашингтона, все его измышления, ложь и искажения упёрлись в тупик. Впрочем, заключает аналитик, у «Нью-Йорк Таймс» ещё не кончились деньги, и газета может потратить их на пробивание тупиковой стены.

Итак, после слов немецкого бизнесмена, приведённых в статье товарища Смита, окончательно стало ясно: Барака Обаму пора лечить. В конце концов, Дж. Буш-младший лечился у психиатра. Почему бы не пройти курс интенсивной терапии Бараку Хусейну?

Судите сами. Мания величия («исключительность», «я разорвал экономику России в клочья» и др.), мания преследования (всюду «агенты КГБ»), алкогольная зависимость (Обама варит пиво прямо в Белом доме), никотиновая зависимость (постоянно жуёт никотиновую резинку) — всё это говорит о явной склонности обитателя Овального кабинета к паранойе. А вот и галлюцинации: американскому президенту кругом мерещатся русские с танками и пушками. Налицо и враждебность — ещё один симптом паранойи.

Прочими симптомами указанной болезни, поражающей душу, доктора считают неспособность воспринимать критику (черта характера не только Обамы, но многих американских президентов), обидчивость (Б. Х. Обама всегда обижен на В. В. Путина), наконец, низкую умственную активность (у мистера Обамы это общая черта с мистером Бушем-младшим).

Вердикт: срочно изолировать от общества и лечить!

Обозревал, переводил и комментировал Олег Чувакин

Поделиться: