Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крупнейший хедж-фонд Мирового Правительства ставит на обвал ВСЕХ финансовых рынков США (видео)

6 июня 2018
2 101

Крупнейший хедж-фонд Мирового Правительства ставит на обвал ВСЕХ финансовых рынков США

Суть текущего этапа глобального долгового суперкризиса описана неоднократно - смотри, например, "Почему новый кризис долларовой ликвидности ВЫГОДЕН финансовой олигархии США"?

Она прекрасно видна на картинке справа - в "сытые времена" баранов откармливают относительно дешевыми кредитами, потом гайки закручивают, чтобы отжать у разжиревших баранов активы в пользу транснационального финансового капитала, потом гайки снова расслабляют, запуская новый цикл откорма. 

При этом, в силу проблемы падающего возврата и физической деградации экономики, жира даже в "сытые периоды" бараны способны набирать все меньше, и, по этой причине, базовая ставка ФРС образовала долгосрочно падающий тренд.  В период 2008 она достигла уровня, ниже которого падать некуда. Только понижения ставки стало недостаточно для удержания бумажной экономики на плаву и запуска нового цикла "откормки баранов", потребовался откровенный запуск печатного станка для монетизации всякого мусора.  В принципе, капитализм сдох уже тогда.  Когда честные сбережения приравнены к печатному станку - это не капитализм. 

Но это не помешало "экономистам" сделать вид, что труп еще живой, и запустить при помощи печатного станка новый цикл откорма баранов в период 2008-2016.  Ну а текущий этап - очередной забой баранов и отжатие активов.  МВФ помогает Украине, Добрый Ротшильд спешит на помощь Дерипаске - это все из этой серии :-)


В принципе, многие серьезные структуры все это не скрывают и готовятся, просто оставляя недосказанности и описывая процесс на своем наречии - например, еще в феврале Bridgewater & Goldman Sachs заявили, что "на финрынках США наступает эра "потрясений" и "капитуляционных распродаж".

И надо сказать, у Bridgewater (а это самый большой хеджфонд планеты, под управлением $160 ярдов резаной) слова не расходятся с делом.

В частности, Bridgewater сократил свои ставки на рост биржевых индексов США - если год назад такие ставки составляли 120% от активов, то теперь лишь 10%, и в целом его портфель ориентирован на обвал финансовых рынков.

Аналитики фонда сопроводили этот грандиозный слив следующим комментарием:

"Рынки уже стали уязвимыми, испытывая голод долларовой ликвидности после подъема ставки ФРС.  Наличность становится дефицитной и все более привлекательной, разворачивая тренды, сложившиеся в период QE...  Достаточно оптимистичные официальные прогнозы призывают к дальнейшему росту ставки ФРС в 2019, но рост ставок после 2019 сейчас не заложен в стоимость ГКО США.  Однако, дефицит бюджета продолжает расти, и нам сложно вообразить привлекательный для покупателей ГКО США сценарий... Поэтому мы придерживаемся "медвежьего" взгляда на финансовые активы США - экономика входит в позднюю стадию цикла, ликвидность исчезает, а в прайсинг на рынках заложены условия, которые уже меняются в другом направлении".


Если перевести это с финансового на русский - здравствуй, новый 2008, здравствуй, - с той поправкой, что для нового вдыхания видимости жизни в разлагающийся труп экономики США теперь потребуется печать не трюликов в год, а десятков трюликов, так как дисбалансы, имевшиеся тогда, лишь усугубились.

Поделиться: