Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Космический курятник НАСА и старый советский мультик о Луне

10 октября 2020
2 041

Космический курятник НАСА и старый советский мультик о Луне

Создателем нелепого американского курятника («лунного спускаемого аппарата», он же «Лунный Модуль») был сотрудник компании «Грумман» Томас Дж. Келли. Разумеется, руководитель компании «Грумман» и создатель «ЛМ» должны были знать о реальности (точнее – о нереальности) «лунных полетов».

В крайнем случае, эти люди должны были догадаться, что происходит на самом деле. Они же настоящие профессионалы, приличные конструкторы – они не могли не понимать, что вот этот курятник из гогна и палок, смотанных скотчем и проволокой, никуда не может полететь. Но при любом варианте участия этих людей в американском лунном обмане, указанные персонажи хорошо заработали на этом мошенничестве:«Общая стоимость LM для разработки и произведенных единиц составила 21,3 млрд. долларов США в долларах 2016 года, с поправкой на номинальную общую сумму 2,2 млрд. долларов США».

Занимательное событие произошло с технической документацией «Лунного Модуля» после окончания «лунных полетов». Эти «исторические документы» руководители компании «Грумман» приказали выбросить на помойку! Листы из технического описания «Лунного Модуля» поклонники программы «Аполлон» нашли на свалке и были поражены отношением руководителей компании «Грумман» к историческим артефактам.

Вот вам замечательный советский мультик 1965 года о планах полета на Луну:

Космический курятник НАСА и старый советский мультик о Луне

На 29:03 там – изображен лунный модуль, как его для шутки юмора изобразили советские мультипликаторы.Но америкосы, бедняжки, шутку не поняли – и на всякий случай решили, что русские уже чего-то такое разработали. Так и родился знаменитый ужасный внешний вид лунного модуля: для своих эротических порнографических реалистических фотосессий в студии Кубрика НАСА с абсолютной точностью свистнуло очертания скворечника из советского мультика:

Космический курятник НАСА и старый советский мультик о Луне

Обошелся весь реквизит НАСА, как легко убедиться, недорого: несколько старых фотоштативов, десяток картонных коробок, пара рулонов черного рубероида и рулон золотистой фольги слеплены между собой скотчем – вот и весь ЛМ до копейки. Томас Дж. Келли, получивший свои 21,3 млрд. долларов США за разработку этого убожества, хихикал в кулачок.Поэтому совсем неудивительно, что документацию на ЛМ в корпорации Грумман поспешили выбросить. Скорее всего, ее распорядились уничтожить – но кто-то из исполнителей просто выкинул коробки с бумагами на свалку.

Кстати, на 27-й примерно минуте советского мультика – тоже интересненькое: вкратце излагается основная из двух существующих на то время (и единственная серьезно рассматриваемая и бароном фон Брауном, и простолюдином Королевым) версия о нескольких кораблях и их стыковке на орбите Земли для дальнейшего полета к Луне.Ну а потом, как известно, некий неизвестный ни науке, ни НАСА (да и вообще никому не ведомый ни до того, ни после того ушлепок) отправил напрямую руководству НАСА письмецо с предложеним построить тот самый лунный пепелац с отстыковкой-прилунением-взлетом-стыковкой.

Предложение было аргументированно высмеяно и командой Брауна, и самим Брауном. Вы просто прикиньте – как нужно взлететь с Луны и потом стыковаться с нарезающим по ее орбите круги лунным модулем? Стыковаться с орбитальными станциями научились несколько позже – причем это требовало сопровождения радарами с Земли, а тут – стыковка без всяких радаров, автономно.

Стыковка у Аполлонов вообще была не просто сказочная, а сверхсказочная. Поинтересуйтесь, сколько по времени наши стыковались – и сколько Аполлоны. Но тут руководство НАСА, видимо, сделало штурбманфюреру СС фон Брауну предложение, от которого он не смог отказаться. И штурмбанфюрер, предварительно публично поблагодарив свою группу за поддержку в борьбе с бредовым авантюрным пепелацем… вдруг резко меняет решение – и соглашается подписать смешной проект.

Вся конструкторская группа Брауна от этого неожиданного решения была в шоке. Об этом много задокументированных воспоминаний, если чо.Нельзя пропустить в этом списке и создателя «космических кастрюль» «Меркурий» и «Джемини» Джеймса МакДонелла и его компанию «McDonnell Aircraft»:«Компания «McDonnell Aircraft Corporation», основана в 1939 году инженером Джеймсом МакДоннелом. МакДоннел также построил капсулы «Меркурий» и «Джемини», в которых размещались первые американские астронавты во время полётов в космос в начале 1960-х годов».Ну мы об этом уже говорили – ни в какой космос эти кастрюльки из жести, скрученные на болтиках с шайбами, летать не могли. А в особенности они не могли вернуться на Землю с орбиты.

Космический курятник НАСА и старый советский мультик о Луне

И Джеймс МакДоннел не мог этого не понимать – он же не только строил сверхзвуковые самолеты, но и экспериментировал с гиперзвуковыми конструкциями (во многом именно поэтому ему передали заказ на спускаемые капсулы «Меркурий» и «Джемини»). Но он помалкивал, потому что только заказы от НАСА и военных позволяли его компании сводить концы с концами.

Президент США Линдон Бэйнс Джонсон после смерти Кеннеди стал ключевой фигурой в осуществлении Большого Космического Обмана США. Этот руководитель не мог не знать о фальсификации программ «Меркурий» и «Джемини». И именно при Президенте Джонсоне подготовка Лунного Обмана была полностью завершена. Только преклонный возраст, болезни и низкая популярность в 1968 году помешали Джонсону стать Президентом, при котором были бы осуществлены «лунные посадки».

Но он еще успел их увидеть – Линдон Бэйнс Джонсон умер 22 января 1973 года, в возрасте 65 лет. Президент США Ричард Никсон продолжил дело Джонсона без малейшего возражения. При Никсоне были осуществлены «лунные полеты», основа которых была создана во времена управления США Президентом Джонсоном.Очень показательно, что Президент Джонсон позаботился о том, чтобы все архивные материалы о Миссии «Аполлон» были строго засекречены до 2026 года.

А на сладкое я вам скажу, что честнейший человек, Герой-Астронавт Бааз Олдрин в одной из своих книг, видимо, окончательно сбрендив, вдруг рассказал, что

«на вечеринке в честь астронавтов, где им вручали золотые значки за выполненную миссию, был показан фильм, в котором Фрэд Хейз, мой дублер в полете на Луну, все спотыкался, гуляя по поверхности Луны, и, отчаявшись, вернулся к лунному посадочному модулю, но как только ступил на лестницу, она разлетелась на куски» (26, с. 189).»

Фрэд Хейз – это, на минуточку, астронот как раз из того самого экипажа «А-13», чей полет к Луне, по легенде НАСА, закончился, когда в космосе взорвался кислородный бак. Как Хейз мог оказаться на Луне, что это за непонятки и как их трактовать – каждый решает сам, но замечательно тут главным образом даже не странное вранье Олдрина, а то, что вот этот самый Покоритель Космоса, Фред Уоллес Хейз-младший, о котором речь, стал автором знаменитейшей фразы «Houston, we‘ve had a problem! (Хьюстон, у нас проблема!), совершенно обессмертившей и НАСА, и великий подвиг покорения Американского Космоса.Ну и еще отдельно я повеселюсь фоточкам американского LRO, который якобы нашел на Луне следы американской высадки.Вот это – фотография LRO, на которой виден советский Луноход-1:

Космический курятник НАСА и старый советский мультик о Луне

А вот фотография этого же LRO в таком же масштабе, на которой место высадки американцев:

Космический курятник НАСА и старый советский мультик о Луне

Вы на ней прекрасно видите следы, оставленные американскими покатушками на лунном ровере. Но чу – советский Луноход, катавшийся по Луне ПОЗЖЕ лунных пиндосов, следов почему-то не оставил.О пыльных бурях на Луне (в оригинале – moonstorm, «лунный шторм») желающие могут почитать на сайте НАСА и самостоятельно попробовать придумать версию, почему следы американского лунного автородео через сорок лет как нафотошопленные новенькие, а следы, например, советских «Луноходов» не видны абсолютно. Как такое может быть – никому не понятно.

Казалось бы – уж или бури, или следы. Но НАСА умудряется совместить, справедливо считая верующих в полеты на Луну еще тупее себя.

Поделиться: