Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коронавирус в США: осложнения после вакцинации у детей и заражение животных

16 сентября 2021
1 180

Пара милых новостей из заокраинного Запада, Североамериканских провакцинированных штатов.

новость первая, серьезная.

Короновирус. США – осложнения после вакцинации у детей и заражение животных

Исследование в США: вакцинация в разы повышает риск госпитализации мальчиков 12-15 лет

Мальчики 12-15 лет намного чаще попадают в больницы с миокардитом после вакцинации, нежели с осложнениями коронавирусной инфекции, – к такому выводу пришли американские исследователи по итогам анализа общенациональной базы данных.

Результаты исследования опубликованы на открытой платформе MedRxiv и еще не прошли процедуру научного рецензирования, поэтому не могут считаться доказанным научным фактом. Однако данные американских ученых выглядят тревожно и подкрепляют сомнения национальных органов здравоохранения, воздерживающихся от массовой вакцинации подростков, особенно мужского пола.

Согласно публикации, частота возникновения симптомов миокардита после второй дозы вакцины у мальчиков 12-15 лет достигала в США 162 случаев на миллион, у подростков мужского пола 16-17 лет – 94 на миллион. В 86% случаев подросткам требовалась госпитализация, у большинства симптомы миокардита появлялись после вакцины Pfizer, хотя аналогичные осложнения бывали и после «Модерны».

На протяжении 120 дней наблюдения риск госпитализации с миокардитом после вакцинации для здоровых мальчиков 12-15 лет был в 3.7 – 6.1 раза выше, чем риск госпитализации с осложнениями COVID. Для 16-17-​летних риск после вакцинации повышался за 120-​дневный период в 2.1 – 3.5 раза.

У девочек того же возраста случаи миокардита регистрировались намного реже, около 13 случаев на миллион – для них вакцинация сопряжена с меньшим риском, чем коронавирусная инфекция.

Сообщая об американском исследовании, британская Guardian подчеркивает, что достоверность результатов пока неясна, и британские органы здравоохранения оценивают риск осложнений после вакцинации Pfizer гораздо более низкими цифрами – 6 случаев миокардита на миллион. Тем не менее, в Британии пока не вакцинируют всех здоровых подростков 12-15 лет. Там на прививки направляют только тех мальчиков, для которых инфекция представляет повышенную опасность, либо живущих с особо уязвимыми членами семьи.

в свете приближения массовой необязательно-​принудительной вакцинации детей (уже идет во многих странах, причем возраст, с которого упыри прокалывают детей разный – в Израиле, например, рекомендуется с 6 месяцев, в Чили – уже колют с 6 лет), дает пищу для размышлений.

а какие еще, кроме сердечных, будут последствия у детей?

детская онкология, бесплодие в будущем, когда вырастут?

будем поглядеть и даже некоторые на своих детях узреют

ну и новость два – с одной стороны, смешная, с другой – страшная.

Вакцинированный сотрудник зоопарка Атланты заразил COVID 13 горилл.

foxnews.com: В зоопарке Джорджии проходят лечение 13 горилл, у которых обнаружены симптомы заболевания и, впоследствии, положительный результат на COVID-​19.

Сотрудники зоопарка Атланты проверили животных после того, как те стали страдать от кашля, насморка и потери аппетита – теперь это известно, как возможные симптомы вируса. Одной из горилл является Оззи, который в настоящее время является старейшим в мире самцом гориллы в возрасте 60 лет.

В зоопарке считают, что вирус гориллам передал вакцинированный бессимптомный работник, ухаживающий за ними.

«Бригады врачей очень внимательно следят за пораженными гориллами и надеются, что они полностью выздоровеют», – сказал Сэм Ривера, DVM, старший директор отдела здоровья животных. «Они получают наилучшее возможное лечение, и мы готовы предоставить дополнительную поддерживающую помощь, если в этом возникнет необходимость».

«Мы очень обеспокоены тем, что эти инфекции произошли, особенно с учетом того, что наши протоколы безопасности при работе с человекообразными обезьянами и другими восприимчивыми видами животных являются чрезвычайно строгими на протяжении всей пандемии», – добавил он.

Зоопарк заявляет, что усилил меры по борьбе с инфекциями, включая больше защитных масок, костюмов, более интенсивную уборку и усиленную вентиляцию.

Зоопарк Атланты получил разрешение на использование вакцины Zoetis, сообщает Fox 5 Atlanta. Вакцина, специально созданная для животных, недавно поступила в зоопарк, и официальные лица говорят, что гориллы получат вакцину по мере выздоровления.

На данный момент зоопарк использует моноклональные антитела для лечения горилл. Все 20 горилл зоопарка пройдут тестирование.

Ранее группа из восьми горилл в сафари-​парке зоопарка Сан-​Диего заразилась вирусом и прошла курс лечения. Один из зараженных самцов обезьян получил экспериментальную терапию антителами и все выздоровели.

прекрасно, прелестно. передача вируса от ВАКЦИНИРОВАННОГО человека в МАСКЕ к животному – это просто супер.

и заметьте, никто никого не кушал – как в случае с Уханьской летучей мышью, которую сожрал китаец и по версии СМИ именно от этого вирус начал распространение.

значит, с таким же успехом вирусы могут так же легко циркулировать и от человека, и к человеку кот других животных, что создает просто захватывающую дух перспективу – скорость мутаций ковид19, и так космическая (в мире насчитываются тысячи штаммов) увеличится на порядок.

и вопрос недолго времени, когда вспыхнет реальная пандемия масштаба испанки.

Поделиться: