Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коронавирус в Китае? Да в США за год от гриппа умирает 8 тысяч человек

11 февраля 2020
18 002

Коронавирус в Китае? Да в США за год от гриппа умирает 8 тысяч человек 400 человек, уничтожают Китай 2019-nCoV

29 января генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что нет никаких оснований объявлять вспышку коронавируса 2019-nCoV в Китае пандемическим риском. 30 января он объявил этот же вирус международной чрезвычайной ситуацией, но ясно дал понять, что у стран нет причин издавать рекомендации против поездок в Китай. Позвольте мне порассуждать. «Международная чрезвычайная ситуация» была объявлена по просьбе Вашингтона, а комментарий относительно консультаций по путешествиям был добавлен самим д-ром Тедросом, поскольку он понял, что на самом деле нет никаких причин для паники, что Китай делает чудеса в деле предотвращения распространения вируса и раннего его обнаружения.

На самом деле сам доктор Тедрос, как и другие высокопоставленные чиновники ВОЗ, неоднократно хвалил Китай за его усилия по сдерживанию вируса, за ту скорость, с которой Ухань (население 11 миллионов человек, столица центрально-восточной провинции) Хубэй) и Китай в целом отреагировали на вспышку. Последнее достижение: за 8 дней Китай построил в Ухане специальную больницу площадью 25 000 м2 для лечения коронавируса 2019-nCoV и возможных мутаций, с 1000 койко-мест и примерно с 1400 медицинскими работниками, с бюджетом, эквивалентным 43 миллионам долларов США. миллионов – оснащены новейшими медицинскими технологиями. Ни одна другая страна в мире не была бы способна на такое достижение.

Тем не менее, вопреки указаниям ВОЗ Вашингтон немедленно посоветовал своим гражданам не ездить в Китай и отозвал несущественный персонал из американских консульств и посольства в Пекине, вызвав тем самым лавину аналогичных реакций среди вассалов Вашингтона по всему миру. Европейские страны сделали то же самое; многие из них отменили свои рейсы в Китай. Как, конечно, и США.

Россия также закрыла свою 4200-километровую границу, работая рука об руку с Китаем в борьбе с вирусом. Это согласованные китайско-российские усилия по контролю и сдерживанию эпидемии.

Нью-Йорк Таймс и ВашПо ведут жестокую ежедневную кампанию, чтобы клеветать и обвинять Китай при помощи лжи и манипулировании информацией о том, как, якобы, плохо Китай справляется с этой болезнью. И это – когда на деле наблюдается полная противоположность. Сравните это с распространенной эпидемией гриппа, которая поражает США и большинство западных стран, несмотря на тот факт, что в США и Европе практически внедрена «ковровая вакцинация» (в некоторых штатах США и странах ЕС даже обязательная).

Тем не менее, этот сезон гриппа 2019/2020 годов, который еще далек от завершения, унес жизни более 8 400 человек в одних только США. Более 140 000 человек госпитализированы и более 8 миллионов – инфицированы. Население США около 330 миллионов человек. Сравните это с населением Китая в 1,4 миллиарда человек. По состоянию на 3 февраля, уровень инфицированности составлял менее 21 000 человек, смертность в Китае – около 1000 человек, а за пределами Китая – два человека: один в Гонконге, другой на Филиппинах.

Расширьте эту статистику до Европы, и вы найдете похожие цифры. Конечно, об этом никто не говорит. Это ежегодное явление – бонанза для западной фармацевтической промышленности. На Западе болезнь – это бизнес. Чем больше, тем лучше. Как только вы окажетесь на «медицинской беговой дорожке», вам будет сложно сбежать. «Специалисты всегда находят любую причину, чтобы отправить вас к другому «специалисту» – для другого лечения. Необразованный пациент не имеет другого выбора, кроме как подчиняться – ведь речь идет о его здоровье и жизни. В Китае – полная противоположность этому. Китайская система делает все для здоровья и благополучия своего населения.

Тем не менее, похоже, что клеветническая кампания против Китая так или иначе усиливается с каждым днем. На днях офис ООН в Женеве издал указ о том, что все сотрудники ООН, возвращающиеся из Китая, должны оставаться дома и работать из дома на протяжении 14 дней, то есть на время продиктованного карантина. А новые контракты для китайских сотрудников будут временно приостановлены. Это все – пропаганда против Китая.

Карантин абсолютно не нужен. Китайские биологи из Управления науки и техники города Уси (юго-восточная провинция Цзянсу, недалеко от Шанхая) разработали тестовый набор, который в состоянии обнаружить вирус 2019-nCoV за 8−15 минут – аналогично тесту на беременность. Этот тестовый набор доступен всему миру. Фактически, он использовался для проверки члена экипажа авиакомпании, прибывающего из Нью-Йорка в аэропорт Цюриха и почувствовавшего себя плохо. Менее чем через час члена команды отправили домой – это был обычный грипп.

В Китае, где к настоящему времени накапливаются научные данные о том, что эта болезнь, как и все коронавирусные заболевания, включая SARS – предшественник 2019-nCoV (тяжелый острый респираторный синдром, также в Китае в 2002–2003 годах) и его ближневосточный эквивалент, MERS (ближневосточный респираторный синдром) – не только изготовлены лабораторно, но и запатентованы. Как и многие другие, например, Эбола и ВИЧ. И SARS, и 2019-nCoV не только созданы человеком, но и ориентированы на китайский этнос. Вот почему очень мало людей инфицированы в 18 странах, где распространялся коронавирус.

Звучит как странное совпадение то, что в октябре 2019 года в Институте Джонса Хопкинса в США с использованием именно этого коронавируса было проведено моделирование, финансируемое Фондом Билла и Мелинды Гейтс, ВЭФ (Всемирный экономический форум), а также британским Институтом Пёрбрайт (Pirbright Institute). Исследование проводили в одной из немногих в мире лабораторий биологической войны 4-го уровня (самый высокий уровень безопасности) (https://www.globalresearch.ca/china-coronavirus-update/5702420).

Для Запада приоритет «сноса режима», похоже, резко переместился с России в Китай. Почему? Поскольку Китай является экономической державой, обретающей все большую силу. Скоро он по экономическим показателям в абсолютном выражении превзойдет США. С середины 2017 года Китай уже номер один по паритету покупательной способности, действительно самой важной страной, поскольку этот показатель демонстрирует, что люди действительно могут купить за свои деньги.

Валюта Китая – юань – также быстро развивается как резервная валюта, постепенно вытесняя доллар США. Когда это случится, то эти реальные деньги – такие, как китайский юань, основанные на твердой экономике и «покрытые» золотом, выступающие против «фальшивой» фиатной валюты (не основанной ни на чем), такой как доллар США, – возьмут на себя инициативу. Затем долларовая гегемония США будет сломлена, а экономика США – обречена.

Чтобы этого не произошло, Вашингтон делает все возможное для дестабилизации Китая. Достаточно вспомнить Гонконг, Тайвань, уйгуров в западной китайской провинции Синьцзян, Тибет, печально известную «тарифную войну», раздутую Трампом, а теперь и новую вспышку коронавируса. Число погибших в настоящее время составляет около 2,1% (от общего числа случаев заражения), по сравнению с 2,3% неделю назад.

Но это – и постоянная негативная западная пропаганда, запреты на поездки, закрытие границ, запреты на полеты и многое другое, а также сама болезнь, медицинское обслуживание, отсутствие на рабочем месте, медикаменты и медицинское оборудование и среднее снижение на 8% на Шанхайской фондовой бирже – несет для Китая значительные экономические затраты. Настолько, что Народный банк Китая недавно вложил в экономику около 1,2 млрд юаней (около 174 млн долларов США).

Этот новый коронавирус, 2019-nCoV, может быть просто испытательным. Представьте себе, что население Китая будет инфицировано более сильной мутацией коронавируса с уровнем смертности, скажем, от 10% до 20% или выше. Это может вызвать настоящий хаос. Однако более сильная версия может оказаться и не настолько легко управляемой или направленной на китайцев и сможет распространиться на европеоидную расу. То есть, палач рискует совершить массовое самоубийство.

Вспомните пандемию испанского гриппа 1918 года, самую смертоносную в истории, заразившую примерно 500 миллионов человек во всем мире – в то время около трети населения планеты – и убившую не менее 50 миллионов человек (уровень смертности – 10%), в том числе около 700 000 американцев.

Китай готовится к худшему, потому что Вашингтон – с помощью своей лаборатории биологической войны 4-го уровня – не успокоится. И подход Китая состоит в бесконечном изобретательском творчестве, избегании конфликтов и в том, чтобы пережить агрессора.

Перевод Сергея Духанова.

Автор: Питер Кёниг – Peter Koenig – научный сотрудник Центра изучения глобализации (Centre for Research on Globalization [CRG], г. Монреаль, Канада), экономист и геополитический аналитик, ранее работал во Всемирном банке. Читает лекции в университетах США, Европы и Южной Америки. Его статьи публикуются в таких изданиях, как Global Research, ICH, RT, Sputnik, PressTV, The 4th Media (China), TeleSUR, The Vineyard of The Saker Blog и других ресурсах.

Публикуется с разрешения автора.

Copyright © Peter Koenig, 2020

Поделиться: