Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Корни расизма: почему в США чернокожие ненавидят полицию. Открытое письмо черного копа

9 июня 2020
2 079

Корни расизма: почему в США чернокожие ненавидят полицию. Открытое письмо черного копа

"Я пришел к осознанию того, что мне до сих пор было трудно понять. Это может быть шоком для некоторых афроамериканцев, но сам факт шока есть доказательство печального положения вещей.

Вот я, молодой афроамериканец, родившийся и выросший в Бруклине, штат Нью-Йорк, желающий стать полицейским. Я видел преступления, произходившие вокруг меня. Мои черные братья убивали других ни за что. Наркоманы выстроились в вестибюле моего здания и мнне приходилось прорываться через них, чтобы добраться до нашей квартиры с 1 спальней, в которой жили 6 человек. Я просыпался среди ночи от звука стрельбы, смотрел на улицу и видел, как два афроамериканца стреляют друг в друга.

Я хотел помочь своей общине и перестать видеть кровь афроамериканцев, пролитую на улице от руки такого же черного человека. Я стал полицейским чтобы помочь остановить кровопролитие.

Работая в правоохранительных органах я быстро начал что-то осознавать. Я помню бесчисленное количество раз, когда я стоял в двух дюймах от молодого чернокожего парней примерно моего возраста, лежащих на спине, задыхаясь, кровь наполняла их легкие. Я помню, как они истекали кровью, которая сочилась из пулевых отверстий в его теле на горячий тротуар в летний день. Я помню членов их семьи, которые нападали на меня, плевали на меня, ругали меня, когда я расклеивал ленту на месте преступления. Я никогда не принимал это на свой счет, я знал, что им больно. Я помню бесчисленное количество раз, когда мне приходилось заказывать новую форму, потому что те, что были на мне, были кровавыми от крови другой черной жертвы… от преступления черного на черном. Я помню бесчисленное количество раз, когда я возвращался в своей патрульной машине и мне приходилось писать предварительный отчет примерно так: "Подозреваемый – черный / мужчина, жертва – черный / мужчина".

Я помню бесчисленное количество раз, когда я осматривал этот район потом и спрашивал всех: «Вы видели, кто это сделал», и популярный ответ от одних и тех же членов семьи всегда был: «Е..л я полицию, я не стукач, я позабочусь об деле этом сам ». Это происходило каждый раз, каждое убийство, черное на черном, и затем я стал понимать ситуацию.

Я просыпался каждое утро, надевал форму, проверял свое оружие, целовал мою жену и ребенка и ждал, пока моя жена скажет: «Ты должен вернуться домой». Я отвечал «конечно», но по правде, никогда не был уверен, смогу ли я. Я почти потерял свою жизнь на этой работе, и каждый звонок, каждая остановка, каждый момент, когда на мне была эта униформа, была для меня еще одной возможностью потерять свою жизнь. Я был мишенью в самом сообществе, которое я поклялся защищать, которому я хотел помочь. На самом деле, они ненавидели само мое присутствие. Меня называли «дядя Том» и «хочу быть белым мальчиком», и я не мог понять, почему. Мои коллеги-чернокожие мужчины и женщины нападали на меня, желая моей смерти, желая смерти моей семьи. Я не мог понять, почему мои черные братья ополчились против меня, когда каждый раз, когда они звонили ... я был там. Каждый раз, когда кто-то умирал ... я был там. Каждый раз, когда они переживали один из худших моментов в своей жизни ... Я был там. Так почему я был врагом? Я искал ответа ... почему? И тогда мне стало ясно.

Я разговаривал с членами черного сообщества и выслушал жалобы на то, почему они ненавидят копов. Затем я провел исследование фактов. Я также представил факты этим членам сообщества и выслушал их жалобы в ответ. Вот что я узнал:

Жалоба: полиция всегда держит нас на прицеле, всегда виноваты чернокожие

Факт: город, в котором большинство граждан чернокожие (например, в Балтиморе)… ВСЕГДА будет более высокий процент арестованных чернокожих, ВСЕГДА будет более высокий уровень остановки черных и ВСЕГДА будет более высокий уровень чернокожих быть убитым, и причина в том, что город с такими характеристиками ВСЕГДА будет иметь более высокий уровень чернокожих, совершающих преступления. Статистика будет следовать той же тенденции для азиатов, если вы едете в Китай, для латиноамериканцев, если вы едете в Пуэрто-Рико, для белых, если вы едете в Россию, и этот список можно продолжить. Это называется демография

Жалоба: арестовывают больше чернокожих, чем белых ребят.

Факт: черные совершают чрезвычайно непропорциональное количество преступлений. Данные ФБР показывают, что в 2014 году по всей стране черные совершили 5173 убийства, а белые – 4367. Число погибших в Чикаго почти равно числу обеих войн в Ираке и Афганистане вместе взятых.

Жалоба: полиция убивает только черных или их убивают больше чем других

Факт: по состоянию на июль 2016 года количество граждан США, убитых полицией в этом году, составило 238 убитых белых, 123 убитых чернокожих, 79 латиноамериканцев, 69 других или неизвестной расы.

Факт: черные убивают больше других черных, чем это делает полиция, и протесты и возмущения происходят только тогда, когда белый полицейский убивает чернокожего. Криминолог из Университета Толедо, доктор Ричард Р. Джонсон, подсчитал, что в среднем в год 4 472 чернокожих мужчины были убиты ежегодно другими чернокожими в период с 1 января 2009 года, и 31 декабря 2012 года. Исследование профессора Джонсона показало, что 112 чернокожих мужчин ежегодно погибали от рук полиции, в течение этого же периода.

Жалоба: Мы и так хорошо убиваем друг друга, нам не нужна помощь в этом от полиции

Чем больше я слушал, тем больше осознавал. Чем больше я исследовал, тем больше осознавал. Я задавал вопросы и получал только эмоциональные ответы и выводы, не основанные на фактах. Чем больше убийств я видел, тем больше трагедий, чем больше насилия, тем больше гибели чернокожего человека от рук другого чернокожего ... тем больше я осознавал.

Я пришел вот к какому выводу. Черные Жизни не имеют значения для большинства черных людей. Только жизнь, занимающая первые полосы газет, имеет значение для них. Имеют значение только те жизни, которые отняты полицейскими или белыми людьми. Другие тысячи погибших, другие черные души, которые я, как и каждый коп, видели погибшими от рук других черных, не имеют значения. Их смерти остаются незамеченными, принимаются как «норма» и скрываются под ковром самими людьми, которые кричат «Black Lives Matter». Я понял, что эта страна полна невежества, где образованный человек будет смотреть новостные СМИ, основанные на рейтингах, смотреть пару видеоклипов на YouTube, а затем считать, что у них есть все знания, необходимые для того, чтобы сказать, каково это иметь пуленепробиваемый жилет как часть вашего обмундирования, «оставаться в живых» как часть вашего ежедневного списка дел и иметь медицинское страхование из-за высокого уровня смертности в вашей профессии. Они смотрят пару видео, а затем за 2 минуты 35 секунд волшебным образом знают, как вы должны действовать при жестоким столкновение. То, что у вас заняло 6 месяцев обучения в Академии, 2 – 3 месяца полевых тренировок и бесчисленные годы крови, пота , переломов.

Я понял, что даже есть полицейские и сотрудники правоохранительных органов, которые публично пойдут в СМИ и назовут других белых полицейских расистами и ККК, основываясь на видеоклипе, который снят за тысячу миль, когда детали еще даже не известны, и расследование даже не началось.

Я понял, что большинство в черном сообществе отказываются смотреть на решение более масштабной проблемы, с которой я сталкиваюсь и сталкиваюсь с ней каждый день, которая состоит из черных преступлений, уносящих сотни невинных черных жизней каждый год, и вместо этого сосредотачиваются на 9 сомнительных смертях чернокожих ребят, некоторые из которых совершали преступления.

Я понял, что они ценят жизнь сексуального преступника и осужденного преступника больше, чем жизни невинных полицейских, которые были убиты в Далласе, защищая тех людей, которые ненавидели их больше всего.

Я понял, что они отказываются верить, что большинство полицейских признают, что есть плохие полицейские, которым никогда не следовало бы давать значок и оружие. Они не верят, что полицейский боится мысли о том, что нужно кого-то застрелить, не видят душевных страданий, которые переживает полицейский после того, как ему приходится убивать кого-то, чтобы спасти свою собственную жизнь. Вместо этого они считают, что мы все убийцы, жаждущие крови, потому что СМИ так говорят, хотя цифры доказывают обратное.

Я понял, что в афроамериканском сообществе есть идея «Справедливости» – это преследование ЛЮБОГО и КАЖДОГО полицейского или белого человека, который убил черного человека, независимо от обстоятельств. Я понял, что афроамериканское сообщество отказывается заглядывать внутрь, чтобы решить свои главные проблемы, и вместо этого придумывает оправдания и ищет решения снаружи. Я понял, что многие люди в афроамериканском сообществе руководствуются ненавистью, а не любовью. Вместо единства – беспорядки. Я понял, что они стали той самой сущностью, с которой, по их утверждению, они борются."

 

Мы не животные. Мы – американцы! [Такер Карлсон на русском]

Хьюстон. Штат Техас. Решетки грабителям не помеха. Протестуны добрались до оружейного магазина!

Поделиться: