Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Конгресс США тужится распространить «Акт Магнитского» на весь мир

17 июля 2015
668
Акт Магнитского распространится на весь мир

Конгресс США может распространить действие "Акта имени Сергея Магнитского" на весь мир,  заявил член комитета по иностранным делам сената Бен Кардин.

"Сейчас есть общий консенсус в пользу того, что этому следует придать глобальный характер", - сказал авторитетный законодатель, являющийся по существу заместителем председателя сенатского комитета по иностранным делам. По его словам, речь идет о "законопроекте, пользующемся решительной двухпартийной поддержкой" в конгрессе.

Кардин напомнил, что среди соавторов законопроекта - целый ряд сенаторов, представляющих как правящую Демократическую, так и оппозиционную Республиканскую партию. 

По данным ТАСС, пресс-секретарь Кардина Сью Уолитски сообщила, что законопроект, нацеленный на то, чтобы придать универсальный характер "Акту имени Магнитского", еще не проходил голосование в комитете по иностранным делам сената. Уолитски затруднилась предсказать, когда именно это голосование может состояться.

Кардин также отметил, что в свое время действие "Акта имени Магнитского" было сфокусировано только на России по требованию палаты представителей конгресса, а также администрации США

Правда.Ру сообщзала, что  бывший следователь Следственного комитета России Павел Карпов, который вел уголовное дело в отношении аудитора фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, потребовал компенсацию морального вреда в размере 6 миллиардов рублей. Ответчиками по иску о защите чести и достоинства являются британский фонд Hermitage Capital Management, глава организации Уильям Браудер, а также управляющий партнер аудиторской компании Firestone Dunken Джемисон Файерстоун. 

Это повторное рассмотрение иска бывшего следователя. Ранее обратился в суд с иском о компенсации 225 миллионов рублей. Суд признал требования Карпова необоснованными, однако Мосгорсуд отменил это решение и направил дело на пересмотр.


"Список Магнитского - это возня и суета"
Поделиться: