Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Когда ждать войны США с Китаем или куда катится мир?

5 июля 2020
2 023
Когда ждать войны США с Китаем или куда катится мир?

У США про­бле­мы. Боль­шие про­бле­мы. Но то­ва­ри­щи, в ис­клю­чи­тель­ной звёзд­но-по­ло­са­той робе, не готовы на­чи­нать с себя. На носу бо­ро­дав­ка выборы, и тут не важно, Трамп или кто другой, лучше не станет.

При­чи­на одна – гра­бить больше некого, шарик ма­лень­кий и он кон­чил­ся, значит пора пе­ре­во­дить на­се­ле­ние на под­нож­ный корм, а на­се­ле­ние крайне от­ри­ца­тель­но от­но­сит­ся к по­доб­ной идее, и негры, как самые за­ви­си­мые от ко­ло­ни­аль­но­го налога, первые по­чув­ство­ва­ли, что ручеёк жи­ви­тель­ных дол­ла­ров пе­ре­сы­ха­ет.

Тот, кто первый озву­чит – живите по сред­ствам, по­ли­ти­че­ский труп, а дурных нема. Будут до по­след­не­го за­ме­тать под коврик про­бле­му. Сейчас вот пы­та­ют­ся решить пе­чат­ным стан­ком. Только это вечно про­дол­жать­ся не может, фу­рун­кул вы­зре­ет и про­рвёт­ся гноем, за­ли­ва­ю­щим всё вокруг.

В прин­ци­пе, идея дол­ла­ро­во­го пы­ле­со­са непло­ха при взгля­де из­нут­ри США: пе­ча­та­ем деньги – раз­да­ём – народ тратит – деньги по­па­да­ют в банк – вы­ку­па­ем ток­сич­ные активы и ути­ли­зи­ру­ем. Но есть одно НО. Схема ра­бо­то­спо­соб­на если ты на­ла­дил кру­го­во­рот внутри страны. А США много чего не про­из­во­дит (да что скры­вать, до хрена чего не про­из­во­дит) и тут в дело всту­па­ет тор­го­вый баланс.

Ки­тай­цы, как и осталь­ной мир, не готовы ра­бо­тать за спа­си­бо, а именно это пред­ла­га­ет Трамп – ввести по­шли­ны на ки­тай­ский товар, т.е. ки­тай­цам, для вы­рав­ни­ва­ния торг.ба­лан­са, нужно либо про­да­вать всё в два раза де­шев­ле (а Трамп до­кру­тит 50% по­шли­ны и по­лу­чит профит) либо, в обя­за­ло­во, по­ку­пать у США товар по цене дороже в 2 раза чем на ми­ро­вом рынке. В общем, ки­тай­цам, и всему миру, пред­ла­га­ют есть меньше, а ра­бо­тать больше. По­па­хи­ва­ет ки­да­ло­вом.

Есте­ствен­но ки­тай­цы с такой по­ста­нов­кой во­про­са глу­бо­ко не со­глас­ны, тем более у США при­го­ра­ет и Трамп, уже без всяких по­ли­те­сов, пе­ре­шёл к при­ка­зам прось­бам просто за­пла­тить, сразу и много, ну, на­при­мер, за ко­ро­на­ви­рус. т.е. ки­тай­цам пред­ла­га­ют вообще не есть.

КНР уже озву­чил, что если США не придут в себя, ки­тай­цы по­бе­гут из дол­ла­ра пе­рей­дут в меж­ду­на­род­ных рас­чё­тах на другие валюты. Пример в виде России, в 2014-2016 годах под­го­то­вив­шей отказ от дол­ла­ра (пе­ре­ход на до­го­во­ра в на­ци­о­наль­ных ва­лю­тах, пе­ре­нос дата-цен­тров ма­эст­ро и ма­стер­карт, свой рас­чёт­ный центр Мир) перед гла­за­ми.

Аме­ри­ка обу­ре­ла в атаке и по­ка­зы­ва­ет зубы, от­клю­чая Китай от тех­но­ло­гий (про­цес­со­ры TSMC), это только под­толк­нёт ки­тай­цев на нашу до­рож­ку им­пор­то­за­ме­ще­ния.

Сейчас у КНР 39 год, они сколь­ко смогут, будут от­тя­ги­вать от­кры­тый разрыв с США в на­деж­де про­ве­сти имор­то­за­ме­ще­ние и на­рас­тить силу армии, вопрос уже не в том будет ли агрес­сия со сто­ро­ны США, вопрос в том – когда это нач­нёт­ся. Сколь­ко ещё волк будет ходить вокруг ов­чар­ни и об­ли­зы­вать­ся.

И время это пол­но­стью за­ви­сит от ста­биль­но­сти дол­ла­ра, как только он начнёт де­валь­ва­цию, США вы­ка­тят уль­ти­ма­тум.

Ко­неч­но аме­ри­кан­цы для такой цели не по­жа­ле­ют ре­сур­сов, будет од­но­вре­мен­но био­ло­ги­че­ская атака (не ле­таль­ная за­раз­ная бо­лезнь для по­буж­де­ния вве­де­ния ка­ран­ти­на, да-да, это была ре­пе­ти­ция, а Вы что по­ду­ма­ли?), про­пла­чен­ные май­дан­ни­ки на пло­ща­дях, иги­лов­цы в му­суль­ман­ских рай­о­нах и про­бле­мы на гра­ни­цах (Индия. Вьет­нам) всё будет пущено в ход. не удив­люсь, если для такого случая у США не най­дёт­ся что нибудь ко­ся­щее под стихию (цунами, зем­ле­тря­се­ние)

А негры? Спро­сит пыт­ли­вый чи­та­тель, что же будет с негра­ми? Не бес­по­кой­тесь, негры стра­да­ли, стра­да­ют, и будут стра­дать. Вопрос лишь в том, стра­дать они будут у себя дома, ра­бо­тая на па­трон­ных за­во­дах по 14 часов в день за миску по­хлёб­ки, или стра­дать они будут в ми­ро­твор­че­ском кон­тин­ген­те на гра­ни­це КНР – Непал/Бутан.

У России по­яви­лась уни­каль­ная воз­мож­ность по­си­деть на дереве пока в долине де­рут­ся два тигра, на­де­юсь мы этим вос­поль­зу­ем­ся, а под шумок при­ве­дём в чув­ство обу­рев­ших со­се­дей и снова, как в старые добрые вре­ме­на, с нашими луч­ши­ми вра­га­ми ан­гли­ча­на­ми, рас­по­ло­су­ем земной шар "ли­ни­я­ми Кер­зо­на"

Поделиться: