Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

КНДР нанесла удар по США разоблачением «американской мечты»

16 августа 2017
4 354
КНДР нанесла удар по США разоблачением «американской мечты»

США продолжают виртуальную войну с Северной Кореей, притом ее проигрывают вчистую, в чем нынче и признались в статье госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра обороны США Джеймса Мэттиса, опубликованной в The Wall Street Journal. Там они рассказали, что власти США намерены решить конфликт с КНДР дипломатическим путем, хотя Вашингтон готов и к «силовому варианту» окончания кризиса. Сами корейцы в ответ на агрессивные заявления США массово записываются в добровольцы, а Институт международных исследований КНДР опубликовал подробный доклад о положении с правами человека в самих США, нанеся американцам удар их же оружием.

В своей статье Рекс и Джеймс снова попытались выставить виноватыми РФ и Китай, которые в нарушении американских санкций кормят Кима. "В частности, США продолжат требовать от КНР и России обязательств по непредоставлению (северокорейскому) режиму экономической помощи и убеждению его в отказе от опасного пути", — говорится в их материале. В переводе на человеческий это звучит так – да, мы заварили эту кашу и обгадились, а теперь вы должны для нас разрешить весь клубок противоречий.

И это после того, как главный корейский Ким в очередной, тысяча первый раз посмеялся над угрозами Трампа атаковать КНДР, Дональд впал в боевую ярость и заявил, что, возможно, его предупреждение властям Северной Кореи было недостаточно жёстким. Данное заявление он сделал спустя два дня после того, как пообещал властям КНДР, что они столкнутся с «огнём и яростью», если и дальше будут угрожать США и их союзникам ответить на американские авиаудары по 20 корейским объектам инфраструктуры. «Я скажу вам, почему они должны очень нервничать: потому что с ними могут случиться вещи, которые они даже не могут себе вообразить», — выдал Трамп.

Надо сказать в этот раз народ Чучхе отреагировал на заявление Трампа. Почти 3,5 миллиона молодых людей и военных на пенсии обратились с прошением записать их в армию страны, чтобы бороться с США. Отмечается, что за три дня поступило в общей сложности 3,475 миллионов обращений от студентов, молодых рабочих и вышедших на пенсию военнослужащих. Только за один день в провинции Хванхэ-Пукто 89 тыс. молодых людей обратились с просьбой призвать их на военную службу.

Одновременно Институт международных исследований КНДР опубликовал подробный доклад о положении с правами человека в самих США, к чему приводит их либеральная демократия и ювенальная юстиция. Если коротко, то обозначить доклад можно словами: «Если вы пишите, что у нас тут ужас, что же тогда происходит у вас?».

«США, позиционирующие себя «международным судьей в области прав человека и на самом деле являющиеся самым отвратительным государством-преступником против человечности, позволяют себе вмешиваться во внутренние дела других стран, оправдывая это ситуацией в области прав человека в них.

Каковы же стандарты в области прав человека, применяемые США? Они основываются на ценностях янки, базирующихся на крайнем эгоизме, маммонизме и мизантропии, и служат интересам горстки привилегированного класса. Соединенные Штаты Америки были основаны в результате массового убийства американских индейцев и разрушения их цивилизации. Цепляясь за анахроничный расизм, США все более и более неприкрыто проводят традиционную политику и институциональной дискриминации в отношении других народов.

То, что США превращают белое в черное, когда дело касается ситуации с правами человека в других странах, но при этом оставляют в тени собственное положение дел, вызывающее возмущение со стороны мирового сообщества, — преднамеренное искажение подлинных прав человека и непростительный вызов международному правосудию и совести», — заявили сотрудники корейского института. Далее пошло подробное описание, о чем идет речь..

«Американская мечта», — это словосочетание часто срывается с языка американских политиков, когда они выпрашивают голоса избирателей или произносят речь. Это словосочетание впервые появилось в историческом трактате Джеймса Адамса «Эпос Америки», вышедшем в 1931 году, и оно означает, что если все будут трудиться изо всех сил, каждый сможет получить собственную квартиру и машину, дать образование своим детям и жить лучше, чем предыдущее поколение.

Нынешние реалии в США представляют совершенно иную картину. За одну неделю в октябре 2016 года в Америке 265 тысяч человек остались без работы и присоединились к общему числу постоянных безработных, которое оценивается 7,9 миллионами человек. 18,8% от общего числа безработных составляют молодые люди. В прошлом году число лиц без места жительства превысило 560 тысяч человек, 322 тысячи человек во Флориде поддерживают свое существование только с помощью «благотворительных организаций». Согласно статистике, опубликованной экономистами совместно в конце 2016 года, средний годовой доход богатых людей, составляющих 1% от общей численности населения, в 81 раз превышает средний уровень дохода среднего класса, а всего 36 лет назад разница была в 27 раз. 42% людей, рожденных в обездоленных семьях, составляющих 20% от общего числа семей в США, не могут освободиться от нищеты даже после того, как они стали взрослыми», — рассказали корейцы. И ведь во лжи их не упрекнешь, недавно тоже самое подробно описало немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, о чем и рассказало наше агентство.

Следом за положением рабочего класса сотрудники института рассмотрели еще один важный фактор для любого государства: доступность образования и медицины.

«Молодые люди, лишенные своего права на учебу, потеряли надежду на будущее, а некоторые из них превратились в преступников. За последние 25 лет расходы на школу резко выросли: до 440%. Один учебный год в государственном университете стоит 10 тысяч долларов, в частном университете — 50 тысяч долларов; Университеты, которые дают образование в области медицины и других дисциплин, требующих времени и усилий, стоят 500 тысяч долларов.

Около 6-ти миллионов молодых людей моложе 24 лет не собираются идти в школу, а 1,2 миллиона учеников старших классов ежегодно отказываются от учебы из-за непомерных расходов на нее. Даже американцы среднего класса, три из четырех, связывают себя долгами, чтобы дать образование своим детям, и эти долги не удается выплатить, пока дети не поступят в университет — долги студентов университетов в США составляют 1,3 триллиона долларов.

Ситуация в области здравоохранения США является наглядным примером античеловеческой природы системы. За удаление зуба придется заплатить 500 долларов, за удаление аппендицита — десятки тысяч долларов. Место в палате первой помощи стоит тысячу долларов в день, а экстренная операция — от 100 до 200 тысяч долларов.

«Медицинское страхование» стало юридическим инструментом для обкрадывания народа. Согласно The New York Times от 22 июля 2016 года, мошенническая организация во Флориде за последние 14 лет вытащила 1 миллиард долларов из двух крупных медицинских страховых компаний; это стало самым крупным мошенничеством в истории.

С 2009 года средства, добытые мошенниками через систему медицинского страхования, превысили 29,9 миллиарда долларов. В свою очередь, Министерство юстиции обнародовало, что с конца июня 2016 года 300 человек, работающих в медицинской сфере (руководство, врачи), были привлечены к уголовной ответственности за мошенничество, касающееся медицинского страхования», — пишут корейские ученые. Здесь стоит отметить, что многое из сказанного о США вполне относится и к Европе, и к нашей стране. Принятая за основу их Болонская система, равно как и продвигаемая несмотря ни на что либералами из правительства полная либерализация образования и медицинская реформа рекламировались именно, как «передовой опыт Западных стран».

Досталось от корейцев и «личным свободам» США, вкупе с ювенальной юстицией: «Ежегодно около 6-ти миллионов женщин становятся жертвами насилия. Число сексуальных преступлений в среднем ежегодно превышает 500 тысяч, более двух миллионов женщин сталкиваются с жестокостью в своих семьях, а около 20% женщин становятся жертвами изнасилования. Каждая пятая студентка подвергается сексуальному насилию. В вооруженных силах широко распространено сексуальное насилие в отношении женщин, а 60 тысяч женщин ежегодно подвергаются домогательствам в тюрьмах.

Торговля людьми, открыто совершаемая в США, выходит за рамки человеческого воображения. 10 февраля этого года UPI сообщило, что торговля людьми в 2016 году увеличилась на 35,7% по сравнению с предыдущим годом. Согласно отчету, Калифорния заняла первое место (1 323 случая), за ней следует Техас (670 случаев), затем Флорида (550 случаев). Негосударственная организация Polaris, занимающаяся надзором в сфере торговли людьми, определила торговлю людьми как «форму современного рабства, в котором торговцы принуждают жертв к коммерческой сексуальной службе или труду против их воли посредством насилия и обмана», и раскрыла истинный характер коррумпированной американской системы, опубликовав доклад, в котором говорится, что торговля людьми возросла на 35,7% за год. В 7 572 случаях торговли людьми, подтвержденных в прошлом году, 6 340 жертв были женщинами, из которых 2 397 — несовершеннолетние.

Конвенция о правах ребенка предусматривает международные обязательства по предоставлению прав на отдых детям, на охрану их труда, предотвращение сексуальной эксплуатации и ущемления их прав. США эту конвенцию не ратифицировали. США — единственная страна в мире, где ребенок может быть приговорен к пожизненному заключению, 5 из 50 тысяч несовершеннолетних заключенных отбывают наказание в тюрьмах для взрослых. Рассказывая про защиту детей и их право на выбор ориентации, в США широко распространены сексуальные преступления против несовершеннолетних, только 100 тысяч несовершеннолетних являются жертвами торговцев секс услугами», — приводят печальные данные корейцы. Самое печальное, что как и ситуация с образованием и медициной, эту гадость отчаянно пытаются пропихнуть и у нас. Притом, под видом великих достижений.

Помимо этого, много места в докладе ученые из Пхеньяна посвятили таким достижением демократии, как право на покупку огнемета стоимостью 1 600 долларов в свободном доступе и расстрел ближнего, попутно пнув Трампа, которые лоббирует интересы оружейных корпораций. Досталось США также за расизм и рабское положение мигрантов.

Само собой, в самой КНДР жизнь далеко не сахар, но данный анализ Пхеньяна вовсе не является рекламой корейского строя. Смысл послания авторов доклада прост: может, мы и живем не в идеальной стране, но уже точно не вам нас учить. Может, и нашим либералам стоило бы почитать…

Поделиться: