Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Китай начал ограничивать экспорт и импорт с Тайванем

3 августа 2022
445

Китай начал ограничивать экспорт и импорт с Тайванем

Компании материковой части Китая с 3 августа приостановили поставки природного песка острову Тайвань.

По информации китайского министерства коммерции, власти приняли указанную меру в соответствии с существующими правовыми нормами.

Природный песок повсеместно используется в производстве бетона, при строительстве дорог, возведении зданий и инфраструктурных объектов, а также для изготовления стекла.

В свою очередь таможня КНР известила о приостановке с Тайваня импорта цитрусовых и двух видов рыбной продукции, сообщает ТАСС.

Эти действия эксперты объясняют усилением геополитической напряжённости, которую спровоцировал визит на остров спикера Палаты представителей американского Конгресса – Нэнси Пелоси. Но больше всего инвесторы сейчас опасаются, что в будущем могут быть введены ограничения, которые затронут производство микропроцессоров на Тайване.

Кроме этого, Китай может поставить на паузу строительство завода по производству литий-ионных аккумуляторов. По данным "Рейтер", мировой лидер в этом секторе китайский CATL решил отложить объявление о начале работ до осени. Инвестиции в проект оцениваются в пять миллиардов долларов, а продукция предназначена для электромобилей "Тесла" и "Форд".

Поделиться: