Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Китайцы заманили Пелоси на Тайвань, взяли «на слабо»

3 августа 2022
1 592

Двойной кризис – Тайвань + Косово. Нюансы...

Сегодня был приглашен в эфир радиостанции "Говорит Москва". Обсуждали ситуацию вокруг Тайваня и Косово в комплексе.

На сайте радиостанции опубликован вот такой эпизод этого разговора:

"Эксперт предположил, что визит Пелоси на Тайвань был спланирован Китаем.

Китайская Республика смогла получить экономические рычаги влияния на Тайвань и США.

Пекин уже ввёл санкции в отношении американских производств, хотя с визита политика прошло мало времени. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал обозреватель и член редколлегии журнала «Международная жизнь» Сергей Филатов.

«Я сейчас парадоксальную вещь скажу. Есть интересное, не моё заключение, но очень интересное, что китайцы заманили Пелоси, взяли «на слабо». Мол, вам слабо прилететь. Смотрите, мы сейчас ответим. Пелоси прилетела, а сейчас у Китая развязаны руки на любые действия. Сейчас Тайвань будет оправдываться, и американцы будут оправдываться. А китайцы, если не ошибаюсь, уже на несколько миллиардов наказали американцев, ещё суток не прошло. Закрыли производство айфонов в Китае, закрыли целый завод Apple и т. д. Поскольку у них взаимная торговля полтриллиона, может быть, даже поболее, это будет очень чувствительно».

Как отметил эксперт, американская экономика во многом завязана на производства за рубежом. Таким способом корпорации уменьшают издержки, однако ставят под удар бизнес во время политических конфликтов.

Спикер Палаты представителей Конгресса США прибыла на остров накануне вечером. Сегодня Нэнси Пелоси провела переговоры с местной администрацией. Визит стал первой поездкой американского политика такого уровня на Тайвань с 1997 года. В Пекине назвали этот шаг провокацией и пообещали принять ответные меры".

Мое выступление с 2:40 -

 

Поделиться: