Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Китайские баллистические ракетно-ядерные стратегические хитрости

24 января 2017
3 209

Китайские баллистические ракетно-ядерные стратегические хитрости

Надо сказать, китайцы хитрые. Они такими были всегда, они такими остаются и поныне. История с баллистическими ракетами просто блеск.

Мало того, что Китай публично признал развертывание стратегических ядренбатонов нового поколения, он выбрал для сообщения просто идеальный момент. Мир настолько занят Трампом, что какие-то там китайские ракеты прошли им почти незамеченными. Ну ракеты и ракеты, мало ли в мире сегодня ракет, даже баллистических, даже китайских. Фигня все это, а вот сейшин "вагины против Трампа" это ооооо! А какая-то бригада каких-то там китайских Dongfeng-41(DF-41) в граничащей с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян, простите, сейчас не до вас.

Но тем дело не закончилось. Куда интереснее, свое ракеты Пекин разместил где... Для ракеты с дальностью в 14 тыс. километров совершенно без разницы, из глубины территории стартовать или от государственной границы. Плюс минус пол тысячи километров сколько-нибудь заметной разницы не имеют. Скорее уж вопрос обеспечения безопасности их старта должен учитываться.

Находясь относительно близко к границе, - а 300 км это по ракетно-стратегическим меркам буквально на расстоянии вытянутой руки, - они оказываются в зоне досягаемости ракетных комплексов ПРО соседа. То есть, в случае чего, баллистические ракеты почти с абсолютной гарантией перехватываются еще на самом начальном этапе траектории, когда ядренбатоны еще только-только покинули контейнер и находятся в разгоне, совершенно не имея возможности маневрировать и на любом радаре светясь одной четко видимой и хорошо различимой целью.

Так что про "не видим в этом шаге для себя угрозы" МО РФ сказало с абсолютным знанием дела. Достаточно всего двух мобильных батарей ЗРК, чтобы, случись между нами с Китаем такие серьезные терки, за две минуты помножить этот китайский полк стратегических баллистических ракет на ноль. Точнее, полк то останется, и его машины не пострадают, но все запущенные ракеты окажутся сбиты точно. А так как Забайкалье и Дальний Восток нам такими батареями все равно прикрывать надо и они там разворачиваются, этот шаг китайского руководства для нас не меняет вообще ничего.
Потому мы и хмыкнули лениво, мол, не наши проблемы.

Потому что они действительно не наши, они абсолютно полностью американские. Весь комплекс противодействия стратегической ядерной угрозе, как у них, так и у нас, построен на простой логике. Сам факт запуска ядренбатона, даже в массовых количествах, если страны не находятся уже и так буквально на грани войны, никаких немедленных ответных мер не предусматривает. Да, уровень готовности войск повышается. Да, ПВО и ПРО автоматически переходят в наивысший режим готовности к ответу. Но вот так сразу наши ядренбатоны в ответ не запускаются. И ничьи не запускаются.

Все кладут руки на пусковые кнопки и дружно внимательно смотрят на баллистических расчетчиков, от решения которых в этот момент действительно зависит мир. А те очень быстро и очень тщательно считают, сверяясь с поступающими данными с радаров и спутников, в какой именно район планеты упрется конец нисходящей части баллистической траектории стартовавших ракет противника. И если он, не приведи Боже, оказывается в пределах наших границ, тогда ой. От них приходит ОК главкомверху и дальше уже от его приказа зависит все. Если траектории уходят куда-то в другие страны, мы слегка выдыхаем и цикл повторяется, до тех пор, пока ракеты либо не самоликвидируются (если пуск ошибочный или это компьютерный глюк, как такое уже не раз случалось в прошлом), либо пока они действительно не упадут туда, куда летят по целям где-то далеко не у нас.

Но так схема выглядит в общем. В реальности она сложнее. Уже давно стало модным защищать летящие баллистические ракеты не только методом разделения головных частей и смешивания реальных боеголовок с ложными, да еще умеющими ставить всякие помехи, что на радаре вместо десятка целей светятся пара сотен, расходящихся конусом, из которых реальными остается все тот же десяток, но решительно непонятно - какой. Сегодня инженеры научили боеголовки маневрировать. В весьма широком диапазоне параметров. Что очень сильно увеличивает пятно возможного падения баллистических кривых.

В случае "большой войны" тем же США потребуется не просто стереть с лица земли мегаполисы и промышленные центры Красного дракона. После запуска своих ракет критично важным становится еще и выжить после неизбежного ответного удара. А что он будет - не сомневается никто. Китай обладает всей ядерной триадой - баллистическими сухопутными ракетами - ракетами морского базирования - боезарядами (ракетами и бомбами) воздушного базирования на дальних бомбардировщиках. Правда сухопутная компонента является самой большой по численности. Безусловно, американцы надеются на могущество своей ПРО. Но они сами хорошо понимают, что полной гарантии система не дает. И даже неполной - тоже. Там вероятности не превышают 30%. А значит, чем меньше ракет системе ПРО придется перехватывать, тем вероятность выжить выше. Единственные способ на этот момент повлиять - первый удар нанести не только по промышленной и гражданской инфраструктуре, но и по позициям китайских баллистических ракет.

Вот на этой фишке в Пекине и сыграли. Размещение шахт относительно близко к российской границе гарантирует, что пятно вероятного рассеивания американских ядренбатонов, летящих на этот китайский ракетный полк, обязательно, и весьма существенно, накроет часть территории Российской Федерации. И как только наши расчетчики сей момент выяснят, а сделают это они быстро, ядерный удар по Китаю автоматически будет нами истрактован как удар непосредственно по России. Со всеми вытекающими последствиями в виде автоматического нашего ответного удара по США всей российской стратегической ядерной мощью. Которую никакие американские ПРО отразить даже на половину не сумеют точно.

Как станут развиваться события ПОТОМ, уже не играет роли. Есть несколько вариантов разной степени паршивости. Главное, что удар по Китаю автоматически цепляет нас и приводит к гарантированному уничтожению США, как государства. А если по остальной части КНР бить, а этот полк не трогать, то для американцев результат окажется немногим лучше. Ответный ущерб для Америки окажется если не фатальным, то в любом случае неприемлемо большим. А это лучшая гарантия взаимной безопасности из всех существующих.

Согласитесь, китайцы придумали гениальный ход, что называется, за три копейки получив себе бесплатную защиту всего ракетно-ядерного щита России. Каковы хитрованы!

Поделиться: