Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киргизия возмущена амерами и денонсирует соглашение с США о сотрудничестве (видео)

18 июля 2015
2 718
324224.jpeg

Присуждение премии американского госдепартамента «Защитник прав человека» гражданину Киргизии Азимжану Аскарову настолько возмутило власти республики, что Бишкек объявил о намерении расторгнуть соглашение с Вашингтоном  относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия.

Об этом сообщается на сайте правительства Киргизии. Дело  том, что Аскаров признан властями республики виновным в  разжигании  межэтнической вражды, организации  массовых беспорядков. Кроме того, "правозащитник" принимал участие в убийстве полицейского. 

Власти Киргизии выразили чрезвычайную обеспокоенность фактом  награждения в США лица, осужденного за столь тяжелые преступления и отметили, что заверения Вашингтона о дружеских намерениях по отношению к Киргизии вызывают большие сомнения на фоне этой истории.  

Напомним, в 2010 году лидер Киргизии  Алмазбек Атамбаев призвал закрыть военную базу США в Манасе, сославшись на недопустимость присутствия военных на гражданском объекте. В 2014 году Центр транзитных перевозок в Манасе  покинули последние военнослужащие ВС США. 


Киргизия меняет США на Россию?
Поделиться: