Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Калифорнийский Имам призвал Аллаха и своих прихожан уничтожить евреев всех до последнего

28 июля 2017
1 991

Еврейские организации попросили службу внутренней безопасности и прокуратуру возбудить уголовное дело на Калифорнийского Имама, который произнес проповедь, призывая Аллаха “уничтожить” евреев “до последнего” — и попросил своих прихожан принять участие в резне.

Калифорнийский Имам призвал Аллаха уничтожить евреев всех до последнего и попросил своих прихожан принять участие в резне.

Имам Аммар Шахин в пятницу дал проповедь в исламском центре Дэвис, который расположен в Калифорнии. Он просил Аллаха, чтобы освободить мечеть Аль-Акса в Израиле от “мразей евреев”, согласно переводу СМИ БлижнеВостосного научно-исследовательского института, он привел Исламский текст, который призывает к судному дню борьбы между мусульманами и иудеями.

“О Аллах, переловить их по одному и уничтожать их до последнего. Не щадить ни одного из них”, - сказал Шахин, который говорил на арабском и английском языках во время  проповеди. “О Аллах, сделай это нашими руками. Давайте внесем свой вклад в это. О Аллах, давайте поддержим слова делами”.

Видео- проповедь была размещена на канале исламского центра  Дэвиса на YouTube в пятницу. Выдержки из проповеди, которая длилась около двух с половиной минут, были переведены и размещены на сайте MEMRI.

В заявлении на своем веб-сайте, Исламский Центр Дэвис выразил поддержку Шахину и его проповеди, пояснив, что слова были вырваны из контекста.

"Проповедь-это очень антисемитская и жестокая, так же как и многие другие проповеди в мечетях на Ближнем Востоке", - отметил исполнительный директор MEMRI Стивен Сталински в интервью Fox News,- "Не удивительно, что имамы мечетей отрицают это и говорят, что это неправильно или вырвано из контекста. На самом деле, есть на этой неделе было две проповеди из Калифорнийской мечети, и обе они призывают уничтожать и уничтожить евреев".

Центр Симона Визенталя(Международная Еврейская правозащитная организация) в Лос-Анджелесе, обратился к Министерству национальной безопасности с просьбой начать расследование по "делу имама" за “подстрекательство к убийству евреев”.

“Он явно призывает мусульман уничтожить всех евреев собственными руками, Шахин перешел черту, за охраняемым слова,” написали в письме министру внутреней безопасности Джону Келли  раввины Авраам Купер и Ицхак Альдерштейн.

Хамза Аль-Нахал, давний член мусульманской общины в Дэвисе и экс-президент исполнительного Совета исламского центра, одного из предприятий Дэвиса, сказал, что он нашел видео “тревожным”. Он сказал, что уезжал из города и не посещать пятничную службу.

“А мне противно от действий израильского правительства, они препятствуют мусульманам  совершать молитвы в мечети Аль-Акса, мне одинаково противен любой религиозный лидер, который не рискует в  неспокойные времена, чтобы успокоить свою паству,” - заявил Аль-Нахале, - “Некоторые люди, как Имам Аммар Шахин, сердятся на несправедливость. Он говорил когда был злымя. Он не должен был давать эту проповедь в таком состоянии”.

Калифорнийский Имам призвал Аллаха уничтожить евреев всех до последнего и попросил своих прихожан принять участие в резне.

Напомню, мечеть Аль-Акса находится на священном месте для евреев и мусульман в Восточном Иерусалиме, она была сцена беспорядков и нападений 14 апреля, в ходе которого арабы убили двух израильских полицейских. Храм был закрыт в течение нескольких дней после нападения, впервые за последние десятилетия была отменена пятничная молитва. 

Калифорнийский Имам призвал Аллаха уничтожить евреев всех до последнего и попросил своих прихожан принять участие в резне.

Были усилены меры безопасности, установлены детекторы металл. Израиль указал, что эти меры безопасности были необходимы, чтобы предотвратить новые нападения, в то время как палестинцы утверждают, что Израиль пытается расширить свой контроль над этим местом. Этот вопрос вызвал одни из самых страшных уличных столкновений в лет. После столкновений меры безопасности (рамки металло- искателей видеокамеры) были упразнены.

Поделиться: