Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как я летала над США: мемуары ракеты «Калибр-НК» (видео)

24 ноября 2015
4 298
Как я летала над США: мемуары ракеты «Калибр-НК»

Как я летала над США: мемуары ракеты «Калибр-НК», заводской номер 1290-56 ХААНР

Родилась я совсем недавно, в марте 2015 года на родном заводе в уральском городе Екатеринбурге. Моих близняшек-сестричек в тот день появилось на свет еще очень много. По этому случае в цеху был митинг и большой продолжительный праздник.

Первое, что я запомнила в своей жизни, так это тёплые слова мастера участка Семена Ерофеича, который душевно протёр мою боеголовку чистым спиртом, густо выдохнул и проникновенно произнёс:

-- Ну, дорогая, за тебя… Счастливого полёта и чтобы ты летала низко-низко, к земле близко-близко и всегда попадала туда, куда надоть! И-эээх, за любовь!

После этого я долго не помнила, что со мной происходило. Потом нас, целую стаю сестёр куда-то отвезли, и мы некоторое время пролежали в тёплом уютном складе, где о нас хорошо заботились, даже мерили температуру и подолгу протирали от пыли.

Примерно в середине августа в гости приехал Семён Ерофеич вместе с целой группой прапорщиков, офицеров и генералов и долго выбирал группу из двадцати шести ракет. В конце концов их всё-таки выбрали и отвезли, как потом выяснилось, на Каспийскую флотилию. А оставшимся сказали, чтобы мы не очень расстраивались, потому что работы хватит на всех. Прощаясь, мастер Семён Ерофеич подошёл ко мне, не знаю, почему, но я ему очень понравилась, похлопал по месту рядом с моей талией и сказал, что скоро опять приедет.

Как мы скоро с радостью узнали, наши сестрички не опозорили родной завод, 7 октября они 2015 года вылетели с Каспийского моря и точно попали по всем целям в Сирии.

После этой новости мы сильно расстроились, потому что на их месте очень хотела быть каждая из нас.

А тут еще прапорщики, которые нас обслуживают, пришли в хранилище и вслух переводили, смеясь, с английского, мысли какого-то Дэйва, что ли, Маджумдара, военного обозревателя «The National Interest», который сильно удивлялся тому, что «российские крылатые ракеты дальнего радиуса действия, которые обычно можно найти только на более крупных кораблях, были запущены с «относительно миниатюрных корветов"и что «Буян-М» с восемью ракетами «Калибр НК» на борту «осуществляет более массивный удар, чем ныне выведенный из состава ВМС США фрегат типа «Оливер Х. Перри», и уж точно обладает большей огневой мощью, чем любой из американских боевых кораблей прибрежной зоны LCS. Единственными находящимися на вооружении кораблями США с подобной огневой мощью являются эскадренные миноносцы типа «Арли Берк» и ракетные крейсера типа «Тикондерога», которые, безусловно, гораздо больше по размерам и в разы дороже, чем «Буяны».

Ещё больше мы обрадовались, когда узнали, что после пролёта над Ираном наших сестёр американский авианосец «Теодор Рузвельт» в панике убежал из Персидского залива, почувствовав себя беззащитным кроликом в лапах у амурского тигра.

А скоро к нам в гости снова приехал мастер Семён Ерофеич и ещё много рабочих и инженеров. Вот они и рассказали нам, что будут отбирать несколько ракет для выполнения ответственного правительственного задания.

Как я хотела, как стремилась к тому, чтобы попасть в число счастливых избранниц! И моё желание осуществилось.

Нам сказали, чтобы мы никогда ничего не рассказывали, откуда и как нас будут запускать, это просто очень важная государственная тайна. А перед отъездом нам вмонтировали какие-то хитрые устройства и сказали, что благодаря им мы будем совершенно невидимы. И еще добавили специальные устройства для разведки вместо взрывчатки.

Потом запрограммировали наши навигационные устройства и тепло пожелали удачи.

Семен Ерофеич аж всплакнул, вспомнив свою молодость, когда он служил на Кубе и отвозил туда наших бабушек -- оперативно-тактические ракеты Р-12…

И вот наконец нас запустили. Часть наших сестер отправилась купаться в океане в специальных водонепроницаемых контейнерах. Они тоже выполняли особое задание, только другое: по специальному сигналу со спутника в случае необходимости им надо было стартовать и поразить намеченные цели.

А с я вместе с сестричками полетела над тёмными водами Тихого океана и вскоре увидела огни на тихоокеанском побережье Соединённых Штатов. Мы узнали, что это был город Сан-Франциско. потом мы направились к Норт-Айленду в Коронадо, штат Калифорния, пункту базирования авианосцев, посетили Китсап-Бангор, Китсап-Бремертон, Сан-Диего и Пойнт-Лома, где полюбовались американским флотом. Скажу честно, ничего особенного, там даже не обратили на нас внимания.

Как я летала над США: мемуары ракеты «Калибр-НК»

Затем дружною стайкою, судача о своём, о женском, направились в сторону восточного побережья США к городу Вашингтону.

По пути с интересом слушали, как жители небольших американских городков оживленно обсуждали появление в этих местах неопознанных летающих объектов в виде светящихся тарелок, на большой скорости проносившихся мимо их окон.

Посмеявшись над недалёкими американцами, мы продолжали наш полёт. По пути мы посетили американский секретный объект на границе штатов Вашингтон и Орегон, и еще несколько основных и передовых баз армии США.

По пути мы при помощи аппаратуры сверхбыстродействия и шифрования передавали на наши спутники полученную информацию.

И вот, наконец, под нами город Вашингтон. Тут мы, конечно, не удержали и, включив экономический режим работы двигателей, надолго зависли у Овального кабинета Белого дома послушать, о чём там говорят. Простое женское любопытство, знаете ли…

Как я летала над США: мемуары ракеты «Калибр-НК»

Сидят, значит, в этом кабинете президент США Барак Обама, вице-президент Джо Байден, госсекретарь Джон Керри, сенатор Джон Маккейн, Виктория Нуланд и так ругаются между собой, что даже слушать приятно.

Обама говорит, что Маккейн торгует нефтью ИГИЛ. Маккейн отвечает, что Обама сам поставляет ИГИЛ оружие. Керри спорит с Байденом, кто из них возьмётся за организацию поставок старых советских комплексов ПВО С-125 «Печёра» с Украины через Катар всё тому же ИГИЛ, чтобы хоть как-то помочь ему бороться с российской авиацией.

А Виктория Нуланд вообще впала в истерику и рыдает, причитая:

-- Боже, как мне надоела эта Украина… И зачем я, дура, связалась с этими украинцами… Порошенко беспробудно пьёт и блуждает… Яценюк деньги без конца клянчит… Турчинов молится…

А деньги, которые мы им даём, куда-то все время исчезают. Причём украинцы обвиняют в своих проблемах уже всех, и нас, в первую очередь, а не только Россию. Обвинять в своих бедах всех., а только не себя это у них такая национальная идея. Они уже меня угрожают люстрировать… Господи, за что?

Они без конца скандалят, дерутся, разбираются и никак не могут разобраться между собой. Теперь я понимаю, почему Путин не ввел войска в Украину, а перевёл все стрелки на нас: он-то знал, что такое украинские элиты, а мы даже не догадывались, в какую скандальную сварливую свару попадаем…

А Обама пытается её успокоить и говорит:

Как я летала над США: мемуары ракеты «Калибр-НК»

-- Ну, не всё же так плохо: мы же хорошо организовали поток беженцев в Европу. А какие теракты получились в Париже? Эти тупые европейцы даже не вспоминают о том, что у истоков создания ИГИЛ стояли мы. Они наивно думают, что ИГИЛ само в Европу полезло. Теперь осталось организовать пару аварий на украинских атомных станциях, обвинить во всём Россию и всё поёдёт как по маслу…

Тут Байден вмешивается:

Тс-с-с-с-с, мистер президент… Поаккуратнее, пожалуйста, русские и тут могут нас подслушивать…

Посмеялись мы над ними, что с них, с американцев взять, они ж не знают, какая у нас реально дальность полёта и что мы можем делать, а потом направились к конечному пункту маршрута в Атлантику. Там успешно приводнились, нас с воды подняли и отвезли на родной завод.

Там всех радостно встретил мастер Семён Ерофеич. Во время послеполётного обслуживания, когда мне было так приятно снова чувствовать на своём теле его тёплые руки, он раскрыл секрет, что означает индекс ХААНР в нашем заводском номере:

-- Хрен Америке, а не Россия…

Бонус

 

Поделиться: