Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как США через ВОЗ силой проталкивают свои шкурные интересы во вред человечеству

10 июля 2018
903

Как США через ВОЗ силой проталкивают свои шкурные интересы во вред человечеству

США не одобрили резолюцию ВОЗ о пользе грудного вскармливания. На последней сессии ВОЗ вопрос грудного вскармливания стал "яблоком раздора" для стран-участниц. В ответ на решение Эквадора проголосовать за пользу вскармливания грудью США пригрозили санкциями.

С 22 по 26 мая в Женеве прошла очередная 71 сессия Всемирной Организации Здравоохранения. ВОЗ считает вскармливание грудью естественным и необходимым, даже если есть альтернативные методы. В связи с этим организация выступает за запрет рекламы любых искусственных способов, дабы не внушать абсолютно здоровым матерям мысль о такой возможности или необходимости. Однако, эксперты из Соединенных  Штатов  считают, что женщина не обязана кормить ребенка грудью, если это приносит ей, а порой и ребенку, неудобства.

По мнению противников позиции США, тут замешаны интересы крупных корпораций, производящих смеси и приспособления для искусственного вскармливания ребенка. Однако правозащитники утверждают, что резолюция о кормлении грудью нарушает права человека: в частности, права женщин. CNN опубликовали речь Кейтлин Окли (Caitlin Oakley), спикера Министерства здравоохранения и социальных служб США (Health and Human Services - HHS), в которой она заявила, что речь идет не о признании вреда грудного вскармливания, но о том, что женщина, родив ребенка должна чувствовать себя комфортно. Для этого она должна получать всю возможную информацию, в том числе и о вариантах альтернативного вскармливания.

Сторонники здоровья попыталась найти другую страну для предложения резолюции, но, по крайней мере дюжина стран, большинство из которых бедные страны в Африке и Латинской Америке, отступили, сославшись на опасения возмездия США, по словам чиновников из Уругвая, Мексики и США.

В итоге, ответственность за резолюцию, которую предложил Эквадор, взяла на себя российская сторона, и документ был принят. Штаты отказались комментировать результаты сессии, сообщает CNN.

В ходе обсуждения некоторые американские делегаты даже предложили США сократить свой взнос в ВОЗ. Вашингтон является крупнейшим донором в организации здравоохранения, предоставляющей $845 млн, или примерно на 15 процентов её бюджета, в прошлом году.

Поделиться: