Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как США обвели армян вокруг пальца и взяли под контроль

6 мая 2018
5 477

Как США обвели армян вокруг пальца и взяли под контрольЗахват Западом власти в Армении по праву можно записать в учебники, как чистый и незамутненный пример. Уже в ближайшие дни там будут выбирать между крайне оппозиционным и очень прозападным майданным Пашиняном и не менее прозападным, но как бы не оппозиционным Саргсяном.

Как сообщают СМИ, руководитель оппозиционной фракции "Елк" (Исход), лидер протестов в Армении Никол Пашинян повторно выдвинут на пост премьер-министра страны, сообщили в пресс-службе Национального собрания республики. «Кандидатом на пост премьер-министра Армении выдвинут Никол Пашинян. Его кандидатура предложена более чем третью состава парламента», — говорится в сообщении.

Ранее Пашинян сообщил, что в четверг провел встречу с руководителем парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), который, по его словам, подтвердил, что фракция поддержит "кандидата от народа" на выборах премьера 8 мая.

Накануне глава фракции РПА сообщил журналистам, что Армения 8 мая во время второго тура голосования будет иметь премьер-министра, Республиканская партия не выдвинет своего кандидата на этот пост и поддержит кандидата, которого выдвинет одна треть состава парламента. В среду сторонники Пашиняна, которого парламент не избрал премьером, начали блокировать по всей республике улицы, дороги, автотрассы и мосты. Согласно закону, через неделю парламент попытается вновь избрать премьера. В противном случае законодательный орган будет автоматически распущен.

В тоже самое время Президент Армении Армен Саркисян обсудил внутриполитическую ситуацию в стране с представителем британского МИДа Аланом Данканом в ходе телефонного разговора. «Стороны обсудили сложившуюся в Армении внутриполитическую ситуацию. Они подчеркнули, что кризис должен решаться путем конструктивного диалога в рамках конституции страны», сообщили в пресс-службе президента Армении.

Почему президент Армении встречался именно с британцами — не секрет. Серж Саргсян 19 января 2018 года принял в своей резиденции посла РА в Великобритании Армена Саркисяна и предложил ему стать кандидатом в президенты от правящей республиканской партии. Президентом, который до этого 6 лет жил на Западе. Армен Саркисян является посолом Армении в Великобритании, причем этот пост он занимал трижды: с 1992 по 1995 год, с 1998 по 2000 год и с 2013 года по настоящее время. В течение короткого срока – всего четыре месяца в 1997 году – он был премьером Армении. 1995—1996 — Посол Армении в королевстве Бельгии, руководитель европейской католической общины Армении, посол Армении в Ватикане, посол Армении в Люксембурге. Кроме политики, он также занимался наукой, преподавая в том числе в Кембриджском университете, а также бизнесом – был советником в таких компаниях, как British Petrolium, Alcatel, Telefonica, Bank of America и Merrill Lynch. С 2013 - Член Совета Попечителей «Дилижанской международной школы», в которой обучение проходит с проживанием на ее территории, а преподавание осуществляется исключительно на английском языке.

Естественно, что новый президент Армении захотел обсудить будущее своей страны ни с «северными варварами», а старыми деловыми партнерами. Притом, заметим, что он пришел не с улицы, а именно, как креатура Саргисяна, который Серж. То есть уже на тот момент был взят четкий курс на Запад.

Впрочем, нельзя забывать и третьего Саргисяна или Саркисяна (по-армянски фамилии пишутся одинаково – «Սարգսյան», а разница в транслитерации – «Саргсян» и «Саркисян» – используется во избежание недоразумений). Так министр обороны Армении Виген Саркисян в середигне ноября прошлого года совершил большой дружеский визит в Пентагон, где 13 ноября встретился со своим американским коллегой Джеймсом Маттисом. «В последний раз армянский министр обороны встречался в США с главой Пентагона в 2012 году… Между тем, позиция США является определяющей в выстраивании системы безопасности Армении. В частности, недавно Госдепартамент США и госсекретарь Рекс Тиллерсон сформулировли свой подход к карабахской проблеме, настаивая на размещении средств слежения и сохранении статус-кво. Это заявление стало переломным в карабахском урегулировании, и всем сторонам пришлось согласиться с этой повесткой. Заявление полностью изменило региональный расклад, оградив Армению от ряда экзистенциональных угроз. Такая позиция США, полностью исходящая из интересов Армении, подспудно предполагает изменение схемы безопасности и формата оборонного сотрудничества между Арменией и США. Одного участия в миротворческих миссиях и сотрудничества с гвардией Канзаса уже явно недостаточно. Однако, Армения должна заявить о «перегруппировке» в системе безопасности и предложить новую схему», сообщает армянское издание Lragir.am.

Заметим — это тот самый Виген Саркисян, как стало известно из слива хакеров, был завербован ЦРУ в 2000 году, аккурат во время учебы в «Школе права и дипломатии им. Флетчера», штат Массачусетс. Известны даже имена его кураторов в американском разведуправлении: Ричард Миллс и Брюс Мёрфи.

Итого, Серж Саргисян, находясь в здравом уме, окружает себя на уровне первых лиц государства открытыми агентами Запада — Великобритании и США. И ведь в списке завербованных ЦРУ значится далеко не один министр обороны. Там указаны Микаэл Минасян, дипломат, посол Армении в Ватикане и Мальте и зять Сержа Саргсяна; Ара Сагателян, руководитель аппарата Национального собрания. Координатор информационной составляющей, контроль СМИ, которые чуть не в едином порыве вели трансляции с улиц, где собрались 2% населения; Самвел Фарманян, член Республиканской партии, замглавы Постоянного парламентского комитета по европейской интеграции, член ПАСЕ. Общая координация медиакомпаний, а также Алексан Арутюнян, первый замглавы Аппарата Президента Армении. Все по классике, установление контроля за СМИ, силовиками и парламентом. И это только те кто трудился на ЦРУ, а не просто сотрудничал с Госдепом, правительством Великобритании или их разведкой МИ-5.

Итого, при самом оптимистическом раскладе, половина армянской политической элиты к началу этого года, так или иначе, а являлась агентами Вашингтона или Лондона, что по сути, одно и тоже. Все, кроме приведшего их к власти Сержа Саргисяна, которого они потом дадут так легко свергнуть. Или и его тоже?

Давайте теперь восстановим ход событий.

Серж Саргсян 31-го марта 2016 года встретился в Белом доме с вице-президентом США Джозефом Байденом. Кто такой Байден и какую роль он сыграл в Майданных делах Украины, рассказывать не нужно — этот тот самый американский дипломат, который сел в кресло президента Украины и раздавал «аборигенам» приказы.

1-го апреля 2016 он уже встретился с Госсекретарем США Джоном Керри. «Как передает пресс-служба Президента Армении, на встрече были затронуты повестка дня армяно-американских отношений высокого уровня, актуальные международные проблемы, ближневосточный кризис, ситуация в регионе Южного Кавказа, имеющиеся вызовы, нынешний этап переговорного процесса решения Нагорно-Карабахской проблемы и другие вопросы, представляющие взаимный интерес», — сообщали СМИ.

10 октября 2017 года Серж Саргисян снова в США, предложил инвесторам использовать возможности Армении как ворота к основным региональным рынкам. Там же он провёл ряд двусторонних встреч. Президент Республики провёл обсуждения с вице-президентом Азиатского банка развития (АБР) Венкаем Жангом, президентом и исполнительным директором компании «Lydian International» Говардом Стивенсоном, исполнительным директором международной компании «Contour Global» Жозефом Брандтом и еще рядом серьезных американских олигархов и финансистов.


Уже через месяц в США летит министр обороны Виген Саркисян с дружеским визитом в Пентагон. В январе этого года Серг Саргисян продвигает на пост президента своего в доску для Запада Армена Саркисяна, который 6 лет жил на Западе и наглухо связан с «партнерами» личными и финансовыми связями.

13 апреля в Армении начались акции протеста против избрания экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера, обвинив его в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране. 17 апреля оппозиция объявила о начале "бархатной революции". Несмотря на протесты, парламент Армении избрал Саргсяна главой кабмина. Менее чем через неделю, 23 апреля, он подал в отставку на фоне продолжающихся акций протеста. Ранее вступили в силу изменения в конституцию Армении, согласно которым самыми широкими полномочиями будет обладать премьер.

Утром 22 апреля, в 10.00 в гостинице «Мариотт» в Ереване Никол Пашинян встретится с премьер-министром Армении Сержем Саргсяном. Об этом заявил в видеосообщении на своей странице в Facebook руководитель партии «Гражданский договор», глава оппозиционной парламентской фракции «Елк», лидер протестного движения «Мой шаг» Никол Пашинян. «После моего вчерашнего заявления, после сегодняшней встречи с президентом Арменом Саркисяном мы получили подтверждение, что Серж Саргсян готов встретиться и обсудить повестку своей отставки. И вот, завтра утром, в 10.00 в гостинице «Мариотт» состоятся мои переговоры с Сержем Саргсяном об условиях его отставки и передачи власти без потрясений. Я хочу проинформировать, что в связи с этим наши мероприятия в административном районе Эребуни завтра состоятся не в 11.00, а в 12.00−12.30», сказал Никол Пашинян.

Сами же протесты не преследуют никакой иной цели, кроме легимитизации уже договоренной передачи Армении под внешнее управление. Притом в блогосфере самого Пашиняна называют человеком Сержа Саргисяна. «Пашинян работает под контролем Саргсяна с 2011 года. «Более того, условием сотрудничества с властями стало его освобождение из тюремного заключения (в 2010 году Н. Пашинян был осужден на 7 лет по обвинению в организации массовых беспорядков)», - напоминает блогер. Он также предполагает, что «Н. Пашинян готовился в качестве «карманного» оппозиционера для использования при имитации народных возмущений, которые никто не мог исключить на будущее, оглядываясь «по сторонам», рассуждают в сети.

Заметим, сам Саргисян чуть из штанов не выпрыгивает, дабы показать «мировому сообществу», насколько он демократичный и отличается от «диктаторов» Путина и Лукашенко.

Зачем оно самому бывшему Саргисяну? В блогах говорят о сохранении им своих активов за рубежом в обмен на передачу Армении Западу. Возможны и иные мотивы, здесь сложно сказать, не побывав на встречах с Байденом и не зная внутренней кухни.

Но факт остается фактом — США и Великобритания провернули практически идеальный захват власти в отдельно взятой Армении, взяв под контроль элиту страны и дав народу выбор между их агентами и другими их агентами. Притом хозяев цирка за океаном устроят оба варианта.

Армяне, конечно, не украинцы, а украинцы не ливийцы, как ливийцы не сербы. В каждой стране есть свои национальные отличия, с Ливией вон вообще как-то нехорошо получилось. Но в тоже время, схема, по которой покупается элита, а затем утраивается уличный цирк для закрепления. Где-то это работает идеально, как с Арменией, где-то не очень, как с Украиной, но оно работает, а значит, будет работать дальше.

И дальше, скорей всего нас ждет Казахстан, где идет тот же самый процесс по переформатированию элиты и населения на западный вектор. Притом если уход Армении — это проблема для России, то повторение армянского сценария в Астане, катастрофа не только для России, но и для Китая.

 

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы