Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как Совет по международным отношениям контролирует ЦРУ через своих ставленников

12 февраля 2024
471

Как Совет по международным отношениям контролирует ЦРУ через своих ставленников

Почти 70% глав ЦРУ это члены Совета по международным отношениям. Ниже таблица.

Жёлтым цветом помечены члены Совета по международным отношениям (СМО), голубым – президенты от Демократической партии, розовым – президенты от Республиканской партии.

Вывод очевиден. Независимо от того, «республиканский» или «демократический» президент находится у власти, СМО контролирует ЦРУ через своих ставленников. По сути, частная организация распоряжается огромными бюджетными средствами и колоссальным аппаратом специальных служб.

Американцы, продолжайте ходить на выборы. Хе-хе.

Смотрите также разбор «Совет по международным отношениям и его ставленники среди глав Агентства США по международному развитию».

Как Совет по международным отношениям контролирует ЦРУ через своих ставленников

Справка о Совете по международным отношениям

Совет по международным отношениям (СМО) учреждён в 1921 году группой американских промышленников, банкиров и юристов, основные создатели: Фонд Карнеги и Фонд Рокфеллера (лица, занимавшие в этих фондах руководящие посты), нью-йоркские банкиры Джон П. Морган-мл. (и его люди), Пол Варбург, Норман Дэвис и Отто Кан, Джон Д. Рокфеллер, Элиу Рут (первый президент Фонда Карнеги за международный мир, бывший госсекретарь), Джон У. Дэвис (старший партнёр главной юридической фирмы Морганов «Дэвис Полк, Уордуэлл, Гардинер энд Рид»; председатель Фонда Карнеги за международный мир; попечитель Фонда Рокфеллера с 1922 по 1939 год), Пол Д. Крават (глава рокфеллеровской юридической фирмы «Крават, Свэйн энд Мур»), Эдвин Ф. Гей (декан Гарвардской школы бизнеса), Джон Ф. Даллес (будущий председатель Фонда Рокфеллера и госсекретарь) и его старший брат Аллен У. Даллес (президент Совета (1946-50) и будущий глава ЦРУ).

Уже на протяжении многих десятков лет СМО – это главное логово западного глобализма и американского империализма. Очень крупная, влиятельная и полузакрытая организация, 5,2 тысячи индивидуальных членов, плюс 120 транснациональных корпораций. Одна из первых и сильнейших пропагандистско-аналитических структур не только в США, но и в мире, имеет международную сеть (Совет советов и Европейский совет по международным отношениям).

Деятельность во многом лежит в тени, формирует политику Демократической партии, на Республиканскую партию оказывает меньшее влияние, производит кадры для самых высших эшелонов власти. Государственный секретарь США Хилари Клинтон проболталась в своё время, что Совет говорит Госдепу «что ему следует делать и как ему следует думать».

Финансирующие фонды, «фабрики мысли», миллионы НПО и их представители это общемировая сеть, так вот, Совет по международным отношениям это сеть в сети, его члены и агенты везде.

Сколько можно объяснять? Разговаривать с публичной частью американской политики бесполезно, это куклы. Нужно писать напрямую в Спортлото... в Совет по международным отношениям, Брукингский Институт, Фонд Карнеги, Фонд "Наследие", Центр стратегических и международных исследований, Рэнд и далее по списку... Но лучше всего доносить свою точку зрения и позицию хозяевам этих "фабрик мысли".

Владимир Маслов

Поделиться: