Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как работает американская машина космической пропаганды

21 сентября 2017
1 415

20 июля 1969 года мир облетела сенсационная весть: свершилось, американцы шутя слетали к нашей небесной спутнице, истоптали ее своими ботинками, водрузили звездно-полосатый флаг, нарыли для ученых кучу ейного грунта и благополучно вернулись обратно. Земляне с восторгом и трепетом всматривались в экзотические лунные пейзажи, ловили на кадрах хроники мельчайшие подробности этого захватывающего путешествия.

Когда прошла первая волна ажиотажа, начали обнаруживаться странные вещи. На фото- и киноматериалах, запечатлевших эпохальные моменты трех лунных экспедиций, исследователи стали находить мелкие и не очень несоответствия: от неестественной игры теней — до режущих искушенный глаз отступлений от элементарных законов физики. Одним из первых на это обратил внимание американский инженер Ральф Рене, «непатриотично» заявивший на весь мир, что никакой посадки на Луну не было, а все фотографии и фильмы — довольно топорная подделка. Такие съемки несложно инсценировать в специально оборудованном павильоне на Земле. К подобному же заключению пришли и британские исследователи Дэвид Перси и Мэри Беннет, утверждавшие, что кадры «лунной хроники» были сфабрикованы на знаменитой «фабрике грез» — Голливуде. Кстати, из 13 тыс. фотографий, имеющихся в распоряжении НАСА, было опубликовано лишь несколько десятков. Тут уж за поиск истины взялись ученые и инженеры, разобравшие, как говорится, по винтику "физику процесса". Приговор был суров: пребывание американских астронавтов на Луне —не более чем хорошо продуманная мистификация, а представленные мировой общественности материалы съемок — плоды творчества кинооператоров и военных.

В течение года при таинственных обстоятельствах погибло 11 человек, причастных к программе «Аполлон». Из них 7 — в авиакатастрофах, трое сгорели в испытательной капсуле, хотя все они были профессиональными летчиками-испытателями. Возможно, убирали тех, кто не хотел хранить тайну о лунной мистификации? Оставшиеся в живых обратились к религии или парапсихологии — словом, сломались...

Как сообщили одному американскому журналисту в корпорации «Грумман и Нортроп», разрабатывавшей и строившей лунный модуль и луноход, все оригинальные негативы и записи были уничтожены, что нехарактерно для Америки, трепетно относящейся к своим достижениям и истории.

-- История от Сороса: как пытались уничтожить память о наших победах в космосе.
-- Полет на Луну: триумф техники или кино-иллюзия. Профессионалы ВГИКа (В.Якубович, В.Поддубицкий и Л.Коновалов) раскрывают тайны Кубрика.
-- "Зеленые человечки" на пиар-службе Пентагона: откровения человека, снявшего знаменитые кадры вскрытия якобы настоящих пришельцев.
-- ЦРУ и Голливуд: как работает американская машина космической пропаганды?
-- Фронтпроекция, как основной способ фальсификации лунных снимков.
 

Поделиться: