Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как провалилась технология стелс и почему советские разработки оказались в США

20 октября 2018
1 791

Как провалилась технология стелс и почему советские разработки оказались в США

Сегодня поговорим о Стелс-технологиях. Практически у каждого Самолёты-невидимки ассоциируются с передовыми военными разработками США. Давайте разбираться, насколько они на самом деле передовые. И начнём со времён Второй мировой войны, с легендарного Хортен хо девять.

Версия изобретения самолета-невидимки Германией в 43 году для многих выглядит интригующе. Секретные технологии Третьего Рейха, разработки, опередившие время, до инопланетной техники рукой подать. Однако несмотря на свою уникальность, сверхскоростной бомбардировщик Хортен хо девять вряд ли можно считать стелсом.

Выбранная Хортенами аэродинамическая схема самолета не была результатом сознательного желания достичь низкой радиолокационной заметности — это был итог их десятилетнего увлечения «летающими крыль­ями».

Внешняя похожесть В-2 Spirit и Но-229 часто толкает сторонников идеи «немецкого стелса» на проведение еще более интересных параллелей. Иногда пишут, что Хортены якобы покрывали поверхность своих аппаратов радиопоглощающей краской из смеси угольной пыли и лака. Мысленная аналогия с современными покрытиями В-2 очевидна, но только в воюющей Германии такого материала не было. Разрабатывали уже перед самым концом войны радиопоглощающий материал «сумпф» для покрытия рубок подводных лодок. Но только это был толстый слой резины с включениями частиц железа. Покрытый такими тяжелыми листами самолет просто бы не взлетел...
Однако самым простым объяснением того, что Хортены не проектировали «стелсов», служит то, что от них этого никто никогда не требовал. В этом просто не было необходимости. Если уж самолет со скоростью 800–1000 км/ч, вооруженный четырьмя 30-миллиметровыми пушками и несущий тонну бомб, летит на Британию, остановить его нельзя. Просто нечем, даже если оператор РЛС ясно видит его на экране. Да и сами братья Хортены о «незаметности» своего детища стали говорить много позже. Во всяком случае, во время войны в докладе по «летающим крыльям» 14 апреля 1943 года они приводят все мыслимые достоинства «летающих крыльев», даже «лучшую защиту от аэростатов заграждения вследствие отсутствия выступающих частей», но не упоминают о снижении радиолокационной заметности.

Самое время поговорить о стелсах США. В 1970-х года американцы создали так называемый «невидимый самолёт» SR-71, построенный с применением технологии «стелс», разрекламировав его как своё «выдающееся техническое достижение». Однако позднее стало известно, что это было сделано с использованием открытия советского физика Петра Уфимцева.

В 1966 году американский специалист по радарам, работавший на заводе «Локхид», наткнулся на статью П. Уфимцева в популярном советском научно-техническом журнале. В статье говорилось о том, что летательные аппараты определённого вида, сделанные из определённых материалов, определённым образом гранёные и окрашенные, практически невидимы для радаров. Статья очень заинтересовала американских военных специалистов, и в США решили построить и испытать такой летательный аппарат.
В результате в начале 1990-х годов США были изготовлены истребитель-бомбардировщик F-117 и тяжёлый стратегический бомбардировщик В-2. Кстати, в создании последнего участвовал уже сам Пётр Уфимцев. Когда в 1980-х годах работы по советскому «стелсу» на уфимцевских идеях в России были прекращены, обиженный конструктор эмигрировал в США...
Однако есть версия, что эта технология на самом деле была подброшена американцам умышленно, поскольку в СССР её испытывали и решили от неё отказаться. Как минимум, в двух советских КБ были построены и испытаны самолёты-невидимки разных типов. Авторитетные комиссии пришли к выводам не в пользу «невидимых» технологий.

Во-первых, самолёт-невидимка, изготовленный по идеям Уфимцева, из-за своей формы обладает малой скоростью и манёвренностью, он плохо приспособлен к боевому манёвру.
Во-вторых, самолёт можно обнаружить визуально и особыми высокочастотными радарами. Кроме того, при открытии бомболюков и в некоторых режимах полёта он виден обычными радарами и после «засечки» может быть легко сбит.
Об этом догадались ещё в 1999 году сербские специалисты ПВО, когда югославский МиГ-29 советского производства сбил американский F-117A в небе над Белградом. Сегодня эксперты в области обороны отмечают, что даже дорогостоящий самолёт-невидимка F-35 не является «тайной» для китайских и российских радаров.
 

Поделиться: