Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как прекрасно жить в США. Для всех потенциальных эмигрантов в пиндостан

27 ноября 2017
3 736
 

Внимание для всех русскоговорящих официантов из США с мизерными чаевыми и грузчиков с минимальной почасовой оплатой! Обычно именно эта категория грудью бросается на защиту США от «посягательств на величие» со стороны их бывших соотечественников, вроде меня. Я совсем не утверждаю, что за океаном вы живёте плохо и вам не хватает денег на добавочный бутерброд, или лишние джинсы made in China. Я лишь не слишком огорчаюсь по поводу вашего отъезда из России, потому что — ну какая разница, где вы будете мечтать о халяве: тут или там?

Как прекрасно жить в США. Для всех потенциальных эмигрантов в пиндостан

Я знаю, сейчас мне нанесут удар под дых — расскажут о тысячах «врачей и программистов» из наших «уроженцев и выходцев», кующих ныне ВВП США. Ну чо — это известное дело, врачи из России в США моют пробирки в лабораториях или продают медстраховки, делая вид, что устроились по специальности. А с программистами вообще всё очень просто — согласно HackerRank, на 1 месте рейтинга программистов — Китай, на втором — Россия, на 28-м — США (всего участвовало 50 стран). Как оно так вышло, если «все самые умные отсюда уехали туда» — не знаю. Не иначе платформа «HackerRank», публикующая задания для программистов всех стран и по их выполнению определяющая ранжирование, «продалась режиму», причём — китайскому.

Буду ли я горевать о «шибко умных» риэлторах и адвокатах, покинувших пределы нашей исторической родины? Наоборот, я порадуюсь за них, наконец-то они получат всё то, чего Россия их лишала, невзирая на «талант». Например, доступа к самым лучшим — американским — товарам. В огромном американском мегамолле продукция «сделано в США» занимает аж целый отдел! Индейские ножи, ковбойские сапоги и шляпы (остальное всё китайское) — ради этих товаров действительно стоило ехать в США. А есть ещё волшебная пища — нектар напополам с амброзией в «старбаксе», невиданные нигде, кроме Америки, автомобили «Лексус» и «Тойота», а также — подумать только! — телефоны Apple. Говорят, чудо-аппарат даже фотографировать умеет! Везде поют соловьи и расцветают розы. Уровень же свободы просто зашкаливает!

Сколько же их, «умных и талантливых», которым Россия помешала «состояться»? «Миллионы»! И вы легко обнаружите таковых среди русскоязычных граждан США, зарабатывающих на уровне «нищета».

Таксист из Чикаго с удовольствием поведает вам о том, что «тут своё дело можно открыть за два часа, а в России предпринимателей зажимают». Однако промолчит о том, чего же он сам уже десятый год ничего не «предпринял» в США, несмотря на отличные условия для старта.

Велорикша из Центрального парка Нью-Йорка, уплывший к чужим берегам в «нулевых», расскажет, как здесь просто продавать хот-доги в нужном месте и за пару лет превратиться в миллионера. Не стал его расстраивать расспросами о прибыльности велоизвоза. Видимо, он пока не обнаружил «нужного места».

И вот так у них всё. Непрерывное бла-бла-бла про то, какая это прекрасная страна, Land of Free — только сами эмигросы отчего-то в заднице.

 

Поделиться: