Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как в США лечат и отбирают детей. Дикая история обычной семьи из США

12 мая 2018
1 841

Как в США лечат и отбирают детей. Дикая история обычной семьи из США

Вот совершенно дикая история из семьи "обычного Джо" в США.

Началось все так.  Молодая мама пришла в поликлинику с 7-ми месячным ребенком с жалобой, что очень уж сильно он плачет.  Доктор по-быстрому глянул, сказал, что это "ушная инфекция", прописал антибиотики и спровадил.  Мама в тот же день дома заметила кость, как-то нездорово торчащую в боку ребенка, и вернулась в клинику. Доктор спровадил ее обратно - "вам показалось".

На следующий день ребенок плакал еще сильнее, в поликлинику пошел уже отец, и настоял на рентгене. Выяснилось - перелом ребер. Дело в том, что озабоченные прибылями клиники США, прессуют врачей, "мотивируя" на сокращение времени приема, поэтому "дерьмо случается", несмотря на дикий ценник. Что касается истории семьи, это был счастливый конец?  Нет, это было лишь жалкое начало.


Клиника тут же вызвала службу защиты детей.  Родители не смогли указать на причину травмы, предположив, что ее мог нечаянно нанести старший ребенок во время игры, но они не уверены.

Детей (обоих) тут же конфисковали. Старшему разрешили пожить с бабушкой, малыша забрали в приют.

После первичного расследования властями не было выявлено "отягчающих обстоятельств" (типа родители жестко бухают или дома дикий срач), поэтому старшему ребенку разрешили вернуться домой, малыша же оставили в приюте.

Лишь четыре месяца спустя состоялось первое слушание в суде. Судья признал, что старший ребенок находится дома в надлежащих условиях, но вернуть младенца отказалась. Более того - объявил, что визиты родителей в приют теперь разрешены исключительно под надзором, в присутствии кого-то из администрации.

Еще четыре месяца спустя, состоялось новое слушание.  Отказ вернуть ребенка домой.  Отказ временно отдать его хотя бы бабушке.

При этом полиция никакого расследования по травме не вела, против родителей не было выдвинуто никаких обвинений.  У них тупо отжали ребенка, вот и все.

Семья наняла еще одного адвоката. И спустя еще четыре месяца на новых слушаниях тот представил экспертов, которые указали на кучу легитимных причин, посредством которых могла возникнуть травма.

Судья, однако, решил, что адвокат "проявил неуважение", поэтому мнения экспертов принимать во внимание не стал.  Кроме того родителей было решено наказать дополнительно - бабушке было запрещено навещать ребенка, родителям отказано в праве навещать его без надзора, ну и был запущен процесс поиска приемной семьи.

Потом было еще несколько слушаний, и в итоге судья объявил о принудительном лишении родительских прав.

Была аппеляция.  И вот на прошлой неделе судья из вышестоящего суда принял сторону родителей, назвав решение предыдущего суда "злоупотреблением" ("abuse of discretion").

Итак, справедливость "как бы" восторжествовала.  В кавычках, так как клоунада длилась два года., А сколько они потратили на адвокатов?

Поделиться: