Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как американская «фабрика грёз» внедряет русофобию в сознание детей

11 декабря 2018
1 962
Как американская «фабрика грёз» внедряет русофобию в сознание детей

Когда мы ведём детей на оче­ред­ную сказку от из­вест­ной гол­ли­вуд­ской студии, или по­ку­па­ем им аме­ри­кан­ские ко­мик­сы, думаем ли мы о том, что именно по­ка­зы­ва­ют нашему под­рас­та­ю­ще­му по­ко­ле­нию «творцы»? Есть пара свежих при­ме­ров.

Вы смот­ре­ли бле­стя­щий аме­ри­кан­ский фильм «Хвост виляет со­ба­кой», рас­кры­ва­ю­щий внут­рен­нюю кухню аме­ри­кан­ских по­ли­ти­че­ских тех­но­ло­гий? Если смот­ре­ли, то на­вер­ня­ка пом­ни­те, как ради от­вле­че­ния от сек­су­аль­но­го скан­да­ла пре­зи­дент­ская ко­ман­да при­ду­ма­ла на ко­лен­ке «войну в Ал­ба­нии».

 

Тогда, в 1997 году, по­ка­зан­ное в фильме вос­при­ни­ма­лось, как пре­уве­ли­че­ние, гро­теск. Однако уже в 1999-м блок НАТО начал бом­бар­ди­ров­ки Юго­сла­вии, на полную ка­туш­ку ис­поль­зо­вав тех­но­ло­гию со­зда­ния фаль­ши­вой ме­дий­ной ре­аль­но­сти. Так, в гол­ли­вуд­ских филь­мах все пре­ступ­ле­ния, со­вер­шён­ные бос­ний­ски­ми му­суль­ма­на­ми, были на­ве­ше­ны на сербов.

Причём, такой ход ис­поль­зо­ва­ли и в про­дук­ции, ко­то­рая вышла на экраны уже после окон­ча­ния граж­дан­ской войны в Юго­сла­вии. На­при­мер, в 2007 году в фильме с Ричар­дом Гиром «Охота Ханта» жур­на­ли­сты ищут во­ен­ных пре­ступ­ни­ков-сербов. При этом под­чёрк­ну­то, что лента ос­но­ва­на на ре­аль­ных со­бы­ти­ях, и в конце в кадр по­па­да­ют даже ре­аль­ные со­труд­ни­ки СМИ, за­ни­мав­ши­е­ся теми по­ис­ка­ми. Только вот в ре­аль­ной жизни они искали пре­ступ­ни­ков из числа бос­ня­ков-му­суль­ман. Но кто из ви­дев­ших фильм узнает об этом?

Позже, в 2011-м году, рос­сий­ский пи­са­тель Виктор Пе­ле­вин описал тех­но­ло­гию ма­ни­пу­ли­ро­ва­ния ре­аль­но­стью в романе «С.Н.А.Ф.Ф.». Вот фраг­мент оттуда.

« - Почему на­чи­на­лись войны? - спро­сил Грым.
- Они на­чи­на­лись, когда маги какого-нибудь клана объ­яв­ля­ли чужую ре­аль­ность зло­дей­ской. Они по­ка­зы­ва­ли сами себе кино про других, потом делали вид, что это были но­во­сти, до­во­ди­ли себя до воз­буж­де­ния и на­чи­на­ли этих других бом­бить».

Тех­но­ло­гия по­нят­на, не так ли? Сперва делают лживое ху­до­же­ствен­ное про­из­ве­де­ние. Неваж­но, что это. Это может быть но­вость о том, что сербы якобы устра­и­ва­ют ге­но­цид му­суль­ман-бос­ня­ков в Среб­ре­ни­це. Или – твиты де­воч­ки Баны из «раз­ру­ша­е­мо­го ре­жи­мом Асада Алеппо». Или – кино от из­вест­ной гол­ли­вуд­ской студии, ко­то­рое по­ка­жут нашим детям перед при­бли­жа­ю­щим­ся Рож­де­ством.

Не верите? Вот кадры из дис­не­ев­ской ленты «Щел­кун­чик и четыре ко­ро­лев­ства». Её сейчас ак­тив­но ре­кла­ми­ру­ют по всей России.

 

Знаете, откуда вы­хо­дят ожив­шие оло­вян­ные сол­да­ти­ки в начале фраг­мен­та? Из Москвы. Именно под неё сти­ли­зо­ва­но Чет­вёр­тое ко­ро­лев­ство, ко­то­рое якобы несёт угрозу осталь­ным трём. Там есть все узна­ва­е­мые черты, при­су­щие нашей сто­ли­це – башни Кремля, зо­ло­тые купола, и даже Собор Ва­си­лия Бла­жен­но­го.

Спа­са­ет нор­маль­ные-то ко­ро­лев­ства от рус­ской, то есть, про­сти­те, от оло­вян­ной угрозы, чер­но­ко­жий Щел­кун­чик, объ­еди­ня­ясь по такому случаю с мышами и их ко­ро­лём. Нет, Щел­кун­чик не транс­ген­дер и не от­кры­тый го­мо­сек­су­ал. Пока что.

Как ду­ма­е­те, скоро это кино объ­явят но­во­стя­ми, чтобы был повод на­пасть? Звучит смешно, не правда ли? Ведь это просто дет­ская сказка. Равно как и дет­ский же свежий комикс про Су­пер­ме­на, ко­то­рый вышел чуть раньше.

 
 В нём есть и Путин.

R7QXMBMXWqk.jpg

 
 И про­ти­во­сто­я­ние между нашей стра­ной и США.

Dg8cx4eKeP4.jpg

И су­пер­ге­рой по про­зви­щу Пес­ча­ная Буря, ко­то­рый по­лу­чил­ся из маль­чи­ка, чья семья по­гиб­ла от хи­м­а­та­ки в си­рий­ском городе Дума, про­ве­дён­ной… кем бы вы думали? Пра­виль­но, «рус­ской ма­ри­о­нет­кой» Асадом. И люди пре­крас­но по­ни­ма­ют, зачем такие ко­мик­сы по­яв­ля­ют­ся на свет.

«Люблю, когда ко­мик­сы про­дол­жа­ют быть про­па­ган­дист­ским сред­ством для во­ен­ной машины США».

На про­тя­же­нии одного де­каб­ря – и ко­мик­сы со злым Пу­ти­ным, и сри­со­ван­ная с Москвы ска­зоч­ная страна, откуда ис­хо­дит угроза, и уль­ти­ма­тум Майка Помпео насчёт До­го­во­ра о ра­ке­тах сред­ней и малой даль­но­сти. Кто сказал, что первые два яв­ле­ния имеют от­но­ше­ние к шоу-биз­не­су, а третье – к по­ли­ти­ке? Для США такого раз­гра­ни­че­ния не су­ще­ству­ет в прин­ци­пе ещё с тех времён, когда «бо­рю­щих­ся с ком­му­низ­мом» во Вьет­на­ме аме­ри­кан­ских маль­чи­шек пич­ка­ли ко­мик­са­ми и рок-н-роллом.

В общем, прежде чем вести ре­бён­ка в кино на дис­не­ев­скую сказку, или по­ку­пать ему на­пич­кан­ные су­пер­ге­ро­я­ми жур­на­лы, убе­ди­тесь, что в них не объ­яв­ля­ют нашу с вами ре­аль­ность зло­дей­ской. Иначе, может стать­ся, что наши соб­ствен­ные по­том­ки будут верить на соб­ствен­ным ро­ди­те­лям, а аме­ри­кан­ским чёрным магам.

Чем эта вера обо­ра­чи­ва­ет­ся, мы с вами на соб­ствен­ной шкуре ис­пы­та­ли в конце про­шло­го века.

Поделиться: