Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Какой полёт на Луну? У них броневики из фанеры и палок!

7 марта 2018
2 586

Официально: Армия США получала технику с броней из

Про конфликт между национальными интересами и интересами частного капитала говорили неоднократно. Как и про то, что во всех секторах экономики США, включая оборонку, имеет место проблема падающего возврата - на одни и те же затраты получаемый физический результат становится все меньше (из-за физической деградации экономики и раковой опухоли паразитарных накладных расходов).

Вот еще одна конкретная иллюстрация.

Армия США запустила большой контракт на подготовку армейской техники к условиям Ближнего Востока (дело было в 2006-2008).  Контракт разошелся по куче поставщиков и подрядчиков, каждый их которых постарался получить из бюджета свою "справедливую долю".  Конкретными исполнителями многих работ были тучи мелких поставщиков, где про "контроль качества" и прочие залипухи знают лишь по презентациям для лохов.

Одним из исполнителей стала фирма Armet.  Ее задачей было забронировать технику, чтобы обеспечить защиту от многочисленных мин.  Оставшийся после аппетитов "старших товарищей" бюджет составлял $200K на единицу техники. Сверившись с себестоимостью, глава фирмы понял, что контракт невыполним, фирма будет терять, а не зарабатывать  - и тупо приказал заменить броню фанерой.  Что позволило вести бизнес с прибылью и дальше.

Примечательный момент - схема накрылась тазом не после, скажем, претензий от армии США, а когда его сдал один из собственных сотрудников. А приговор он получил сейчас (5 лет тюрьмы), после расследования, которое длилось 12 лет. Похоже, что столь краткий срок, отпущенный на расследование, помешал прояснить вопрос, а каким образом сама армия контролирует качество заказанных ею работ, и не было ли у этого эффективного бизнесмена подельников среди офицеров :-).

Поделиться: