Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Истребитель F-35 неспособен летать на сверхзвуковых скоростях

14 июня 2019
1 499

Истребитель F-35 неспособен летать на сверхзвуковых скоростях – заявляют американские СМИ

Спо­соб­ность но­вей­ше­го аме­ри­кан­ско­го ис­тре­би­те­ля пятого по­ко­ле­ния F-35 вы­пол­нять боевые задачи на­хо­дит­ся под боль­шим во­про­сом тех­ни­че­ско­го ха­рак­те­ра, со­об­ща­ет 13 июня Defense News.

По ин­фор­ма­ции из­да­ния, ко­то­рую Пен­та­гон не то­ро­пит­ся под­твер­дить или опро­верг­нуть, у но­вей­ше­го и самого до­ро­го­го в ис­то­рии бо­е­во­го са­мо­лё­та вы­яви­лись кри­ти­че­ские недо­стат­ки кон­струк­ции.

В част­но­сти, речь идёт о проч­но­сти пла­не­ра и ан­ти­ра­дар­но­го по­кры­тия, обес­пе­чи­ва­ю­ще­го ис­тре­би­те­лю ма­ло­за­мет­ность.

Из­да­ние утвер­жда­ет, что во время полёта на сверх­зву­ко­вой ско­ро­сти у ис­тре­би­те­лей F-35 раз­ру­ша­ет­ся стелс-по­кры­тие, а также об­ра­зу­ют­ся струк­тур­ные по­вре­жде­ния пла­не­ра.

В ре­зуль­та­те таких кон­струк­тив­ных недо­стат­ков но­вей­ший боевой са­мо­лёт может летать на сверх­зву­ко­вой ско­ро­сти только очень ко­рот­кое время, то есть фак­ти­че­ски ко­рот­ки­ми рыв­ка­ми. Иначе он будет об­на­ру­жен про­тив­ни­ком или по­лу­чит се­рьёз­ные по­вре­жде­ния.

В под­твер­жде­ние этих данных из­да­ние при­во­дит тот факт, что Пен­та­гон уста­но­вил огра­ни­че­ния для по­лё­тов ис­тре­би­те­лей F-35B и F-35C на ско­ро­сти, пре­вы­ша­ю­щей 1,2 Маха.

 

Самый дорогой и бесполезный истребитель: на что годится американский F-35?

 

Поделиться: