Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

История с импичментом Трампу – следствие коренных сдвигов в политической системе США

20 декабря 2019
1 110
Как это скажется на электоральных перспективах Трампа, мы узнаем в ноябре 2020 года

Итак, Конгресс США ожидаемо проголосовал за импичмент Трампа (230 голосов против 197), а Сенат вскоре так же ожидаемо проголосует против, и Трамп останется на своем посту. Как это скажется на его электоральных перспективах, мы узнаем в ноябре 2020 года, однако вся история с импичментом – лишь следствие коренных сдвигов в американской политической системе, пишет ТГ-канал «Ватфор | Автострадный think tank».

1. Выборы 2016 год были выбором между глобализмом и отказом от него. Победил отказ – в лице Дональда Трампа.

2. С тех пор в Америке по сути сложились и продолжают обосабливаться три партии: а) правые трамписты; б) их такие же радикальные оппоненты в лице левых демократов и в) глобалисты – старый межпартийный истеблишмент.

3. Важно понимать, что левые – такие же враги американского глобализма и гегемонизма, как и трамписты. Они против интервенций и демократических бомбардировок, они против Уолл-стрит, транснациональных корпораций и выгодных капиталу глобальных торговых соглашений, они точно так же проклинают вашингтонское болото и – вы не поверите! – высмеивают версию, что Трампа выбрал Путин.

4. Пока существует этот любовный треугольник, каждый новый президент будет оказываться в меньшинстве: если снова победит Трамп, против него снова объединятся левые и старый глобалистский истеблишмент. Если паче чаяния выиграет Байден или Блумберг и попытается вернуть все, как было при бабушке, его самозабвенно начнут валить и справа, и слева.

5. Если же победят левые в лице Уоррен, Сандерса или кого-то ещё, они получат врагов в лице глобалистов и правых сторонников Трампа. Еще и про нас снова вспомнят: мол, Путин привел к власти проклятых комми!

6. Свежих идей у глобалистов не просматривается, и можно ожидать, что их влияние и дальше будет снижаться. Но пока они существуют, продолжится и нынешний раздрай в американской внутренней и внешней политике.

Поделиться: