Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Истерия коронавируса и её последствия: зачем обрушили мировую экономику?

4 апреля 2020
2 487

Истерия коронавируса и её последствия: зачем обрушили мировую экономику?

Прошло немного времени, первые эмоции начинают сходить на нет, люди привыкают к новой действительности, а потому на фоне массового психоза все чаще начинают прослеживаться здравые мысли. И самая главная из них в том, что мир постепенно начинает понимать, что не короновирус ему страшен, а те последствия, к которым приведут меры по борьбе с ним.

Для начала беглый обзор по странам.

В Италии пик пройден. Это уже очевидно, об этом уже пишут и … страна, вопреки прогнозам, не вымерла. И это при том, что, судя по косвенным данным эпидемия захватила значительную часть населения (не менее 10-20% популяции, как мы это увидим на примере США, где возможны более точные подсчеты). При этом финальный уровень смертности, даже с учетом маразма при его подсчете никак не удастся вытащить выше 1%. А окончательные подсчеты станут возможны, когда будет оглашена общая, а не короновирусная, статистика по смертности в Италии и по регионам.

Думаю, она удивит многих паникеров.

В остальных странах Европы пика пока нет, а есть рост. Пика можно ожидать во второй половине апреля, после чего и здесь все пойдет на спад.

Отдельно хочу остановиться по ситуации в США. Уже очевидно, что тема короновируса стала козырной картой демократов в их борьбе против Трампа и они выжимают из ситуации максимум возможного. А отсюда и паника в «демократических штатах Америки», и относительное спокойствие в «республиканских штатах Америки».

Очевидно, что все так называемые «благие действия» местных властей в «демократических штатах», обусловлены желанием максимально раздуть панику и тем самым создать максимум проблем центральной власти. Отсюда и демонстративное выкатывание к больницам передвижных моргов и … массовое тестирование населения на коронавирус.

Всем уже очевидно, что вирус, как и положено любому вирусу распространился по популяции. Это показывают и массовые экспресс-тесты, которые проводятся в Нью-Йорке. Почему сегодня каждый десятый больной в мире из Нью-Йорка? Только потому, что именно здесь население массово проверяется на коронавирус. И в результате каждая третья проба дает положительный результат. Это возвращаясь к вопросу Италии (да и не только к ней) и вопросу насколько массовое заражение вирусом должно было быть по стране.

А отсюда 100-200 тысяч, которые по итогу припишут Коронавирусу в США, это действительно очень хорошие цифры, особенно если в Штатах, особенно, если там, как и в Италии на коронавирус будут списывать всех, у кого после смерти вирус будет обнаружен.

Отдельно скажу по Украине и России, так как эти вопросы нас волнуют больше других.

В Украине паника оказалась преждевременной. Не знаю, реально ли прививка БЦЗ помогает иди нет, но у нас смертность реально ниже тех европейских стран, где этой вакциной не пользуются уже на протяжении десятилетий.

Собственно, по России ситуация та же. На фоне быстрого роста выявленных инфицированных – слава Богу очень низкая смертность. И это заслуга не только пока неизученных имунных факторов, но и превентивных мер. Если что я не о затянувшихся выходных, а о той работе, которая проводилась в январе-феврале по подготовке всех служб, и по … мероприятиям по погашению волны паники, которую отчаянно пытались поднять местные оппозиционеры, и с которой наша украинская власть не боролась (и получила массу общественно-политических проблем).

Что будет дальше? Все просто. Уже очень скоро главной проблемой для мира станет не вирус, а последствия глупостей, которые наворотили правительства некоторых стран, борясь с его распространением. По разным оценкам, это будет стоить проседанию их экономик на лишние 5-10% ВВП, на протяжении минимум 1-2, а не исключено и 3-4 кварталов. И то в случае, если кризис не пойдет по спирали и не ударит с новой силой уже осенью после президентских выборов в США.

Юрий Подоляка

Поделиться: