Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Иран собирается подать иск на США в Международный суд ООН

30 мая 2018
441
По мнению иранских парламентариев, США повинны в терактах 2017 года в Тегеране
 

Как передаёт иранское информационное агентство FARS, Иран собирается обратиться с  иском на США в Международный суд ООН, поскольку считает, что американские власти виноваты в терактах 2017 года в Тегеране.

Как заявил член юридической комиссии меджлиса (парламента) Ирана Абольфази Абутораби, вину США в создании ИГИЛ (организация запрещена в России) признал сам Дональд Трамп во время предвыборной кампании. Тогда, будучи ещё кандидатом в президенты, он сообщил, что к созданию ИГИЛ (организация запрещена в России) причастна его соперник Хиллари Клинтон, бывшая ранее госсекретарём США. Теперь Дональд Трамп является президентом США, а слова президента, по мнению иранского парламентария, являются достаточно серьёзным доказательством.

7 июня 2017 года группа террористов произвела захват заложников в здании иранского парламента, и устроила перестрелку. В тот же день террорист-смертник произвёл взрыв на территории мавзолея аятоллы Хомейни в Тегеране. В результате действий террористов 8 человек погибли и 33 получили ранения. Ответственность за происшедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (организация запрещена в России).

Поделиться: