Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Иран одним выстрелом погубил американцам сделку

4 августа 2019
4 721

Индия собиралась закупить у США партию ударных беспилотников. Именно ударных Guardian (разновидность Predator B). Самое интересное – янки собирались продать им эти машины, одобрение сделки было достигнуто. Но в дело вмешался Иран.

На сегодня у индийской армии в наличии нет самостоятельно построенных дронов, хотя национальная программа их развития есть – AURA называется. Но пока только в планах БПЛА с ракетами, бомбами и прочим сопутствующим, а потому они пользуются тем, что смогли купить. Работают, в том числе и с нами.

Иран одним выстрелом погубил американцам сделку

linkis.com

В ряду закупленного:

Иран одним выстрелом погубил американцам сделку

Мы, Россия, к примеру, в этом направлении тоже ведём работы.

Иран одним выстрелом погубил американцам сделку
Иран одним выстрелом погубил американцам сделку

MQ-9 Reaper (Predator B), родом из Америки от General Atomics, с его высотами до 15 с лишним километров и скоростью более четырёхсот км/ч – совсем другое дело.

Он не только обладает набором камер и датчиков, радиолокаторами и системой связи через спутниковый канал Ku-диапазона, позволяющими вести разведку и принимать решения операторами в режиме реального времени, но одновременно у него имеется и система целеуказания для ракет, размещённых опять же на собственных пилонах под усиленными крыльями.

Так же иными красками играет и RQ-4 Global Hawk от Northrop Grumman, со своими сходными качествами с описанными выше.

Иран одним выстрелом погубил американцам сделку

Вот эти два варианта и рассматривались властями Индии к покупке. Но тут в дело вступил Иран и приземлил не самой лучшей версией ракеты класса «земля-воздух» хвалёный RQ-4 Global Hawk (так заявило иранское информационное агентство IRNA).

Янки после нескольких дней колебания потерю подтвердили, но только БЛА Triton MQ-4C. Но и это не ржавое железо на воздушном шаре, а вполне «весомый» аппарат в смысле ТТХ. И так Иран – кость в горле у дяди Сэма, а тут и «рикошет» прошёл так же в цель.

Индийцы решили не «брать товар» (а сумма сделки там была порядка $6 млрд). И самый шик – основания:

– Индия (осознайте и смакуйте) говорит США (это мировому то хехемону всего и вся), что их БПЛА много стоят, а уверенности в их неуязвимости нет!!! И это страна, которую только что в США перевели из разряда «развивающихся» в «развитые». Может и вправду, выросли?

Поделиться: