Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Иностранцы об экспорте оружия из США: и эти пиндосы ещё называют себя «миротворцами»?

2 сентября 2018
1 172
Иностранцы об экспорте оружия из США: и эти пиндосы ещё называют себя «миротворцами»?

Не секрет, что США и Россия являются крупнейшими в мире продавцами оружия. По данным института (SIPRI), мировые продажи продукции военного назначения по итогам 2012-2016 годов увеличились на 8,4%, а в нынешние два года лишь продолжали расти. В настоящее время США контролируют около 30% всего мирового рынка, Россия - более 23%. Иными словами, экономические проблемы в странах Запада, и как следствие начало политики их решения путем грабежа, заставили многие страны как можно скорее укреплять оборону. И если Россия поставляет оружие как правило для защиты, то США, сначала рушат страны, а затем в них же и продают военные товары для поддержания вражды.

Суммарно США и Российская Федерация остаются основными поставщиками вооружений в мире, и, хотя цели наших стран разные, Москва и Вашингтон удовлетворяют половину всего мирового спроса.

Иностранцы об экспорте оружия из США: и эти пиндосы ещё называют себя «миротворцами»?

Подобная ситуация прослеживалась в этой сфере с окончания Второй мировой войны, однако после удручающих событий 90-х, лишь к настоящему времени Москве вновь удалось нарастить былые потенциалы.

Не замечать этот факт становится уже невозможно, и потому специалисты «Zero Hedge» — широко известного анонимного издания по финансовой аналитике, чья группа редакторов принципиально выступает под общим псевдонимом Тайлер Дёрден, составили уникальную анимацию. Масштабную динамическую инфографику демонстрирующую карту потоков экспорта вооружений из США, СССР и России с 1950-х до 2017-ых годов.

Иностранцы об экспорте оружия из США: и эти пиндосы ещё называют себя «миротворцами»?

Исходные данные были взяты из базы Стокгольмского Международного института по исследованию проблем мира, а единицы измерения выражаются в значениях трендовых индикаторов (TIV). Говоря проще – результат, который мы увидим ниже - это не просто картинка, фигурально додуманная кем-то, а подтвержденная информация, основанная исключительно на реальных фактах поставки товаров.

США против России - показательная анимация:

 

Перевод комментариев:

 
- «И после этого нас с вами пытаются убедить в том, что именно русские «угрожают мировой стабильности» и миру… Слышать это просто смешно, поскольку если взглянуть на эту анимацию внимательнее, становится ясно, что большую часть своих военных товаров наша страна (США) поставляет на Ближний Восток. То есть туда, откуда и расползается нестабильность по всей планете! Русские же, торгуют с Алжиром, Китаем, Индией и так далее. Ну и кто здесь провоцирует вражду???»
Tailer00

 

- «Знаете, несмотря на то, что процент продаж США несколько выше, я бы предпочел Россию в качестве поставщика, а не нашу страну. Судите сами. Во-первых, цены на оружие у русских значительно ниже, а качество и возможности либо такие же, либо превосходят наши, как в системах ПВО. Но главное даже не это. Россия поставляет свое оружие без каких-либо политических условий, а вы слышали хоть раз, чтобы тоже самое делал Пентагон? Опять же, запасные части, обслуживание – если вы берете систему у русских, то точно знаете, что не будете отрезаны от дальнейших поставок. США же, уже не раз показывали, что ради политических выгод легко могут разорвать контракт, или запретить модернизацию проданной ранее системы. Проще говоря, нам не доверяют, а вот России – да».
Peopledontwanttruth

 

- «Скажу честно – для меня это было ожидаемо. Китай только переходит в зачаточный режим империи, а вот Россия была империей всегда... Тот факт, что она пережила 90-е годы и «темную ночь» для своей души, а затем восстановилась – тому доказательство. Тоже и с тем, что сейчас она вернулась одним из лидеров на рынок экспорта вооружений. Когда наши власти предали русских в те года и занимались изнасилованием этой державы (при поддержке местных олигархов разрывали ее на куски), русские окончательно прозрели. Теперь они знают, что именно так и работают наши западные империи... Наряду с финансовыми играми экономических киллеров, Россия поняла, что только современная армия и непробиваемая оборона могут ее спасти. Дать шанс развиваться без того, чтобы их задавили.
Поэтому, когда пришел Путин и Россия выгнала нас, гневу наших толстосумов не было предела. Вообще, наши власти, как испорченные дети, которые закатывают истерику всякий раз, когда им говорят «нет». А что касается этой графики, то у меня вопрос - включает ли она наши «подарки»? Потому что продажи - это одно. А вот то, как наша «демократия» спонсирует военными «подарками» наемников, «борцов за свободу» и террористов – совсем другое. Недавно мы видели это в Йемене, когда правительство у нас вроде и не продавало туда оружие, но зато это за них делали наши частные военные компании. Поэтому я и считаю, что на русских сейчас вся надежда – пока лишь они отстаивают мир национальных государств от власти капиталов и корпораций. Они, ну и, пожалуй, Дональд Трамп…»
Gdpetti
Поделиться: