Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Из-за пожара на АЭС в штате Нью-Йорк загрязнена река Хадсон

11 мая 2015
1 103

Из-за пожара на АЭС в штате Нью-Йорк загрязнена река Хадсон

9 мая произошел пожар на одном из реакторов АЭС "Индиан поинт", расположенной в американском штате Нью-Йорк. Следом за пожаром произошел взрыв трансформаторной подстанции, передает ТАСС. Очевидцы говорили о взрыве и клубах дыма, поднимающихся над станцией.

Возгорание было полностью ликвидировано без ущерба для реакторов. Однако из-за взрыва произошла утечка нефти. Сначала нефть попала в сборный резервуар, затем вылилась на землю. Через почву нефть просочилась в реку Гудзон.

На всем участке, где загорелась трансформаторная подстанция, виден глянцевый блеск: все покрыто нефтью, пенной смесью и водой, сообщает губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Специалисты работают над устранением загрязнения.

Причина возгорания на АЭС – сбой в работе трансформатора. Когда он воспламенился, сработала противопожарная система, один из реакторов станции автоматически отключился. Два других продолжали работать в штатном режиме. Никакой угрозы ни для сотрудников АЭС, ни для местных жителей не возникло, эвакуация не проводилась.

Поделиться: